Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 240 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здравствуйте! Подогнали КАЙЗЕР 295 электродами варит хорошо, регулировка тока работает, при переключении на полуавтомат напряжение показывает 68 в на регулировку напряжения не реагирует. Как проверить исправность регулятора напряжения? Подача проволоки регулируется.
Можно варить, я такой проволокой дырки на 200 литровой бочке на дне заваривал
У полуавтомата в чем отличие от электродов - в том, что можно, регулируя подачу, изменять скорость сварки, вот и надо при сварке тонкого металла очень быстро двигать горелкой, установив напряжение пониже. А спец наверное просто привык с толстым металлом работать, где надо много наплавлять в шов, вот и наделал дырок.
В том и проблема что схему никак не найду. Сам полуавтоматом никогда не варил попробовал этим 3мм прожигает. При нагрузке напряжение падает где то на 27 в плохо одному варить и смотреть на вольтметр.
Навык нужен, справа кровельная жесть, 0,5мм и мой первый день с полуавтоматом
Возможно привык, так то они тоньше 8мм листа вообще не видят. Я даже пробовать не стал .
У нас уже 245р. и более, хотя делают в Волгограде, 260км от меня, до 2001 года несколько раз ездил туда на завод покупал килограмм 400 и потихоньку с дому торговал, наматывал на катушки клиентов...в магазинах у нас в посёлке тогда не было...
Всё зависит от опыта сварщика. Механизированная сварка способна варить от 0,5 мм и до бесконечности.
С одного форума
Ответы
Не понятно зачем вопрос и зачем выдержки?
yurybka наш форумчанин, получивший образование в этой сфере, уже столько раз показывал свои работы, швы, на разных толщинах, в разных газах, уже и с инверторными полуавтоматами выкладывали по разным толщинам швы, что еще вам не ясно?
Надо напряжения прибавить. Тут же в чем дело - когда варите тонкий металл могут получиться прожоги, и их надо заполнять после короткими сварками, что бы не перегреть металл и не получить еще больший прожог. Сам же шов не должен быть такой выпуклый, это говорит о большой подаче и низком напряжении.
Наверно был приведен пример типичной ситуации, когда сравнивают электроды и полуавтомат, мол полуавтомат толстый металл не сварит. Как уже выше писал, что посмотрите в интернете на картинки с толщинами проволоки, током и напряжением, там металл выше 3мм уже проволокой 1.2 варить указано, при этом ток даже меньше 200А. И вот когда покупают полуавтомат с током на 200А, заряжают в него проволоку 0.8 и думают, что раз такой ток большой, то можно и пятерку варить но варить-то можно, только это не сварка будет, а наплавка больше, т.к. тепловложения не хватит проплавить основной металл, и работать можно только с зазором между деталями.
Поэтому у кого есть, пусть даже бытовой, сварочный полуавтомат на ток 180-200А, могут вполне попробовать сваривать проволокой 1 и 1.2мм, даже 1.6мм можно, не забыв поменять горелку на 300 амперную. При этом толстыми проволоками даже работать удобнее, их не так в рукаве крутит и зажимает. При этом протяжное колесико не обязательно менять, даже 0.8 спокойно протягивает 1.2мм и 1.6мм.
Кроме всего, полуавтоматом можно делать фигурные вырезы в толстых металлических пластинах - достаточно просверлить отверстие, а потом на быстрой подаче на большом напряжении прорезать нужные фигуры.
Причём здесь мой пост , и при чём здесь пост ю,рыбка? Я его пост не цитировал. Да и не сколько не сомневаюсь в его опыте наплавлять швы на металле любой толщины.
Это говорит о том, что до этого я полуавтомат видел только издалека. Фотки сделаны в первый день, в мой первый раз с полуавтоматом у нас получилось
А что вы выразили своим постом?
Его процитировал , вернее его швы и суждения привел я ДЛЯ ВАС, в том смысле что ---человек выкладывает свои работы для нашего понимания, человек разбирающийся и с образованием по этому профилю, вы же приводите высказывания начинающих дилетантов, для чего? Уж если хотите глубже разобраться в вопросе есть специализированные форумы по сварке. например Вебсварка, чипмекер. Но если, ваши слова---
----
Наплавляет а не варит. например фото его работы в посте 7235, то вы вряд ли что уже поймете.
Мальчики не ссорьтесь. Оно того не стоит.
Согласно человеческому опыту, оформленному юридически (т.е. ГОСТУ), при толщинах свариваемого металла больше 2 мм, для проведения сварочного процесса и получения сварочного шва хорошего качества проводится разделка кромок под сварку. Поэтому первый проход будет назывться корнем шва, последующие проходы - заполнением, а верхние - облицовкой. Как в таком случае различить понятие сварки и наплавки? Логично предположить что корневой проход это сварка, заполнение с облицовкой - наплавка. А фактически все это многопроходный сварочный шов. Как-то так.
Ерунда.
Ну и чО . 0,8 проволока в протяге.
Ну и попробовал "новый" источник тока и напряжения.
Результат меня не особо радует , вдобавок тестировал без прерывания дуги ( на горелке постоянно присутствует напряжение). Пятна растекаются , регулируется "подмесом ограничения тока" ( то есть х-ка ни разу не жёсткая , если добавить напряжения то и электродом в рутиле варит) - пробовал 0,4 , 1 , 2 , 5, 15 мм. - милиметровку смог раза с 6-8 настроить ,чтоб встык сварить и без дыр, швы длиной около 8 см. Так как нет прерывания, то дуга тянется , а чтоб розжигать - регулятор стоял на напругу кого 37 В, но это инвертер, тут тестер наврет и не спросит. 0,4 - в точку варится, регулятор чуть на меньшее напряжение поставил , нашел наилучшее положение регулятора тока ( подмес,наклон х-ки дуги), то есть ещё мягче сделал - ещё интереснее стало, но и скорость пришлось снизить - а дуга то тянется, без прерывания млин. В общем до теста милиметровой проволоки дело не дошло . В целом доволен результатом , минимум усилий припеределке ,а в итоге мощный регулируемый блок питания для почти любых целей.
Но , желаемого я не достиг ( надо протягу и источник соединять, без прерывания дуги - отстой ). Посему эксперименты будут продолжатся .
Вовий прав.
Мне интересно, когда ! Наконец будет видео сварки на весу без подкладки, ну хотя бы 1мм листов ? Только чтоб не рекламные ролики , не лаборатория, и без монтажа . В один проход !
Где это всё ?
Всякому своё!
одно дело дома варить другое это соблюдать весь процесс и технологию сварки
Евгений это форум, если не желаете что бы кто либо, что либо писал на ваши посты наговаривайте себе под подушку. Или надо только соглашаться с вашим мнением?
Я не профессиональный сварщик,так ,только для себя. Но когда насмотришься профессиональных сварщиков и сделаешь по технологии,то сварочный шов никогда не разломать. Даже рессора,сваренная как положено,загинается в дугу,но шов держит. Это проверено на личном примере. Но нам лень делать разделки ,зачистки и так далее,да и во многих конструкциях,это не нужно,и так держит.
Так вот, полуавтомат позволяет работать без разделки, то есть он сам может сделать разделку, особенно если шов вертикальный, и после есть возможность немного поработать болгаркой, что бы снять сопли.
В чём я лично,сомневаюсь.
кто что скажет про него, чей клон ?
Я тоже.
Как его звать?
Здравствуйте,вопрос:Баллон из под аргона, нужно закачать угл.кислоту, на станции сказали нужно заплатить за ремонт.И только после обслуживания можно заправить кислоту.Баллон новый,только раз был заправлен.Они меня дурачат? И ещё,что бы закачать смесь кислоты/аргон нужно два дня,в первый кислота во второй аргон?
Красим балон в черный цвет.И везем меняем.Можно взять шрифт 6 и набить поверку. Пролетает только в путь.
Он с магазина чёрный
Заправщики - мозгоделы. Мне баллон из-под азота заправляют без разговора +100р. сверху . Единственное что переходник пришлось заказать так как резьба там вообще другая .