Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 111 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Тут выяснил, что аппарат в минус работает т.т.т , только аппарат нужно ставить что бы вентилятор на тебя не дул
Возник новый вопрос- все нарезал и сел варить вообщем когда все сделал и встал то ворота с трудом было видно из-за дыма. Все закрыл и пошел домой .К часу ночи сплохела не реально два дня отходил В трусах это хорошо, а как варить? или у печки если варить то печка как вытяжка успевает дым от сварки вытягивать? Или может я варил трубу она чем то покрыта и не ржавеет (внутри и снаружи) варить перестаёшь,а внутри синее пламя ,яркое такое ,дунишь все потухнет и белый налет остается. Может просто труба такая ядовитая попалась???
Труба оцинковка чтоли? ,И варили её в закрытом помещении? Не бережете вы себя.
Оцинковка, вредная штука. Варить на воздухе надо. Да и простой металл варить тоже вентиляция нужна. У нас на заводе когда ещё полуавтоматов не было по закону варили два часа двадцать минут перерыв на проветривание был. Эти перерывы по сейчас сохранились с 10.00 до 10.20 и с 15.00 до 15.20 только теперь они называются на чай. Работа затихает.
и сладость во рту , знаем дышали , правда на улице , цинк гадость редкая , к тому же опасная для здоровья , варить стараюсь только когда ветер
Вот протупил это же правда оцинковка.
обычно дверь приоткрою и работаю, а тут совсем дубак и быстрее быстрее ....
Тут с буржуйкой вопрос еще не решил, а тут выясняется ,что еще вытяжка нужна
Я так прикинул дешевле в Краснадарский край переехать и буржуйку не надо и вытяжку и отвал варить не надо и кузовок для снега и тд. сейчас взял бы лукошко и на тракторе за грибами махнул бы. или на рыбалку.
У нас тоже сейчас +12, днем +14 было...
Её вообще лучше не варить...
минус 25 за окном на градуснике
труба хорошая стенка 3,5мм
мы зимой в гараже варим, если по мелочи, то с открытой верхней отдушиной. а если по крупному, то приоткрывая воротину. потом открываем воротину на всю и входную дверь, чтобы протянуло, но тут главное самому на сквозняке не стоять и при этом сразу в печку подбросить, чтобы после проветривания температура в гараже поднялась быстрее.
Здоровье раньше потеряешь чем соржавеют те 3.5мм. ....И зачем тогда варил?...
когда на трактор задний погрузчик делали, поперечины варили из труб 50мм. был кусок оцинкованной трубы и его вварили, потом на него ушки для ГЦ.
а потом, в процессе эксплуатации я начинаю замечать что ушки начинают отходить от трубы вместе со слоем оцинковки (слой оцинковки сниматься начал). поперечину быстреннько переварили из простой трубы.
Значит штото не так сварили , для того штоб сварить оцынковку надо сначала выпалить цынк иначе не свариш , он выгорает быстро пому как слой тонкий , или место сварки (сантиметров 5 ) обработать соляной кислотой не травленой
да потому что цинк кипит, начинаешь его выжигать - дырка в трубе.
ну их нафиг, на забор самое - то!!!
На сколько я помню, раньше сварщиков учили вообще не варить оцинковку...И думаю это правильно, для этого хватает и обычных труб...
Я место сварки прохожу болгаркой с шлифовальным диском и варю как простую.Дым едкий выделяется все равно,на них цинк,обычно,и на внутренней стороне есть.
Мы варили загон для свиней , здесь оцынковка лучше , а так варю редко потому как редко попадается но когда нет другого материала то это как клад , и никто не смотрит што его там учили , просто надо позаботится о здоровье до начала работ , а не когда получил отравление
Когда-то давно.я решил выплавить балванки для шкивов .Попались мне с запорожца картера с двигателя или чего другого,не помню,но сплав был с цинком. Сделал я ванночку,положил её в печку и подбрасываю туда кусочки.И вдруг,как загорелось всё это,что я не знал ,как избежать пожару.Я забросал угольями эту ванночку,пламя немного стихло и вынес на улицу. Этот сплав разгорается с новой силой,да так,что на него смотреть нельзя было.Я его беру и выливаю на снег,снегу было в колена.Этот сплав продолжает гореть в снегу с особым азартом.что пламя поднималось выше метра и было такой яркости ,что глаза болели. Выгорел этот сплав до тла,остались только желтоватые разводы на земле.
Несколько раз,приходилось варить оцинкованные трубы,то предварительно снимал болгаркой цинк.
То не цынк горел , а магний , на запорожовских двигателях идёт магниевый сплав , их даже в цвет мет не берут , только какчернуху
не всегда получается варить то что хочется, а то что под рукой!
если надо резать болгаркой или варить закрытом помешение, я использоваю вот такую штуку
надеваю под сварную маску и работаю- совсем не мешает
от прежних хозяев осталось три трубы по метра 3,5, а может и 4. все ходил смотрел думал пропадет добро и сделал лестницу, дело летом было.Кусок остался метра под два и вот до него дело дошло... ,но как говорится халява наказуема
да, труба варится просто супер, может из-за того что стенка толстая и цынк выгорал.
Мужики кто сталкивался со сваркой толстостенной трубы из котлов тэц Лопается по сварке Варил и простой сваркой и полуавтоматом и газосваркой Один хрен трещит Там вроде сталь какаято прочная
Там может чугун. Сверлом легко проверяется. С чугуна стружка мелкая и обычно легко сверлится.а если твёрдая сталь,тогда сверло покажет.
Так и нужно пользоваться респиратором при работе той же болгаркой, но делают так почему то единицы!....
Сверлом очень плохо сверлится как будто калёная труба
Есть и чугун такой,что ни сверлом,ни резцом....Подобные сплавы на АГВ встречаются.
Трубы канализационные старые тоже не сверлятся и не варятся
Тоже сталкивался с таким, токарь вытачил детали, я их начел сваривать, детали чуть остынут и лопаются по сварки, кое как сварил, пришлось варить в 4 прохода.
А я думал на халяву хорошую трубу надыбал
Можно придумать ей применение в другом месте.У меня есть кусок подобной трубы.Лежит,ждёт своего часа.
Вот и я думаю куда 60 метров использовать