Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 225 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Отвёз специалисту, буду ждать результат.
У меня Watt, компановка и панель один в один. Покупал его в 2007году
У меня тоже Watt и тоже купил 2007 году. пришёл в магазин покупать сварку,трансформаторную.Об инверторах только слышал. Продавец дал поварить и я не выдержал и купил,хотя побаивался.
я УОНИ тройкой варил , мах 130 А, и в режиме резки( 160 - 170 А) отверстия прожигал - всё гуд....а сдесь снег и собственная халатность
Бл...дь ,слов нету. Эти трёхэтажки через три страницы вспоминаем , хоть бы удосужились фотографии рассмотреть . И грамматеи которые силовую электронику даже не пытались понять - чтоб с советами не лезли, во благо здоровья хозяина сварочки " временно умершей".
Чтоб ещё такого добавить.. ах да ! Есть модификация силовой платы под плазморез , и все м известные CUT 40 -50 ,в основном те-же трёхэтажки. Но это так, чтоб те у кого ещё нет такой - завидовали ! На самом деле толку нет от этого, и цена кусачая , проще купить комплектный плазморез, но я никогда не куплю тот , у которого контактный поджиг. Если брать то только с пилотной дугой.
инверторы не любят минусовые температуры
не пишите ерунды, своим который год работаю зимой до -15, ниже самому холодно, но никогда не заношу его с холода в тепло
пофастаюсь , лежал без дела танковый гена сг-10 , сделал сварочный от вом трактора , испытал доволен , нужды в нём сильной не было ,так шоб було , и гена вроде при деле теперь
Нормуль !
У дядька знакомый, в колхозе на пунтике типа того тоже сделал, по полям да по халтурам катался в роли технички , варил всяко разно.
Это пока не было не нужен был .
он раньше у меня от электродвигателя был в роле сварки , но появились инверторы и он заскучал
возможно , оно всё так , появился трактор с навесным прицепным и многие вспомнили что они родственники и очень близкие друзья ...
...У меня тоже такой лежит, пока не приспичило...
Эффективнее было бы гену 380 или 220 поставить а к нему и сварочку и болгарочку можно подключить конечно переделать можно всегда , а так нормуль
генератор инверторный есть болгарку уже использовал с ним , этот переделывать уже точно не буду ,единственное можно шкив чуть поменьше на редуктор , хотя реостат легко решает эту проблему
ага когда появилась инверторная сварка этот тож долго по углам маялся , но вот звёзды сошлись и он снова в деле ...
Стоит подумать
видел ваш ролик , хорошо всё продуманно , знакомы на т-16 сварку приделал из генератора танкового на 6.5 К\вт , компрессор мощный хорошая техничка вышла , и крыша прикольная откидная как на кабриолете , ещё и прицеп сварганил к нему
Всем Крутится в голове одна мысль, если к полуавтомату приделать вольфрамовый электрод (к наконечнику), а проволоку убрать. Получится ли что то типа TIG? можно и аргон вместо кислоты подключить. Или бред всё это
думаю да, наконечник на выдержит такого режима
Отдельно взять горелку TIG (вентильную) и не мудрить. Так, наверное, дешевле выйдет. А полуавтомат режим TIG поддерживает?
Пытаюсь запустить но пока не очень.
Не получиться , ВАХ надо как на ММА, от обычного инвертера быстрее запустите.
Ребята , имеется генератор с сака названия нигде на нем не обнаружил , но изначально приводился в действие двигателем СМД-22 . Сначала хотел примудрить его от ВОМа МТЗ , но поскольку сам не спец да и не особо нужно , решил продать . Может кто подскажет какой у него (генератора ) вес черного металла и меди , так как он особым спросом не пользуется , а барыги дают копейки , вот и думаю может самому разобрать да так продать ?
Приветствую. Это не бред, на ютубе видел такое, в наконечник электрод , газ соответственно аргон и люди варят.https://www.youtube.com/watch?v=xt_SVxffNqY
думаю на мелких работах можно применять.
Нормально работает, на инверторных точно.
https://www.chipmaker.ru/topic/42137/page__view__findpost__p__614772
Ну все правильно пишут, нужна падающая ВАХ а у ПА пологая.
А если и у кого то работает то не факт что как надо, короче из серии того видео выше.
Разве те сопли можно назвать сваркой?
Так барыги в основном и берут чтобы разобрать и продать...За их работу по разборке кто-то должен платить?
А какой там режим, он только как проводник будет
На нём не написано, наверное нет
Попрошу не выражаться для меня это тёмный лес.
Ну да, выглядит не очень
Стесняюсь спросить.
А ВАХ ММА от ВАХ ТИГ кардинально отличается?Или не отличается ничем?
Я почему спрашиваю (уж шибко хочется ясности).
А то в некоторых инверторах предусмотрена функция ТИГ,в некоторых молчек.А в некоторых русским по белому указано "Не применять в режиме ТИГ".
Что обьединяет данные режимы?
Дак уже сам все и придумал.
Разобрал,медь отдельно,железо отдельно.Вес известен,цена то же.
Оптимальнее не придумаешь.
То, что на видео, сваркой назвать трудно. Кроме вольт-амперной характеристики, видится:
1. Только постоянный ток
2. Контактный поджиг - так электродов не наберёшься
3. С такой горелкой присадку подавать будет совсем не удобно
4. Сопло будет обгорать на глазах, а если выдвинуть электрод - надо расход газа увеличивать.