Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 87 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
сначало надо посмотреть как он будет вставать на месте .и от этого буду отталкиваться с дальнейшими примочками ...На моем "любимом" БМВ есть очень прикольный натяжитель подпружиненый в мыслях его а там поглядим
поликлин гораздо эффективнее ,+ есть обводные автонатяжные ролики
на оптовке что на петухова есть несколько отделов с ремнями
А вставшыш с чего
Вставыш выточен ...почему полосатый это размер пролетел и сделали накатку чтобы не перетачивать .
Поясню чертеж ... на нем нет глубины проточки под подшипник ..так как у меня 2х рядный стоит ...и он имеет ширину 24 мм ... рядные примерно 18 мм ... поэтому корректируйте размеры ..Но не оставляйте много металла как можно легче делайте ...вес нам некчиму
Сальник я взял от кпп зил с первичного вала ...
Канавка эта для уплотнительного резинового кольца (которе я еще не подобрал ) но я вложу кольцо и добавлю немного герметика для верности ..
А сальник просто нужно поставить либо немца или японца и не рассуждать, что лучше.. Это школа пройденных ошибок.
Россия 50 руб, за рубеж 450-500 руб.
Я не на столько, крут Челябинск - Ростов на Дону, Челябинск,_Ухта, моя красоточка пробежала,
я же говорю что этот вариант мало вероятен ...я всеравно больше склоняюсь что бы сделать напрямую от шкива КШМ
Вопрос. Шпильки для переделки на безфуторочный вариант с точеными кольцами из футорок, берут от 4331 ??? А гайки передние?
но и не забываем,чем больше ремней, тем усложняется запуск в мороз.
Да, гайки передние 130, шпильки 4331.
Спасиб.
Вот поэтому я и хочу поставить натяжитель пружинный ..оттянул ремешок снял ..завелся поработал 1-2мин ...заглушил накинул ремешок и отпустил натяжитель ..
Вот поэтому я и хочу поставить натяжитель пружинный ..оттянул ремешок снял ..завелся поработал 1-2мин ...заглушил накинул ремешок и отпустил натяжитель ..
.....достал саквояж, открыл саквояж, достал сумочку, закрыл саквояж, убрал саквояж, открыл сумочку, достал кошелек, закрыл сумочку, достал саквояж, открыл саквояж, положил сумочку, закрыл саквояж, убрал саквояж, открыл кошелек...
да да именно так ...
Мы не ищем легких путей.... Молодец Лис...
Мансур88 у тебя с камаза воздухан за кабиной,и тише чем под капотом?
Насчет тише не могу сказать. КОРПУС ФИЛЬТРА (с газика 4301). МОНОЦИКЛОН (мтз) ВОЗДУХОВОД ( семяпровод с посевного комплекса Флексикойл ) БУМАЖНЫЙ ФИЛЬТР( камаз .укоротил примерно 5-8 см) и упаковочной жестяной лентой от кирпичного поддона сделал как бы хомут.
Тормозные колодки передние, одинаковые с зил 131 или разные?
так пару раз сделаешь ,а потом да ну его.......
нет не подойдет. широкие
Ок спасиб. Ато в продаже много запчастей от 131 почти за даром с конверсии.
А по гурам что кто подскжет , все зиловские одинаковы или все таки разные?
когда я поставил камазовский воздухан на своего бывшего 130 за кабину,то намного тише стало в кабине и дышать ему стало намного легче(обьем фильтра намного больше у камаза чем Д-240)
На фото он еще с фильтром от ФОТОНА,позже переделал под камазовский,т.к. фильтра на порядок дешевле и бывало что на ХАЛЯВУ доставались!!!!!
разные.....на 4331 уже клапон перепускания стоит(крышку не рвет),на 130 нет клапана(он в насосе стоит-родном насосе),на быках также как на 4331,но у них переднее крепление немного обрезано(мол говорили так).....если я не прав,то поправте.....
А 130 и 131 вероятней всего одинаковые?
Про 4331 тоже слышал но говорят передаточное такое же как на 130, тяжело найти человека который бы во всех поковырялся)) разве что в ремонтной мастерской.
Гур взаимозаменяемый динаковый 130-131
они все взаимозаменяемы,только в одних гемороя больше,а в других поменее.....
Разбирал передок, на шпильках обеих ступиц правая резьба(, оставить так или менять шпильки ?
Я специально менял шпильки, чтоб везде была правая резьба, разницы вообще ни почувствовал, зато путаться в откручивании перестал. Если нормально протянуть гайки не важно какая резьба, слабнуть не будут.