Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 111 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Россия
: Омская область
20.10.2012 - 21:33
: 4921
вовочка820 пишет:

Виталяша пишет:
может из сейфа буржуйку в гараж сделать?

ну а почему бы и нет. вот стоит в боксе 5х10. после второго ведра угля можно в трусах ходить

Файлы: 

Тут выяснил, что аппарат в минус работает т.т.т , только аппарат нужно ставить что бы вентилятор на тебя не дул laugh
Возник новый вопрос- все нарезал и сел варить вообщем когда все сделал и встал то ворота с трудом было видно из-за дыма. Все закрыл и пошел домой .К часу ночи сплохела не реально два дня отходил cry В трусах это хорошо, а как варить? или у печки если варить то печка как вытяжка успевает дым от сварки вытягивать? Или может я варил трубу она чем то покрыта и не ржавеет (внутри и снаружи) варить перестаёшь,а внутри синее пламя ,яркое такое ,дунишь все потухнет и белый налет остается. Может просто труба такая ядовитая попалась???

Вложение
dsc02017.jpg
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17502
Виталяша пишет:
вовочка820 пишет:

Виталяша пишет:

ну а почему бы и нет. вот стоит в боксе 5х10. после второго ведра угля можно в трусах ходить

Файлы: 

Тут выяснил, что аппарат в минус работает т.т.т , только аппарат нужно ставить что бы вентилятор на тебя не дул laugh
Возник новый вопрос- все нарезал и сел варить вообщем когда все сделал и встал то ворота с трудом было видно из-за дыма. Все закрыл и пошел домой .К часу ночи сплохела не реально два дня отходил cry В трусах это хорошо, а как варить? или у печки если варить то печка как вытяжка успевает дым от сварки вытягивать? Или может я варил трубу она чем то покрыта и не ржавеет (внутри и снаружи) варить перестаёшь,а внутри синее пламя ,яркое такое ,дунишь все потухнет и белый налет остается. Может просто труба такая ядовитая попалась???

Труба оцинковка чтоли? shok ,И варили её в закрытом помещении? shok Не бережете вы себя.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Виталяша пишет:
вовочка820 пишет:

Виталяша пишет:

Файлы: 

Оцинковка, вредная штука. Варить на воздухе надо. Да и простой металл варить тоже вентиляция нужна. У нас на заводе когда ещё полуавтоматов не было по закону варили два часа двадцать минут перерыв на проветривание был. Эти перерывы по сейчас сохранились с 10.00 до 10.20 и с 15.00 до 15.20 только теперь они называются на чай. Работа затихает.

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
Виталяша пишет:

К часу ночи сплохела не реально два дня отходил

и сладость во рту , знаем дышали , правда на улице , цинк гадость редкая , к тому же опасная для здоровья , варить стараюсь только когда ветер

Россия
Kostomar пишет:

Труба оцинковка чтоли?

Вот протупил bang это же правда оцинковка.

Kostomar пишет:

,И варили её в закрытом помещении?

обычно дверь приоткрою и работаю, а тут совсем дубак и быстрее быстрее ....

Вовий пишет:

Да и простой металл варить тоже вентиляция нужна

Тут с буржуйкой вопрос еще не решил, а тут выясняется ,что еще вытяжка нужна lol
Я так прикинул дешевле в Краснадарский край переехать и буржуйку не надо и вытяжку и отвал варить не надо и кузовок для снега и тд. lol сейчас взял бы лукошко и на тракторе за грибами махнул бы. ya или на рыбалку.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14511
Виталяша пишет:

Я так прикинул дешевле в Краснадарский край переехать и буржуйку не надо

У нас тоже сейчас +12, днем +14 было...

РОССИЯ
валерий киев пишет:

и сладость во рту , знаем дышали , правда на улице , цинк гадость редкая , к тому же опасная для здоровья , варить стараюсь только когда ветер

Её вообще лучше не варить...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

У нас тоже сейчас +12, днем +14 было...

минус 25 за окном на градуснике

Анатолий Иванович пишет:

Её вообще лучше не варить.

труба хорошая стенка 3,5мм

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
Виталяша пишет:

Тут с буржуйкой вопрос еще не решил, а тут выясняется ,что еще вытяжка нужна

мы зимой в гараже варим, если по мелочи, то с открытой верхней отдушиной. а если по крупному, то приоткрывая воротину. потом открываем воротину на всю и входную дверь, чтобы протянуло, но тут главное самому на сквозняке не стоять и при этом сразу в печку подбросить, чтобы после проветривания температура в гараже поднялась быстрее.

РОССИЯ
Виталяша пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Здоровье раньше потеряешь чем соржавеют те 3.5мм. ....И зачем тогда варил?... laugh

Россия
Анатолий Иванович пишет:
Виталяша пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Здоровье раньше потеряешь чем соржавеют те 3.5мм. ....И зачем тогда варил?... laugh

когда на трактор задний погрузчик делали, поперечины варили из труб 50мм. был кусок оцинкованной трубы и его вварили, потом на него ушки для ГЦ.
а потом, в процессе эксплуатации я начинаю замечать что ушки начинают отходить от трубы вместе со слоем оцинковки (слой оцинковки сниматься начал). поперечину быстреннько переварили из простой трубы.

Украина
вовочка820 пишет:

когда на трактор задний погрузчик делали, поперечины варили из труб 50мм. был кусок оцинкованной трубы и его вварили, потом на него ушки для ГЦ.
а потом, в процессе эксплуатации я начинаю замечать что ушки начинают отходить от трубы вместе со слоем оцинковки (слой оцинковки сниматься начал). поперечину быстреннько переварили из простой трубы.

Значит штото не так сварили , для того штоб сварить оцынковку надо сначала выпалить цынк иначе не свариш , он выгорает быстро пому как слой тонкий , или место сварки (сантиметров 5 ) обработать соляной кислотой не травленой

Россия
валерий киев пишет:

Значит штото не так сварили

да потому что цинк кипит, начинаешь его выжигать - дырка в трубе.
ну их нафиг, на забор самое - то!!!

РОССИЯ
валерий киев пишет:

для того штоб сварить оцынковку надо сначала выпалить цынк иначе не свариш , он выгорает быстро пому как слой тонкий , или место сварки (сантиметров 5 ) обработать соляной кислотой не травленой

На сколько я помню, раньше сварщиков учили вообще не варить оцинковку...И думаю это правильно, для этого хватает и обычных труб...

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
валерий киев пишет:

, для того штоб сварить оцынковку надо сначала выпалить цынк иначе не свариш ,

Я место сварки прохожу болгаркой с шлифовальным диском и варю как простую.Дым едкий выделяется все равно,на них цинк,обычно,и на внутренней стороне есть.

Украина
Анатолий Иванович пишет:

На сколько я помню, раньше сварщиков учили вообще не варить оцинковку...И думаю это правильно, для этого хватает и обычных труб..

Мы варили загон для свиней , здесь оцынковка лучше , а так варю редко потому как редко попадается но когда нет другого материала то это как клад , и никто не смотрит што его там учили , просто надо позаботится о здоровье до начала работ , а не когда получил отравление

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318

Когда-то давно.я решил выплавить балванки для шкивов .Попались мне с запорожца картера с двигателя или чего другого,не помню,но сплав был с цинком. Сделал я ванночку,положил её в печку и подбрасываю туда кусочки.И вдруг,как загорелось всё это,что я не знал ,как избежать пожару.Я забросал угольями эту ванночку,пламя немного стихло и вынес на улицу. Этот сплав разгорается с новой силой,да так,что на него смотреть нельзя было.Я его беру и выливаю на снег,снегу было в колена.Этот сплав продолжает гореть в снегу с особым азартом.что пламя поднималось выше метра и было такой яркости ,что глаза болели. Выгорел этот сплав до тла,остались только желтоватые разводы на земле.
Несколько раз,приходилось варить оцинкованные трубы,то предварительно снимал болгаркой цинк.

Украина
Aleks 00 пишет:

Когда-то давно.я решил выплавить балванки для шкивов .Попались мне с запорожца картера с двигателя или чего другого,не помню,но сплав был с цинком. Сделал я ванночку,положил её в печку и подбрасываю туда кусочки.И вдруг,как загорелось всё это,что я не знал ,как избежать пожару.Я забросал угольями эту ванночку,пламя немного стихло и вынес на улицу. Этот сплав разгорается с новой силой,да так,что на него смотреть нельзя было.Я его беру и выливаю на снег,снегу было в колена.Этот сплав продолжает гореть в снегу с особым азартом.что пламя поднималось выше метра и было такой яркости ,что глаза болели. Выгорел этот сплав до тла,остались только желтоватые разводы на земле.
Несколько раз,приходилось варить оцинкованные трубы,то предварительно снимал болгаркой цинк.

То не цынк горел , а магний , на запорожовских двигателях идёт магниевый сплав , их даже в цвет мет не берут , только какчернуху

Латвия
: Aлуксне
10.02.2013 - 02:31
: 194
Анатолий Иванович пишет:

валерий киев пишет:

Её вообще лучше не варить...

не всегда получается варить то что хочется, а то что под рукой!
если надо резать болгаркой или варить закрытом помешение, я использоваю вот такую штуку
надеваю под сварную маску и работаю- совсем не мешает

Вложение
82299372.jpg
Россия
Анатолий Иванович пишет:

Здоровье раньше потеряешь чем соржавеют те 3.5мм. ....И зачем тогда варил?

от прежних хозяев осталось три трубы по метра 3,5, а может и 4. все ходил смотрел scratch_one-s_head думал пропадет добро и сделал лестницу, дело летом было.Кусок остался метра под два и вот до него дело дошло... ,но как говорится халява наказуема lol
да, труба варится просто супер, может из-за того что стенка толстая и цынк выгорал.

Россия
: Россия. Г. Ульяновск.
02.03.2014 - 19:38
: 3448

Мужики кто сталкивался со сваркой толстостенной трубы из котлов тэц Лопается по сварке Варил и простой сваркой и полуавтоматом и газосваркой Один хрен трещит Там вроде сталь какаято прочная

Беларусь
ВЛадимир - Ул. пишет:

Мужики кто сталкивался со сваркой толстостенной трубы из котлов тэц Лопается по сварке Варил и простой сваркой и полуавтоматом и газосваркой Один хрен трещит Там вроде сталь какаято прочная

Там может чугун. Сверлом легко проверяется. С чугуна стружка мелкая и обычно легко сверлится.а если твёрдая сталь,тогда сверло покажет.

РОССИЯ
dam10 пишет:

если надо резать болгаркой или варить закрытом помешение, я использоваю вот такую штуку
надеваю под сварную маску и работаю- совсем не мешает

Так и нужно пользоваться респиратором при работе той же болгаркой, но делают так почему то единицы!.... dntknw

Россия
Aleks 00 пишет:
ВЛадимир - Ул. пишет:

Там может чугун. Сверлом легко проверяется. С чугуна стружка мелкая и обычно легко сверлится.а если твёрдая сталь,тогда сверло покажет.

Сверлом очень плохо сверлится как будто калёная труба

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
ВЛадимир - Ул. пишет:

Сверлом очень плохо сверлится как будто калёная труба

Есть и чугун такой,что ни сверлом,ни резцом....Подобные сплавы на АГВ встречаются.

Украина
Александр 70 пишет:

Есть и чугун такой,что ни сверлом,ни резцом....Подобные сплавы на АГВ встречаются.

Трубы канализационные старые тоже не сверлятся и не варятся

Russia
: Kiselevsk
02.08.2012 - 20:34
: 3567
ВЛадимир - Ул. пишет:

Тоже сталкивался с таким, токарь вытачил детали, я их начел сваривать, детали чуть остынут и лопаются по сварки, кое как сварил, пришлось варить в 4 прохода.

Россия

А я думал на халяву хорошую трубу надыбал lol

Беларусь
ВЛадимир - Ул. пишет:

А я думал на халяву хорошую трубу надыбал

Можно придумать ей применение в другом месте.У меня есть кусок подобной трубы.Лежит,ждёт своего часа.

Россия
Aleks 00 пишет:
ВЛадимир - Ул. пишет:

А я думал на халяву хорошую трубу надыбал

Можно придумать ей применение в другом месте.У меня есть кусок подобной трубы.Лежит,ждёт своего часа.

Вот и я думаю куда 60 метров использовать

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах