Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 99 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
мужики кольца на поршень реике не кто не менял
Значит есть смысл заменить рем комплект а на долго хватает?
И кто какое масло льет? Я себе клапан сделал из задней части гура ЗИЛа
Подскажите по подключению печки?
Была подключена через компресор зиловкий , который у меня стоит справа, снабжение шло с корпуса термостата на компресор потом печка и обртка на помпу.
Хочеться залить тосол соответственно желательно печку подключить отдельным контуром что бы иметь возможность просто закрыть кран на лето((
Как лучше подключить?
Штатно с двигателем ММЗ печка подключается так... На торце ГБЦ, со стороны кабины есть (должен быть) кран, от него на нижний сосок радиатора печки, с печки на помпу...
Ну це я трохи знаю), а куди тепер комперсор втыкнуть((
у меня печка один патрубок идет от зада головки
а второй в районе помпы стоит кран и с него идет патрубок идет на печку
Сань, у тя же компрессор стоит с правой стороны..???
Ага , от этого и охота сплясать))
Думаю тебе надо сделать так.. С ГБЦ на печку, с печки на компрессор, с компрессора на помпу... Так шлангов меньше надо будет, а там где с коробки термостата взято заглушить... На лето шланг с печки на ГБЦ перекидывать и не надо будет кранов...
В принципе так и планировалось, но будет тосол в системе(
Тогда че то вроде байпаса мастырить, с двумя кранами...
всем спасибо много нашел полезной информации..... еще понять как свои фото переоборудования газ-3307 на д-240 выкинуть на сайт...........
корпус печки рассыпался пришлось делать самопальный под радиатор печки ваз 2101 с более надежными трубками улитки и моторы оставил штатные ..
кто то спрашивал про полик кпп и цилиндрик сцепления рабочий я так делал...
поделитесь кто мастерил ручник на газ-3307 под кпп зил 130 кабину резать не хотелось бы там как раз лонжерон и зиловский ручник не выходит городить.........
буду думать, може що присниться)
Алексей можно подробнее про рулевую калонку как тягу делал?
в смысле кардан рулевой колонки? резал по длине газовский можно зил подходит но тоже укорачивать и стыковать нужно........ руль к стати поставил от бумера..в нем серединка дюраль разверткой доработал и плотно насадил шлиц получился как заводской......
А в зил конус со шпонкой хрен что подбереш((
С карданом понятно тяга на газоне палец меньше чем на зилу
От катеров подходят, там тоже конус со шпонкой, только диаметром баранки по меньше, смешно выглядят в зиле. Но заметно приятнее рулить.
так там вроде бы ручник тросом как на легковой... я тоже маюсь ручником... у меня кпп сааз3309 и туда зиловский не поставить... торосы и планки купил поставил а вот в кабине.... некто незнает чтотам за рычаг говорят что от газели всамый раз....
трёхходовый кран поставить
Уже думав такой вариант на печку с ГБц сзади, на комперсор с корпуса термостата , а потом через 3 ходовой кран с печки и компресора в помпу. Можна переключать -только космпресор или компресор и печка . Возникает вопрос не будет ли циркуляция через комперсор быстрей чем через печку и сосответственно недогрев печки?(
Будет... Тебе обязательно надо пускать все одним кругом, Сань... Там где у тебя с компрессора в термостат, это надо убрать, а пустить с печки в компрессор, а с компрессора в помпу...
Примерно так надо делать.. Там где зеленым нарисовано, ставить дополнительный шланг, а где зеленые точки, ставить краны, получится типа байпаса...
За художества спасибо)) все к этому идет так наменьшее количество шлангов выходит)
Привет. Печка подключается так: Фото.
малый круг глушить нельзя или выкидывать нижнюю часть(шайбу) термостата.
С блока тройник печка и компрессор.
на помпе тройник печка и копрессор.
для Алексея 36 ............ понял про какую тягу ты спросил-.рулевой наконечник продольной тяги ........ от сошки газона болгаркой отрезал конус в который входит рулевой наконечник в токарном подогнал его под сошку зил (обработал только верх) и под шплинтовочный болт лыску все просто...а сошку на один или два шлица переставил намучился пока ее снял пришлось сьемник химичить...
НЕ ПОНЯЛ ОТ СОШКИ ГАЗ КОНУС ВСТАВИЛ В СОШКУ ЗИЛ