Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 59 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Дорогие они...???
Мужики, пока все здесь... Сегодня купил воздушный фильтр нулевого сопротивления, какие мнения о нем у вас...???? Были еще красные, но не пойму в чем их отличие... Стоит не дорого, 550 рублей...
Я год назад копал эту тему, тогда были от 100 до 250 т. руб.(в зависимости от навесного и наличии КПП)
Однако....
какие здесь мнения,убийца поршневой,он начинает работать только когда движок крутится свыше 5500 тис об,ставится на спортивные авто,на которых после каждой гонки делают мотор,у меня сосед поставил нулевик на мопед через недели две капец кольцам поршневым и так несколько раз,думал кольца плохие ,а когда поставил родной фильтр всё прикратилось вот такие дела
ну вот почему продавцы не пишут на цениках ФИльтр нулевого фильтрования ....хотя вообщето щебень он с легкостью задержет .....отнести его и скажи не подошло ...пока 14 дней по закону действуют
ну как бы нормальный нулевик который фильтрует воздух стоит не 500 а скорее 5000 р , и для него пропитка специальная нужна , а вот поставить банку и касету большего обьёма особенно на атмо мотор гораздо интереснее
Привет, сказощъный_Лис! Люди, которые ставят на ЗиЛ_5301 первичный вал и шестерню постоянного зацепления от ЗиЛ_130, просто скупые люди! На самом деле причина одна - цены на "Бычковские" запчасти! Они в три раза дороже, чем те же от 130-го... Тяжело трогаться на второй передаче с грузом 6 тонн!? А на хрена тогда первая передача!? Какой смысл тогда в пятиступенчатой КПП!?
У меня первичный вал с шестерней ПЗ от "Бычка" и редуктор 5,29!!! Как же я, несчастный, из карьера-то с семью тоннами песка еду!? А АМУР_033 как с прицепом ездит!? Да, пока не было интеркулера, тяжело было в песке тронуться.., но это со скоростным редуктором!!! Так что - не морочь Василилищу голову! Проточенный первичный вал НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ДОЛГО!!! Максимум 20 000 км!!!
P. S. Для
жмотовэкономных владельцев автомобилей ЗиЛ_5301 наши братья - китайцы подпольно выпускают "высококачественные" запчасти по цене 1 500 руб/кг... Я лично знаю "бедных" предпринимателей, которые "вынуждены" были покупать дешёвые китайские запчасти, дабы их не задушила ЖАБА.., теперь они поняли, что проточить вал от 130-го ещё дешевле, следовательно, и Китай делает дорогие запчасти... На данный момент ряд южно-африканских стран заявил о намерении составить конкуренцию подпольным китайским брендам...Я недавно купил (скоро буду ставить) первичный вал (5301) + синхронизаторы + подшипники в КПП = примерно 10 000 рублей.., конечно, НЕ дёшево.., но предыдущая покупка первичного вала была лет семь назад! Ещё покупал примерно год назад китайский синхронизатор за 1 500 рублей.., но он уже давно пришёл в негодность (5-ая вылетает!)...
P. P. S. Иван_Василищъ! Не слушай Лиса! Он тебя на такой "покос" затянет, что ты долго будешь пни объезжать и корову голодом заморишь... :-) :-) :-)
это хорошо когда в пробках не стоишь то можно 1 раз тронулся с 1ой и едешь а когда в пробке при 100метрах пути раз 25 трогаешся ,..то 1ую часто не навключаешь ..
http://www.zilforum.ru/viewtopic.php?f=19&t=389
Эту тему сразу не нашел, а предыдущая была уже закрыта, поэтому слегка пофлудил ( всего-то пару страниц) в теме Елисеева Сергея. Короче, имеется ЗИС 131 с дрыгателем Д-240, в этом году мне нужно поставить подогреватель движка, т.к. машине предстоит жить на улице. Давно, лет 10 назад покупал на камаз подогреватель, но не поставил.
http://s004.radikal.ru/i205/1410/4b/8d2e6d9690c6.jpg
Самое удобное место для его установки нашлось под бампером, заодно он встал как ребро тжесткости и теперь бампер не дребезжит.
http://s48.radikal.ru/i119/1410/99/db68b1db3e90.jpg
Для установки, сделал кронштейн из металла 2 мм.
http://s004.radikal.ru/i206/1410/20/61cdd44e1b0b.jpg
Заглушку в блоке открутить не получается. Поэтому думаю подключить следующим образом.
http://s013.radikal.ru/i324/1410/03/3e5a3a0e5bc3.jpg
Еще, если не сложно, скиньте фотку стоковой натяжной планки для генератора, особенно интересует где она крепится к блоку, ибо мой колхозный натяжитель мне категорически не нравится.
заводская планка натяжки генератора крепится на нижний болт помпы-не самый лучший вариант-знаю несколько моторов у которых именно этот болт сорвана резьба в блоке.судя по фоткам вы хотите котёл врезать параллельно печке-не желательно-ухудшится работа печки.пробуйте всё же вывернуть заглушку из блока(футорочный балонник с вставленным кусчком 25го уголка)у меня на всех моторах так выворачивал.подачу горячей лучше пустить в заглушку над стартером-флянец под три болта.
А цыркуляцыя нормальная будет? По всем канонам горячая вода идет в наивысшую точку. А здесь получается выход и вход на одном уровне.
уровни у этих двух точек разные-резьбовая заглушка низшая точка в блоке-на одном уровне со сливным крантиком.а заглушка на блоке несколько выше-по верний срез блока-выше только выход из головки но это не так важно-заводская установка пжб запитывается именно с этих мест.а вот по вашей схеме как раз и получаются вход и выход почти на одном уровне-в прогреве будет участввать в большей степени голвка и блок по остаточному принципу.можете поэксперементировать.
купи лучше простой котел 1.5 квт(как на жигули ) и поставь объем тосола в дизеле не так уж и велик прогреет для того что бы завести .. а эту ХРЕНЬ что на фотках оствь под колесо ложить при ремонте вместо отката ....
на фото вход в котел из заглушки подача горячего тосола в заднюю крышку головки ( приварен уголок ) чем меньше длины шлангов тем красивие под капотом и меньше теплопотерь ....
Так вроде это и требуется, чтоб камера сгорания прогрелась. Именно для этих целей и свечи запальные стоят в современных дизелях.
для мтзвского движка 2квт минимум(3квт очень хорошо и быстро прогреет)-и то в сильный мороз(-25 и ниже)надо час гонять.а полуторным если только на всю ночь включать.
У меня вроде как 1,5 квт тэн. На всю ночь и расчитываю включать. Электричество казенное и запуск питания дистанционный по телефону, типа звонок сторожу.
Данный девайс очень не понравился. Дорог и беспонтов. На камазе даже за выходные не нагрел движок для нормального пуска.
А на фольце легковом у меня стоит. Весьма доволен.
Фин жути не нагоняй ... в -30 -37 его даже и заводить никто не будет ... а если уж и надо то ведро кипятка на впускной коллектор и пояльную лампу в поддон ..( я думаю не у всех синтетика залита) и заводить .. на фото у меня 2.5 квт за час греет до 60 но при этом розетки часто выгорают их хоть пояй хоть нет ... а вот 1.5 в самый раз ....проснулся воткнул розетку пока чай .еда .толчек ... жену в щечку чмок и прогреется даже в -25 он будет +10-15 С
у меня такой заводской на мтз тоже без переделки не работал-два часа включен котёл кипит и отключается-чуть сикнет в блок а забор закрыт обратным клапаном.в общем перевернул-поставил вертикально обратный клапан вынул и пошёл прогрев сразу же.работает так же как и самодельные на 2квт-вполне устраивают.
я того же мнения-но бывает такое-надо.и тут более мощный кипятильник выигрывает-опять же когда надо завести и быстро-комуто в канаве понадобится помощь.
Привет. Тройник лучше поставить рядом с помпой и резко в низ. Удачи.
Так сути то предложение так и не озвучил.... Конкретно то чего хочешь предложить...??? Продать то, что на фото или поделится опытом как и чего делал...??? Не понятно...
Места под капотом мало для банки....
если в 30-37 и заводить то только за двойной ценник , суепление так убил , в пгу тормозная жидкость перемрзла и корзина поджатой осталась , как итог сгоревшая сцепа и убитый выжимной , 400 км прошли на пождатом сцеплении и почти 100 км тащили
Не получилось выкрутить заглушку, попробуй выкрутить сливной кран, а слив сделаешь прямо с котла пробку или краник вваришь...... Котел лучше маленько наклонить, что бы не создавался воздушный мешок внутри...
Именно так и хочу, пущу шлянгу с помпы под генератором. Возьму комплект газелевских патрубков на печку (они из уголков на пластиковых ершах собраны) .
Не лежит у меня душа кран убирать.
Так он у тебя в котле будет... Так то никуда не денется.... Не делай слив в печку, тебе же надо двигатель нагреть в первую очередь, а не кабину...
По задумке слив должен быть в торец гбц.
Сварщик из меня на букву ХУ, герметичный шов не потяну, да и баллон под углекислоту никак не приобрету–стоит дороже сварочника, ломает. А резьбу в котле нарезать не вариант, труба корпуса тонкостенная. А бегать за дядьками сварными времени нет, делаю вечерами после работы, чтоб на утро машина на ходу была.