Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 93 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Мазы начали дорожать... , и цуко сильно
что называеться прое вспышку
Лукашенко дал приказ торговать с Россией в долларах, и сразу беллоруский рубль рухнул по хлеще нашего. Зависим мы друг от друга. Думаю цены на белоррускую продукцию погуляют пол года потом устаканятся, иначе братья белорусы тоже будут в опе. Двигатели ММЗ, белоруские запчасти и комплектующие подорожали в питере в 2 раза. Блок 245 с 18килорублей до 33 =( И так далее. Мазы пока немного подорожали но только изза того что это закупка раьше была. Если цена на мазы взвинтить на 50-100% можно Минкий завод закрывать к чертям. Камазы и китай выдавят его мгновенно.
на верхней фотке верх горловины от газ 52
Всем привет.Решил снять первичный вал с подшипниками и выложить на обозрение.
В валу проточена центровка,на случай наваривания и последующей проточки.
Выжимной с тавотницей,100 лет ходит ))).
Опорный подшипник самоценрующийся,такой не заклинит,ну как следствие посадку на валу не сажрёт.
Вот, благодаря Marsele , сделал себе рукоять управления гидравликой,
Тягу, на клапан сброса, доделаю после приобретения клапана.
Может кто знает, зиловский клапан такой же как и у газона? Или это разные вещи?
У меня уже 200 лет такой выжимной ходит... Делаю так же и на ГАЗончики и на УАЗки... На ГАЗики и УАЗки точу на токарном бандаж на муфту под ЗИЛовский выжимной, в который вкручиваю пресс-маслёнку, как у МАрселя на фото...
Размеры подшипника подскажи.... Когда КПП ставишь его не поворачивает боком...??? Что бы не повернуло есть какой секрет...???
Мужики подскажите задние тормазные барабаны зил 130 и 4331 одинаковые или разные, или взаимозаменяемы они?
И рессоры задние 130 и 4331? Предлагают не за дорого новые, только не знаю подойдут ли.
зиловский клапан отличается от газоновского ,я сделал себе с газоновским получилось как-то так.Только включается вперёд,а опускается на зад.
Обычно при сборке сцепления использую направляющий с шлицевой, этого как будто достаточно.
Ну это то понятно, а не бывало так, что КПП начнешь пихать и валом повернешь внутреннюю обойму подшипника... ??? Номер подшипника то какой, Марсель...???
[quote=Иван Василич
Ну это то понятно, а не бывало так, что КПП начнешь пихать и валом повернешь внутреннюю обойму подшипника... ??? Номер подшипника то какой, Марсель...??? :wink:[/quote]
Штатный же 205,а этот101205 или 1205.Не уверен на 100%.
Меня на переделку не хватит, уж лучше куплю зиловскую.
Понял... Вместо 205 он подходит один в один, ничего протачивать не надо...???
На смд на комбайне нива тоже такой стоит в маховике ( в смысле 2 рядный поворотный)
Всем привет. Валера, я могу подарить этот клапан. Я достал его с роздаткой и нш-32, но не ставил, а сделал через тракторный гидрораспределитель.
Володь, а чем ты мотивировал установку распределителя?
С распределителем можно подключить дополнительное оборудованье... То же буду делать с распределителем...
У меня есть тоже желание поставить шнек на задний борт, правда это только мечта, а она стоит на заднем плане в списке живой очереди моих желаний.
Василич эт какое такое оборудование ты собрался подключать ?? никак дровокол из соседней ветки форума .
Ну вот, поставив распределитель, ты подготовишь почву для установки шнека, а в списке твоих желаний появится местечко для новой мечты... И так шаг за шагом мечты сбываются...
Уменя тоже в планах шнек)
И покупая зил я был доволен что стоит именно тракторный распред., шнек пока тоже в долгом ящике , в этом году ограничусь выводом гидравлики от второго рычага на подьм прицепа.
А почему бы и нет.... Ну или на ЗИЛ 554 поставлю маленький подъемник, или лебедку или и т. д. и т. п..... На ЗИЛ 131 однозначно буду манипулятор ставить ПГ 0,2, а пока все в планах, как у Валеры...
Ну вот это еще один плюс распределителя...
Я себе делал это потому что у меня при выходе из поворота руль сам не возвращался приходилось ладошкой подкручивать ....
При ремонте передка ( замена рессор ,скользунов и ремот балки шкворней) я сделал подкладку в 3 градуса + родной зиловский кастор с завода имеет разбег от 1 до 2 градусов ..в резултате у меня получилось гдето 4-5 градуса соответственно ...
В результате с установкой еще и безкамерных дисков и резиной чуть пошире чем наша ...и после некого времени (шкворня пришоркались ) руль при выходе из поворота возвращается сам.. минусов я пока не вижу ..
Вот уже люди тебе и отмотивировали. Установив клапан, у меня кузов не держался в поднятом положении, а медленно садился. Друзья подогнали распределитель с Т-25 двухсекционный. болезнь опускания кузова прекратилась, потом был куплен прицеп, то распред был кстати.
по барабанам я тебе не подскажу,но ресоры у 4331 на все 100% разные......они просто длиньше что перед,что зад и широкие,как камазовские передние.....Я с увереностью говорю так потому что у меня был оргазм с передними(мазовские ставил я),т.к. передок умер,а жопа пока на 80% живыи.....
Спасибо Сергей.
А по барабанам может кто в курсе?
Я менял задние барабаны вместе со ступицами, колодками и прочей приблудой с ЗИЛа с гипоидным мостом на ЗИЛе с обычным мостом... Все подошло как родное...
Ступицы разные по посадочным местам диска, в сборе знаю что нет проблем их поменять, только диски нужно заменить. А тормазные барабаны им4ют на каждой ступице свою посадку или взамозаменяемы?