Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 90 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
одним словом -СУКИ......
Вашу дивизию Сложил коробку, а первичный обрезать забыл И че вы раньше о нем не вспомнили.
Валера там делов то 4 болта открутить ...и вал дернуть ...
Еще и конец (вала) закалить не забудь когда обрежешь....
Кстати мужики, для меня то же скоро будет актуален вопрос с этим валом, так как буду ставить дизель на 131 зилок... Как правильно закалить первичный вал...??? То есть до какого цвета его нагревать перед закалкой...???
Привет всем. На счет закалки надо к термистам обратится металический форум. Наши местные ребята додумались какой то палиц поршневой втюхать в этот вал. Обрезают шлици и растачивают под палиц, потом нагревают всаживают палец и все.
Не надо там ничего калить. Обоснуйте, в чём будет смысл этой закалки? Зачем калить?
Ничего не закаливал, пробег 100тыщ полет нормальный, когда обрезал токарь все маты сложил, вал очень прочный первичный до глубоких слоев металла, и вопрос зачем закалка нужна? Он же в подшипнике маховика сидит, нагрузки ноль. Вся нагрузка на шлицевой. Вал российский мой был, токарь сказал найдеш советский можеш даже не приходить у меня станок его не возьмет. Скоро буду снимать коробку менять синхроны, сделаю фото незакаленного обрезанного первичника после 100т.км.
То такой токарь, станок не причём, эльборовый резец, взмёт, как обычную сталь 3.
элбор на удар резать не будет скорее всего
с такими вопросами на чипмейкер идти надо , там и специ найдутся
в теории можно и богаркой в станке проточить
Я уже описывал этот случай, когда я обрезал венец с пускача, чтоб надеть венец под стартер на верх, то кучи зерна раз ползлись на 10 см, и если станок и резци выдержат следующий венец, то я точно этого не выдержу.
Интересный вариант...
Здорова Иван Василич.Валы обрезал всегда болгаркой,у токаря ума не хватит до неё))).На счёт закалки, первый раз слышу.
Валов 6-7 переделал,один вал даже наплавлял и снова в путь.
Я конечно не токарь, но насколько помню, первичный вал на ЗИЛах цементированный, а это поверхностная закалка, то есть если вал обрезать и проточить под подшипник, то цементация нарушится.... Думаю если закалить не хуже будет...
У меня свой токарный станок 1к62, токарь точит всё, что даю. Эльбор и правда удар не любит, подачу минимальную, и точим любые шестерни.
Привет Марсель... А под подшипник как подгонял...??? То же болгаркой...??? Мы у соседа делали и то же наваривали на вал, токарь конечно поматерился, но проточил... Наш токарь хоть и слаб на стакан, но так то профииии...
Я конечно не металлист, но нагревом под закалку вы случаем не сделаете хуже??? Да и если по рассуждать, то лично я не вижу смысла что то делать, как сказали выше, ведь там только подшипник.
А вот еще мужики, подскажите по КПП, какую лучше ставить на ЗИЛ 131... На его переоборудование, у меня есть Бычок, но ребята советуют оставить родную КПП, а не с быка, так как на быке разрыв между передачами не совсем удачен для ЗИЛ 131... Ну так вот, какую посоветуете поставить...??? Еще есть вариант достать КПП с ЗИЛ 157, там четвертая прямая, а пятая ускоряющая, может её воткнуть...???
А почему хуже...??? Ведь нагрев и нужен для того, что бы закалить... Тут важно до какой температуры греть... Нагрел и в масло...
После проточки первичного вала не калите ничего, сделаете хуже. Посадка под подшипник и некалёная ходит, а вот при нагреве для закалки цементацию шлицевой части угробите.
То же правильно, согласен... Нагрузки минимум...
Но нагрев деталь, вы произведёте процесс отпускания!!! А восстановить цементацию в кустарных условиях вы не сможете!
То же верно... А если ТВЧ...??? Или как вариант с поршневым пальцем и на горячую...???
Но ведь как то же цементировали в кузницах... Или я чего то путаю...
Вопрос: на фига эти все телодвижения?! Всё нормально ходит и так. Даже на газоновской коробке
Не знаю кто и как там в кузницах что делали, но здесь тот случай, когда ничего не делание лучше, чем попытка что то сделать. В случае с валом, то нам необходимо добиться упрочнения поверхностных слоёв металла, при сохранении пластичности остального металла. Данного результата в кустарных условиях практически не добиться. В производственных условиях, да можно.
Когда покупал ГАЗон с дизелем и КПП ЗИЛ 130, то мне дали еще одну КПП в придачу, так на ней был конец вала съеден, вот я и подумал, про закалку...
Съеден или обточет? Хотя и то и другое видал на тракторных валах при заклиненных подшипниках!
У нас был кузнец, правда он погиб и унес свои секреты, так вот он довольно таки лихо цементировал шестерни для редукторов на бревнотаски... Я это к тому, что нет ничего не возможного...
Именно съеден... Возможно из-за подшипника, спросить потом не у кого было, но мы его наварили, токарь обточил и поставили соседу... Правда еще не испытали, но время покажет...