Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 63 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
И вот я начинаю свой рассказ дело было так !!!
ступица зажимается в токраный станок в обоймы подшипников тем самым получаем центрацию именно по подшипникам и токарь вытачивает полость А ровно столько чтобы только выровнить эту поверхность на глубину20-22мм МНОГО НЕ ТОЧИТЬ чтобы ступицу не ослабить ...дале точим профиль Б общим диаметром 228мм тоесть чтобы диск держал данное кольцо в ступице и не давал ему выпасть (у диска посадка 221мм) что образует бортик В примерно 3-4мм ширина его равна С и получается 5мм .ширина места посадки диска Е диаметром 221мм состовляет 15-17мм.
Вот как то так вставку кольцо точите из того материала что есть под рукой .
теперь о делителе : нам потребуется первичный вал скоростной кпп цена 5-7 тр шестерня постоянного зацепления ( к этому валу) далее промежуточный вал и так же вторичный вал от кпп ЗИЛ ...и еще один первичный вал от кпп зил 130 ( простой) ..Два листажелеза толщиной 20мм и размером 40 на 50 см (примерно ) и листовой железо 10мм шириной (Х) пока неизвестна ...
Этап 1 ) токрными работами соединяем вторичный вал кпп с простым первичным валом кпп 130 го (методика пока неизвестана на практике) . обрезаем ПРОМ вал ровно столько чтобы на нём поместились шестерня постоянного запления скоростная и шестреня 4 й передачи от (скор кпп) + посадка подшипника протачивается..
2й) этап мы уже имеем размеры наших валов ....по этим размерам варим фрезируем и снова варим будущий корпус делителя ...
3й) этап .. фрезерно расточные работы : берем старый корпус кпп и отрезаем от него перднию часть ...и прикручиваем ее на наш уже сваренный и ОТОЖОННЫЙ на костре для снятия напряжения металла КОРПУС делителя ...фрезеровщик ( должен быть трезв ) по передней части кпп центруется и протачивает (растачивает ) отверстия под подшипники точно такие как и в нормальной коробке ...
в итоге получаем что наш делитель состоит из 4(прямой ) и 5й повышающей скоростей (скоростной кпп) .... при вкл повышенной крутящий момент пойдет так см рис 1 по пути ЖЕЛТОГО , а прямая черным ..Зеленым указан синхронизатор .
Пусть сбываются начинания
И оправдаются ожидания!
Путь всегда будет так легко,
Пусть дорога не далеко,
И почаще дорога к дому,
И чтоб не было по-другому! С праздником Мужики!!!
Привет Лис... А КПП ЗИЛ с делителем КАМАЗ не поженить...??? Ну или КПП КАМАЗ сразу с делителем поставить...???
Это по моему уже выкладывали http://www.autoreview.ru/forum/forum79/topic7350/?id=79%2Ftopic%2Fbonus%... там на другой странице пишет что нормально все ходит, скорость 100 в пол газа. Я честно говоря не пойму что происходит на 1-2 передачах, раздатка у него включена на повышеную.. Мне кажется что скорость высокая будет даже на первой, я ему писал хотел распросить, чтото не достучался. А так конечно интересно.
ну кпп камаз с делителем Серега Елесеев уже поставил ..а вот создать свой делитель из шестеренок кпп зил это уже задачка поинтереснее ..
Кулибин оптать....
вот МУЗА вдохновения или что примерно должно получиться
Хорошая затея
Спраздником , с нашим проффесиональным))))
Не гвоздя не жезла !!!!
И надемся что цены на ДТ в гору не полезут , что гололёда не будет в эту зиму и дуиаю соседи MurZILka и Сказочный лис поддержат в том чтоб но НСК меньше пробок было , ато даже ночью на вшивой горке вставали
Всем привет.Всех с проф.праздником ,чтоб машинки бегали,дпс дремали,клиенты нежадные,и чтоб Ваших семьях было тепло и уют ,мир исогласие.ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!
Парни кто нибудь ,еще скажите свое мнение по замене д-240 на д-245.Очень важно Ваше мнение,может старый перебрать и все?
А это чё за КПП такая...??? Где применяют или применялась....???
Симпатичный у тебя ЗИЛок... Лебедка есть...???
Всем привет! Мои искренние поздравления всем участникам темы! С профессиональным праздником!
Серёга_68, ты хочешь заменить двигатель полностью на турбовый, или на 240-ой ТКР поставить? Из 240-го 245-ый не сделать!
Лебёдка в планах,гидравлическую хочу поставить.
Нет ,я хочу полностью заменить д-240 на д-245.А то д-240 слабый для 6тонн
Д_245 почти в полтора раза мощнее 240-го.., я бы сейчас ни за что не поменял свой 245-ый на 240-ой! Даже если судом присудят - на пересуд подам! :-)
Если пробеги большие, то лучше сразу сделать под интеркулер.., он немного экономичней... И если будешь покупать б/у, то не слушай продавца (движок, естественно, в полном порядке!).., разбирай и делай ремонт... Поршневую, ТКР и ТНВД при ремонте лучше заменить на чешские... Я поставил "Кострому" примерно 120 000 км назад.., сейчас тянет как ГАЗ_51 и расход масла примерно 1 литр на 100 км.., а заводская поршневая "прошла" без проблем примерно 210 000 км...
Решать, конечно, тебе.., но.., скупой платит дважды... Доказано (не британскими учёными)... :-)
Ещё один минус 240-го... :-)
Спасибо большое земляк(я родом с шипуновского р-на).Пробеги не большие,да еще вопрос:д245.12 и д-245.9 есть разница в выборе.
Будь здоров, земляк!
Д_245.12 С_231 - это точно такой же, как на "Бычке", предназначен для переоборудования автомобилей... Д_245.7/9 (НЕ Евро_2!!!) - это варианты с интеркулером.., Д_245.9 имеет 136-ть лошадиных сил.., разница в наличии/отсутствии интеркулера и настройках ТНВД...
У моделей "Евро_2" совсем другие поршни, форсунки и ТНВД.., в ремонте немного дороже... Ну.., я про это подробно писал в первой части темы (АРХИВ)...
Из темноты сияют два огня,
Летит автомобиль, как ветер, мимо.
Шофер, без дороги ты ни дня.
Пусть будешь ты судьбой в пути хранимый.
Бывает: закрываются глаза,
И от усталости рука руля не держит.
Так пусть же не подводят тормоза!
И освещает путь звезда надежды!
Автор: Ружнева Инна
Привет всем,всех с праздником! Лис ,а что с компрессором, что нибудь получилось?Или не до него?
всех с праздником.............""не ГВОЗДЯ,ни ЖЕЗЛА!!!!""..............
Всем привет, всех с праздником,удачи на дорогах, не гвоздя ни жезла!!!!
был очень сильно увлечен. установкой колес и доведением Гидравлики рулевого ...вообщем некогда Но сейчас скоро займусь .Ждите
Здрасте господа, с прошедшим праздником. Пари по обогревателю вы мне продули. )))) Пробовал сегодня в боксе при плюсовой температуре. Выбросило тосол с радиатора после 5 минут работы движка. Расширительного бачка нет, думаю, что с бачком проблемм быть не должно, родной дренажной трубки как соска на расширительный бачок хватит?
таки посли капиталки и ремонта топливной поставили новый рекорд по топливу , между новосибом и томском средний расход топлива 18!!! литров , при загрузке в 5 тонн , скорость не более 95 км в час , 90-95 самый экономичный режим
до ремонта был 23-26 , и теперь я верю что на 5ти цилиндровой версии можно 16ти литров добится
ну при плюсе это одно-в мороз совсем другое.а почему тосол выгнало-неужели за 5 минут закипел?скорее всего газики давят в систему охлаждения.пароотводной трубки хватит.а бачёк надо соразмерный объёму системы.жигулевского бачка не хватает.
Сказочный лис- если воплатишь делитель в метале- ты будешь моим кумиром! если все срастется прими заказ- я куплю парочку!
Помпу газелевскую ставить буду. Маловата емкость котла, и закипел в нем тосол. .
Газики врят ли на заглушеном движке есть, в достаточной мере, чтоб выдавить тосол.