Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 101 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
для Александра 36---- продольную тягу варить не советую...слишком большие нагрузки да и требования по качеству шва большие...........
вот вот............с нашими качествами запчастями, а именно про шкворня я говорю,Хрен найдешь не сырец чтобы был.....Хоть и втулки ставь, но если шкворня из простого метала, то и их смысла нет ставить....
Про простые сапфы я вкурсе что игольчатые подшибники не станут,их надо на 3 мм растачивать...Если завтра цена и качество устроит меня и токоря и если он сможет их зажать в станке для оброботки, то тогда буду делать я под эти подшибники...но если что то не так, то все постаринке!!!
Вопрос вдругом сейчас заключается....Справой стороны на 2 сотки снизу разбило балку,есть смысл ее делать или нет ??? У кого какие соображения????!!!! Нужна как бы срочно помощь в этом вопросе!!!!
НЕ Лёх я и не собираюсь варить сошка от ГАЗ по ширине немного уже чем от ЗИЛа хочу заказать токарю самодельную вставку по ширине сошки вставить и не заморачиваться с обрезкой сошки от ГАЗ
Алексей подскажи ещё как ты сделал включение подъема кузова САМ РЫЧАГ КАК ГНУЛ СДЕЛАЙ ФОТО ЕСЛИ МЖНО
Всем привет! Подскажите диск от зил-130 встанет на ступицу 131? т.е совпадут отверстия диска?
Привет всем!...Вопрос немного не по теме но всё же может кто сталкивался или знает с какого времени (года) стал набиваться на раме ЗИЛа номер - возникла проблема при регистрации. Есть информация что до 90ых годов номер шасси (рамы) был только на табличке в кабине - на раме номера набитого не было так это или нет?, а в 90ых годах стал дублироваться на раме . Может кто владеет какой то информацией или даст ссылку на официальный источник. Чёт я в инете рою ни чего пока не нашёл.
За ранее благодарен!
Всем привет. У нас любой эксперт знает, что, до 1990 года номер на раме не набивался, ещё говорил эксперт, что попадаются ЗиЛы(самосвалы) до 1992 года без номера.
Интеркулер позволяет увеличить заряд воздуха поступающий в цилиндры, за счет увеличения его плотности. Чтобы установка интеркулера дала прибавку мощьности, нужно добавить топлива на тнвд, из воздуха мощьность не получиться, установка куллера без прибавки топлива даст прибавку в мощьности только на низких оборотах компенсируя турбояму.
Если добавить топлива без интеркулера то двигатель будет дымить, а если поставить кулер то дымить перестанет и мощьность увеличиться, и расход топлива соответственно может немного увеличиться, но ездить будет гораздо веселее. Установка кулерра от пазика позволчет примерно зделать из 109 л.с. 117л.с, а с чешской турбиной и до 122л.с. можно насос обычный бычковский накрутить, расход литра на 2 увеличится при этом.
Можно, немного поправить. Не заряд воздуха, а плотность воздуха за счет уменьшения температуры его. И соответственно большее количество кислорода. А дальше по тексту.
там трубка в трубку вставляется потом сверлится и ставится болт а шов обваривается! вы внимательно посмотрите тягу газона она намного хлибше... а палец точить не получится ... как вариант то что предлогали вырезать с сошки газона серцевину.... ну это дело вкуса у нас под рукой токаря небыло...
Поправить конечно можно, но в технической литературе написанно увеличиваеться именно воздушный заряд поступающий в цилиндр за счет увеличения плотности холодного воздуха, позволяющий сжеч большее количество топлива за рабочий ход, а если к словам не придираться то главное смысл ясен =)
Алендру\36 Правильно про втулку на сошку.... просто я все точил на школьном малом станке ....а так с конусом внутренним сделать под посадку газовского пальца
По КОМу кидаю фотки.... в двух словах обрезал рычаг КОМа по высоте,через тягу соединил с рычагом который закрепил на самопальном кронштейне в передней части КПП все .... полик снизу войлок верх шумка-СТПшка заводское отверстие под кулису в полике заварил новое ниже и дополнительно под рычаг КОМа сделал на них горлышки.... на кулису под пыльник ШРУСа от ВАЗ-08 а на ком сделаю самопальный из кожзама кстати на кулису КПП 130го идеально насунулся пыльник ШРУСа наружный от ОКИ
если вдруг что не понятно попробую подлезть и фотку сделать сбоку КПП
Заряд бывает только у электронов, ионов. Даже в мине не заряд, поверь мне, хотя игра слов допускает это. Мина ближе к этому понятию, чем нагнетание воздуха в цилиндр. Заряд не связан с плотностью, он связан со свойствами вещества(материи).А теперь на пальцах попытаюсь объяснить где эти авторы не правы. Если в пневматический пистолет "зарядить горячий воздух и выстрелить с горячим воздухом то пуля полетит так же что и заряд холодным воздухом и выстрел с холодным воздухом, но если после зарядки нагреть заряженный воздух, то пуля полетит дальше(это понятие о энергии). Но в нашем случае важно только количество кислорода поступающего в цилиндр(и нет тут понятия зарядки). Для дизеля ни кто ещё не отменял формулу 1 к 16. Эквивалент турбины и интеркулера, это болон с закисью азота, там свободных два атома кислорода. Да же вояки ушли от понятия заряд, все перевели в тротиловый эквивалент.
Неси зачетку, 5+.
Ты не поверишь закончил институт в 1992 году почти с отличием.(подвели знания экономики уже не существующей страны СССР) Я технарь и далек от экономики.
Товарищ профессор можно мне тогда хотябы 4ку, тему вопроса думаю правильно раскрыл =)
Я зануда, но "хотябы" пишется раздельно. Дам 5- . Мне жалко русский язык. Юмор дает нам второю жизнь. Но при этом терпеть не могу Задорного-дивергент.
Может не в тему, включил канал НТВ+ Наше новое кино, идет фильм "Выкрутасы", а там участвует в съемках кораблик который я купил своей сестре в Ейске. Где Хабенский крадет жесткий диск с компроматом, мелочь а на душе приятно.
Алексей, расскажи про саму установку двс? Поперечину резал? Какие кронштейны, подушки ставил?
ВЫ лентяй, на нашем форуме из описаний можно и ракету в космос запустить. Не спеша прочтите все, проанализируйте, мы уже года 3 трем кто виноват, кто нет. Начните с 1 части. Без обид. Семь раз отмерь, потом один раз отрежь. Заменить легко, а вот доводка сложно.(Я заменил движок за выходные.2 дня)
Да я раза два обе части прочитал, и даже прекрасно помню ваши споры с МурЗилкой и про этот катер вы уже второй раз упоминаете и про то что ваши родственики там спасли... Так что нельзя так заявлять. Это в Зилах все одно делают, а вот на газонах по разному у всех в этой теме.
Дело в том что в самом начале темы есть фото как двигатель поставлен без модернизации поперечины, но почему то никто так не делает. Авто я уже покупал с дизелем...
Извини я в Газонах в не теме.
с рамы ЗИЛа задние лапы ставил как у всех.... а траверса газика мешает ее снял спилив клепки болгаркой под Кпп траверсу хочу делать боюсь КПП ЗИЛ весит много
Ты не знаешь какие кронштейны стоят на 3309?
передние судя по фоткам из нета вроде у них свои пробовал найти в магазинах у нас нет проще всунуть движок тогда.. а задние не приходилось увидеть..мужики на форуме разные ставят..и зил и зубренок и т-150
Подушки ищите с дизельных машин( Бычок, Валдай, ГАЗ-3309), они мягкие и вибрацию дизеля поглощают хорошо.
Отмечусь.
АМУР033
Номер на раме на ЗИЛ-130 и ЗИЛ-431410 и их модификациях не когда не набивался, на ЗИЛ-433360 стали набивать с 1994 года. На ЗИЛ-4331 до 1993 года не набивали, но мог наноситься краской на правом лонжероне между аккумуляторным ящиком и передним кронштейном задней рессоры.