Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 102 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Я не зануда (надеюсь ) , но русский люблю и уважаю. Хоть и не отличник. Стараюсь не обращать внимания на это на технических форумах, но в вашем тексте тоже есть ошибки в словах "ни кто", "болон", "Да же". Также есть огрехи (как минимум - семь в вашем тексте) со знаками препинания и отсутствующими кое-где пробелами.
Прошел бы мимо, но менторский тон задел.
Извините.
Владел ЗиЛ'ом-431410 1992 года. Номер на раме был набит сзади на правом лонжероне.
Вообще, с ЗиЛ'ами в этом отношении - неразбериха. Встречались и ЗиЛ'ы-4331 1993 года, как с номером, так и без.
Объяснение - простое. Много предприятий (под эгидой АМО ЗиЛ было много дочерних организаций и сборочных производств, и не только в Москве) занимались выпуском этих автомобилей.
А уж установкой различных надстроек и кузовов занимались куча предприятий в СССР и впоследствии - странах СНГ.
Даже номера VIN появились на них не одновременно, на некоторых они есть (даже на кабине, - не только на шильде, но и непосредственно на дверном проеме, чуть выше замка выбивались), на некоторых - нет.
СССР перестал существовать в 1991 году, но шильды с названием страны Россия появились тогда тоже не сразу. Были и более поздние выпуски ЗиЛ'ов с аббревиатурой СССР на шильде, хотя страны такой уже не было. Например, на одном из моих ЗиЛ'ов 1993 года на шильде написано - сделано в СССР, а на другом, того же года - такой строки нет вообще.
Отсутствие номера на раме при наличии шильд и ПТС - не повод в отказе регистрации, это всего лишь повод для назначения экспертизы. Если уверены в подлинности - требуйте письменный отказ, обжалуйте и ставьте на учет.
Всё совпадает и подходит, только вылет у дисков разный.
У меня вопрос по редукторам. Хочу на своем зил-130 заменить двухступенчатый редуктор на гипоидный 5.29, для увеличения скорости. Вообще такая замена реальна? и что нужно будет заменить, кардан, полуоси и т.д
Всем привет. Всех с Крещением Господним!!! Мост надо менять в сборе. И кардан меняется короткий и ещё на траверсе подвесного ставится пластина, чтобы подвесной сдвинулся назад.
А двигатель какой стоит?
Мост нужно полностью заменить на гипоидный и кардан либо удлинять, либо покупать от зила с гипоидным мостом, такие есть в продаже.
Двигатель Д-243 без турбины, спасибо за ответ очень помогли, надеялся обойдусь только заменой кардана и редуктора, а тут такое вырисовывается, буду мост тогда искать, и кардан заодно.
Albert159RUS
Скорость можно увеличить установкой КПП ЗИЛ-432930 с ускоряющей 5-ой передачей.
Ну а при покупке моста целиком как определить что там стоит именно на 37 зубьев(5.29) . сколько оборотов должен сделать кардан при одном обороте колеса?
Друзья!!! Я всем благодарен кто откликнулся на мой вопрос .
Теперь буду двигаться дальше и решать свои проблемы.
если ты ставиш дизель на3307 то спериди надо вырезать в траверсе под поддон с зади все подойет только подушки лучше с бычка... но можно найти и с рамы зз09 переднюю поперечину у меня есть и 3307 с д240 и 3309 с д245 что конкретно интерисует???пиши скину фото
5,29 кардана=1оборот колеса.
243 двигатель, ты на зиле опилки возишь?
В основном мусор, различную с/х технику ( мтз, прицеп, кун и т.д) ну и по хозяйству, езжу очень часто по асфальту и на расстояние более 100 км в один конец. Вот надоело ездить по асфальту со скоростью 60-70 км/ч.
Мне кажется 243 с редуктором 5,29 сам себя будет еле везти, а с грузом вообще на 5 не поедет.
Ну а что можете предложить в замен родному редуктору? охота увеличить скорость просто, машину все ровно не нагружаю.
На гипоидном мосту возле флянца кардана есть полочка с циферками, вот там и написано какое ПЧ.
У меня в селе на четырёх ЗиЛах стоят 243 и двухступенчатые мосты и они довольны, мне кажется, что это нормальный баланс мощности и скорости. Ну можно поставить резину 280*508( ЛаЗовскую, КАМАЗовскую).
Спасибо что ответили на мой вопрос, попробую пока поставить резину другую,
Это если оба колеса с обеих сторон с одинаковой скоростью будут крутиться, то да, правильно.
А на практике такую проверку сделать затруднительно.
Правильнее будет сделать так:
- поддомкратить одну из сторон, сделать отметки на кардане и на колесе,
и вращая колесо,
- сделать ДВА (учитываем работу дифференциала, ведь противоположная сторона стоит) оборота.
С гипоидными мостами ЗиЛ ошибиться трудно.
Если кардан сделает 5 оборотов и еще примерно треть, то это - однозначно 37/7=5,29,
а если 6 оборотов и еще примерно треть, то это 38/6=6,33.
Правда, бывает еще 41/6=6,83 от заднего моста ЗиЛ-133ГЯ.
Если будет крутиться оба колеса с одинаковой скоростью или одно колесо будет заблокированно а второе крутиться передаточное число будет 100%. 1=5.29 Передаточное число будет уменьшаться только если колёса будут крутиться в разные стороны с разной скоростью, а если они будут крутиться в разные стороны с одинаковой скоростью то кардан будет стоять на месте, то-есть передаточное число будет ноль.
Пожалуйста поправьте если я не прав.
Конечно поправлю.
Вы не правы. Вот тут:
Сделайте эксперимент, как я написал, убедитесь.
И я поправлю, сателлиты- это тоже своего рода редуктор, и чем медленнее крутится одно колесо,( к примеру правое) на столько быстрее крутится другое, в данном случае если одно колесо стоит- другое крутится в 2 раза быстрее, чем бы крутились оба по прямой. Для подсчета нужно сделать 10 оборотов колеса, и посчитать кол-во оборотов кардана, Полученное число умножить на 0.2 получим передаточное число редуктора. Или как самый простой вариант-метку мелом на кардане ( для точности) привязать нитку на кардан, проехать по прямой 1 оборот колес, размотать- посчитать
Хорошо, уговорили.
Хочу купить стартёр предлагают чешский редукторный Магнетон , может кто пользуется таким и как давно , машина газ 3309 24 в
Вроде самые лучшие, но слышал, что могут быть подделки (КИТАЙ)
Этот метод верен. Безусловно. И приведет к тому же результату, что и мой с 2 оборотами (легко убедиться, умножив 10 оборотов на те же 0,2 - получим те 2 оборота, про которые я говорю). Только крутить дольше и считать обороты кардана больше. Ну не суть. Важно, что - правильно.
Да признаю ошибку, чтобы узнать передаточное число нужно два оборота колеса.
Всем привет. Мужики, зачем спорить и так усложнять. Все знают, что, двухступенчастый редуктор = 6.32, а гипоидные 6.33 и 5.29, не проще ли на гипоидных просто почитать информацию. У меня 5.29, написано на редукторе. Сделал фотку днём, а то ночью плохо вышло.
всем привет. вот такая беда, газ. 53 с двигателем д240, коробка зил, кожух коробки тупо отпилян ходоуменшитель от МТЗ-80 выжимной тоже зил. ложусь под машину, выжимаю рукой педаль сцепления, пробую диск на вращение крутится от ветра! а вот если поднимаю как бы диск так он на пол сантиметра вверх вниз поднимается такое ощущение что нету подъшипника в маховике, но он там есть просто я буквально недавно менял выжимной и за одно его по мазал.так вот к чему я, первая и задняя так не включишь рычит страшно! Лично мое мнение я думаю там на валу выработка! просто когда я снимал не обратил внимание на вал так как это был мой первый раз и меня интересовал выжимной я естественно туда и не глянул! Ну
если честно меня больше интересует почему кулибины которые это чудо сотворили не поставили туда корзину и выжимной с мтз? ведь выжимной был бы вечный если его конечно мазать частенько! или может нельзя? есть тут спецы которые знают что делать?
А может это диск скоро умрёт?....