Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 109 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня наоборот....пропановый в дырках...
пропановые тоже есть такие
тоже есть такие ацетиленовые, по этим признакам наверно не определишь
Пробовать нужно.Ацетиленовый пропаном режет плохо(долго нагревать).
нет возможности с собой болоны тащить .
это если большой опыт, может на глаз и определишь
пропан всегда дольше греть надо,какой резак небыл,у него температура горения ниже чем у ацетелена,и на мунштуке или жиклёре должна выбита буква п или а,
Марка обычно на ручке написана,он что без ручки? Не глядя тут на форуме и спец наверное не определит...Если хотите приобрести-купите новый,с маркировкой.А на б/у могут вентиля пропускать......
завтра на работе у сварного спрошу
конечно с ручкой, но лейбы нет.
слышал про это, но на муштуке нету, а жиклёр боюсь не дадут разбирать .
буду очень признателен
это последний вариант, всегда хочется халявы
ну тогда можно и попросить чтоб разобрали-товар хоть и халявный но можно и повыкобениться-типа со знанием дела осмотреть внутренности и комплектность.
попробую попросить
на пропановом мундштук слегка утоплен, на ацителеновом вровень.
у меня старенький резак и я периодически откручиваю мундштук и прочищаю прорези, так что разбирать там нет ничего глобального.
понятно
.в инструкции на ресанту 190 написано ,что аппарат можно использовать до -10 гр. ,а если на улице минус 16 или еще хуже минус 20 градусов? Как быть ?
Стекла на защитных очках запотевают, напомните что нужно сделать, что бы стекла не потели?
создать комфортные условия для его работы, при минусе просто электроника не будет работать.
до мая далеко на улице ведь как то варят?
В такой мороз надо дома сидеть чай горячий с салом уминать Я лично зимой все обдумываю что и как сделать, а потом весной начинаю воплощать все задуманное, по теплу и делается как-то веселее.
и в минус 20 и ниже спокойно варит инвертор-даже снег тает от выходного окна вентиляции.даже как то и не заморачивался-будет не будет варить-варить надо сейчас а не весной когда растает.зимой тоже поломки случаются и варить их надо сразу-иначе до весны можно столько техники поставить к забору дожидаясь тепла что потом и весны может не хватить.
Варить то он будет, но только надолго ли его хватит, в инструкции написано нельзя, значит нельзя, ну а если надо, то можно и трансформаторным сварочником поварить, ему похрен мороз.
Переписать инструкцию под свой климат. :laugh:Я своим варил когда мне нужно было,не взирая на погоду. Но зря,сгорел от грозы,правда не при работе,а всеголишь вилка была воткнута в розетку
Не одевать их,а использовать обычные ,немного затемнённые.
Все свои самоделки варил зимой в любую погоду Без проблем И в сейчас планирую начинать кабину на мтз и телегу капиталить Весной летом некогда только ремонт и по мелочи
Такой момент уточните, а вы из тепла аппарат выносите и варите или он у вас в гараже холодном?
Очки прозрачные просто стекла ,глаза берегу когда балгаркой работаю.
у меня он где-то с 2008года и что то пока не заметно что хочет помереть.не скажу что варю много но иногда пачки на два дня неспешной работы не хватает.а когда грейдер усиливал то пачку спалил за день-и дело было зимой.прошлую зиму делал захват для брёвен для трелёвки-варил 6-8мм железо-тоже вытерпел,несколько лет назад сварил козловой кран для ремонта трактора-это из боле менее крупных работ.мелочи типа борта на телеги,рваные платформы и рамы-не в счёт.
За 8 месяцев зимы можно столько на планировать жизни не хватит
с чесночком. Мне хоть минус 30 хоть плюс , вообщем люблю САЛО
Всяко бывает и в тепле и в холодном гараже Даже не задумываюсь
Это точно, но всеравно как-то в мороз не хотца железяками заниматься, это там западнее, где зимы помягче еще можно что-то поделать зимой, но только не у нас, желание конечно есть, планов много, но посмотришь на градусник и охотка пропадает, да и старый стал, кровь не греет
Главное,не работать аппаратом,когда его из холода,перенести в тепло. Появляется конденсат на платах и это очень опасно,особенно,если платы не покрыты лаком. (Их покрыть можно самому)
При переносе из тепла в холод...лучше дать немного выдержки.
Электроника в автомобиле работает при любых температурах.Но дело в том,что блоки закрыты в герметичный корпус и плата покрыта лаком.
И как называется сей чудный аппарат?
Один дедушка мне как-то говорил,что когда он лежит на кровати,много чего может сделать и то и другое,а как встаёт,то спина болит,то....
Это ещё не старость,может и жена согреть.Старость,это когда про сварочные работы не думают.
Где-то читал, а может и в этой теме, что советуют платы дополнительно покрывать лаком, тогда инвертор работает дольше.
изделия с его помощью и это