Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 108 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня тоже Ресанта 190, работает уже лет 6, но говорят что сейчас качество не то. Еще кто как считает что аппарат себя отбил, я сварил печь в дом и баню, поддерживал сенокосную технику ( грабли переварил) да и вообще свой дом, сам строил, была работа для аппарата. А одно чудо на форуме писало- мы с отцом спалили за лето пачку электродов, аппарат себя отбил. как он себя отбил? То ли он от куска золота себе кусочек отрезал, вроде только так возможно
Но в зиму пользуюсь трансформаторным (двухфазным) Кратон, да и самодельный есть если что, полуавтомат тоже трансформаторный самодельный, так же зима лето включил и вперед, лишь бы газ не замерзал :smile3:.
А заводские смотрю сейчас, вроде и варит нормально, но одни протяги пластиковые у меня доверия не вызывают. Есть конечно нормальные, но дорогие. А в том же полуавтомате, если самому делать ничего и сложного особо нет, по деньгам немного и дешевле выйдет.
В начале 90-х видел у одного мужичка такую штуку:был у него обычный сварочный трансформатор и кабель, который шел на держак, шел через большой конденсатор где-то 1000мкф и помню я его спросил зачем это нужно, на что он ответил чтобы лучше зажигались электроды, я конечно тогда сильно не предал этому значения а интерес до сих пор остался.
Сварка должна быть постоянка,то есть с диодами.Емкость конденсаторов чем больше-тем лучше,у меня 60000 мкф.Электролиты на рабочее напряжение не ниже 100 вольт.
У меня Watt на 200А По гарантии сгорел,а этим летом от молнии. Спалил он мноого электродов,своё отработал,но хочется всегда такую вещь,что бы она работала всегда,а 200 баксов выкладывать опять неохота.Не лучше ли я их потрачу на что-то другое?Да когда современное всё такое,отрабатывает только свои деньги.Недавно мобильник умер,комп сдыхает,правда уже несколько лет... Уже настольгия по вещам,которые работают десятилетиями. Есть у меня транс трёхфазный,диоды... но как не хочется делать самодельное ,уже надоело. Завёз в мастерскую,жду ответа.
Верно говорите, этот круговорот денег, бесполезный, постоянный, задолбал уже. Тоже хочу окружить себя по возможности не одноразовым инструментом.
Отошли те времена, когда инструмент был со знаком качества, сейчас капитализм и ему свойственно зарабатывание денег то есть производителю не выгодно чтобы вы купили товар и он служил вам долго, есть конечно и хороший товар, но вы должны будете хорошо переплатить за это, иногда возникает такая делема или купить один дорогой и качественный товар или на эту сумму два подешевле, выбор за вами.
Очень интересно, с ума можно сойти, лампочка горит с 1901года,посмотрел только почти половину, ну смысл понятен все завязано на потреблении, государству выгодно, чтобы мы все время покупали и покупали а иначе рухнет экономика, и действительно так оно и есть мы покупаем этот одноразовый товар, а потом выкидываем на свалку, посмотрите сколько мусора, раньше в советские времена столько не было, это надо же так производитель думает не о качестве товара, а о том чтобы он прослужил как можно меньше. Дурдом.
А этот срок - окончание гарантии. С месяц назад покупал телефон в сети салонов связи на букву Е. Говорят будете покупать пожизненную гарантию? Говорю пока не помру что-ли? Нет говорят, пока телефон не сломается. Говорю интересно получается, пока телефон работает он как бы на гарантии а как только сломался гарантия кончается. И такой прикол за деньги.
Я уже как то говорил, что китайцы показали всем как надо развивать экономику, что бы она не была убыточной...всё так и пошло сейчас...
Да вы правы это китайское ноу-хао, хотя в 90х их ширпотреб здорово выручил нас, да и сейчас они весь мир одевают и кормят.
Как раз такая экономика убыточна.Производить ради производства? Представьте ,в своём хозяйстве делать вещи с низким ресурсом. Это и будешь постоянно делать ремонты,то двери,то ручка,то сани сломались,то в велосипеде рама сломалась,то молоток переломался ровно там,где набивается ручка( приходилось видеть такое ) Какая это будет экономика? А на уровне государства? Поэтому и экономический кризис в мире.Всё пришло в негодность . Неужели непонятно,что производить качественные вещи -это экономически выгодно.Например. Купил болгарку,она сломалась и нужно покупать новую. На первый взгляд,это выгодно для производителя.Но минуточку,если эта болгарка не сломается,то за сэкономленные деньги,я куплю шуруповёрт,в свою очередь который ,прослужит мне очень долго.Работа есть и производителю.И так далее.Будет окружающая среда чище и я богаче... А вообще-то,государство должно ЗАПРЕТИТЬ производить и продавать некачественные товары.
И соблюдают "круговорот в экономике"!... :купил-поломалось-снова купил!.. и им хорошо!...
Только капиталистам это не говори!...
[quote=Aleks 00]Как раз такая экономика убыточна.Производить ради производства? Представьте ,в своём хозяйстве делать вещи с низким ресурсом. Это и будешь постоянно делать ремонты,то двери,то ручка,то сани сломались,то в велосипеде рама сломалась,то молоток переломался ровно там,где набивается ручка( приходилось видеть такое ) Какая это будет экономика? А на уровне государства? Поэтому и экономический кризис в мире.Всё пришло в негодность . Неужели непонятно,что производить качественные вещи -это экономически выгодно.Например. Купил болгарку,она сломалась и нужно покупать новую. На первый взгляд,это выгодно для производителя.Но минуточку,если эта болгарка не сломается,то за сэкономленные деньги,я куплю шуруповёрт,в свою очередь который ,прослужит мне очень долго.И так далее.Будет окружающая среда чище и я богаче... А вообще-то,государство должно ЗАПРЕТИТЬ производить и продавать некачественные товары.
—
Дилетанизм.
Всё с точностью до наоборот.
Вот делаешь ты к примеру дрели. Сделал супер долговечную. Купил человек и юзает до пенсии. А у тебя кризис перепроизводства...
А так через пару-тройку годков за новой в магазин придёшь...
Довольны все. Производители материалов, производители инструмента, логистика, продаваны, мусорщики, переработчики.
И только мы с тобой, рукастые мужики, Всё это, матерясь, спонсируем. А караван идёт...
Любое государство заинтересовано любыми путями забрать у людей деньги Поэтому всем выгодны короткие вложения Кроме людей
Когда вы напокупаете всего инструмента, который не будет ломаться вы же больше не пойдете в магазин, а производителю вы считаете это выгодно?Нет конечно, он хочет чтобы вы почаще заглядывали к нему и покупали.
Точно. И запчасти качественные не делают. Чтоб лишь видимость ремонтопригодности. Тобишь запчасти вроде бы есть. Купил авто со спокойной душой. А как только заводские части авто вырабртали свой срок и были заменены на запасные, тут то и понимает клиент, что эта часть теперь будет меняться постоянно. И начнет подумывать о покупке нового.
Куда только этот караван приведет, захламляется быстрей чем все это перерабатывается, скоро все превратится в большую вонючую помойку.
что то про сварку забыли работает завод в Воткинске или нет че та я таких в продаже не вижу или у меня одного такой аппарат
Вот этого всегда опасаюсь.
И как вам аппарат? Я пару раз в интернете фото видел, внутрянка даже вроде была на фото, на вид очень качественно сделано.
аппарат давно им пользуюсь варит мягко любыми электродами и при низкой напруге в сети робит нормально просто интересно я в нашем регионе таких не видел ни в одном магазине сам приобрел по случаю у другабльше 6-7 лет назад щас варю дома в основном лбшкой или ок53 или ок46 тройкой но редко дома тнахожусь мотаюсь по коммандировкам в заполярье там работаем сварогами ARS200 на автоматической там на 1250
а он что не видел, что рельса в напряженном состоянии? номинант на премию дарвина.
Я думаю,что он был не в курсе таких фокусов. Такая опасность подстерегает и в лесу.
ага , меня как то в лесу вот такая опасность подстеригла , я в одну сторону хуска в другую полетела , в результате перелома ноги не было но две недели на ногу не мог наступить , меня хлыстом осины напряжённой меж деревьев при раскрежовке по ноге треснуло .
да удивляться не чему, мне камель березы в бок ударил все не рассчитаешь.
всем привет, ребят подскажите как визуально отличить пропановый резак от ацетиленового. шильдиков нет
Ацетиленовый именно резак, не горелка?
да, горелку от резака я отличу
по соплу(жиклёру),в ацитиленовом много дырочек,он как бы весь в насечках,а в пропановом одна и он гладкий