Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 382 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
У меня тоже обновка.
Здравствуй, Oleg_65_Petrovich! Полностью согласен! Я бескамерную резину на переднюю ось поставил семь лет назад.., износ примерно 50%.., пробег 210'000+ км... 0-40 БМ, например, хватало максимум на 50'000 км... Про комфорт вообще молчу - скачки закончились сразу! Износ равномерный... Одни плюсы!
Кстати вопрос.Как на такую переделку смотрят менты?(раньше помню например на ГАЗ 53 ставили ЗИЛовскую-имели....Да и на тот же КАМАЗ более размерную тоже наверное низя было...)
У ГАИ нет вопросов.., по крайней мере в Алтайском крае - за семь лет ни разу не было инцидентов... Недавно с другом купили ЗиЛ бочку на бескамерных шинах (передняя ось), тоже без вопросов с Москвы пригнали и на учёт поставили...
Товарищ Тибетский Лис вносил изменения в конструкцию.., но, по-моему, это дичь какая-то! Тот же МАЗ или КамАЗ с завода может быть на бескамерных шинах и на камерных! Чем ЗиЛ хуже? Тем более, что диски Lemerz, например, по посадочному диаметру, по шпилькам и вылету точно как заводские диски ЗиЛ...
На задней оси у меня резина 10R20, диски от тягача (правда вылет на 1 см больше).., тоже много лет ни у кого нет вопросов... Опять же - КамАЗ есть с резиной 9R20, 10R20 и 11R22,5... Про иномарки вообще молчу - там и "батоны" ставят на переднюю ось... Думаю, сейчас это не проблема! Лишь бы на одной оси стояла одинаковая резина...
Надо будет у своих для интереса спросить...
Привет, MurZILka и коллеги!
Поскольку на адресованные мне вопросы уже даны исчерпывающие ответы, добавить что-то трудно.
В ЮФО живу и работаю, никто ко мне ни разу еще не цеплялся, видимо, переделкой, по аналогии с другими марками, как выше сказано, не считается, ибо сам завод такие опыты тоже вел. К тому же, безопасность тут соблюдена и даже повышена. Ну, и про размерность. ЗиЛ'ы тоже серийно шли с 260-й и 280-й. А 295/75 и 295/80 по размерам им примерно и соответствуют, а уж по нагрузке - превосходят. Ставят и 275 и 285 и 10R22,5, 11R22,5.
Мужики здорова, достали сальники задних ступиц течь на зиле, все менял, кольцо на чулке норм, какие мысли будут!!!!!?
Первым делом проверить сапун...
В сальнике укороти пружинку при установке новых всегда укорачиваю.
ну а ч то можно сделать на газон малой кровью хоется и бесфуторочные и бескамерку
Николай, диски от Некстов с бескамеркой 19,5 дюймов.
Если речь о ЗиЛ, то можно перейти на смазку ступиц консистентной смазкой, раздельно с жидким маслом редуктора. Потребуются комплекты КамАЗ.
Лет 5 езжу, ступицы снимаю только при замене колодок.
И даже несколько аппгрейдить. Да простят меня модераторы, переместив информацию в соответствующий раздел, не мог пройти мимо.
Устав бороться с постоянно текущими сальниками ступиц, перешел на КамАЗ'овский набор, который они внедрили при переходе на раздельную смазку редуктора (жидкой трансмиссионкой) и ступиц (консистентной смазкой).
Но привыкнув к старой системе крепежа подшипников ступиц, к новой относился с опаской. Дело в том, что внедрив наружный сальник, из-за дефицита места, они сократили гайку со штифтом.
Ступица теперь держится на соплях — на жестянке по типу как у нас на передних ступицах, но не зажатой между гайками, а лишь слегка поджатой (ведь нужно обеспечить необходимый зазор подшипникам) одной гайкой. При такой схеме есть вероятность потерять спарку вместе со ступицей на ходу. Надо было что-то делать, ибо езда с постоянной оглядкой на ступицы — не езда. Выход из ситуации (задумал это давно, но воплотил гораздо позже, приурочив к замене колодок. На данный момент пробег этой конструкции составил около 70 тыс км) нашелся простой, недорогой и эффективный. Поскольку гайка из старого набора с новым не помещалась, сделал 2 шайбы-проставки между шляпкой полуоси и ступицей на каждую из ступиц, в дело пошла старая негодная ступица. Заменил шпильки на удлиненные. Зацепление в шлицах полуоси не пострадало, полуоси чуть вышли наружу (вынимая полуось, обратите внимание на след контакта на шлицах, место там есть в запасе):
Толщина проставок — 10 мм.
То есть теперь стало так:
-подшипник,
-гайка со штифтом,
-стопорная шайба с отверстиями,
-гайка,
-сальник.
Проставочные кольца сверлились по отверстиям шпилек (резьба М16, рассверливались на станке на 16,5). Оделись на шпильки довольно плотно.
Спустя какое-то время при ревизии ступиц и подшипников подоспела мысль о усовершенствовании.
Поскольку выковыривать наружный сальник в случае чего довольно проблематично (ну, например, захочется подтянуть гайку со штифтом ступицы на одно-два отверстия в шайбе, или отпустить), то чтобы его не уродовать и использовать многократно, можно еще несколько увеличить диаметр отверстий под шпильки в проставочном кольце (скажем, до 17 мм) и снимать его вместе с сальником (он сидит в нем), а затем его же и ставить, поменяв лишь прокладки.
не
нечего неприходит на ум как только диски 4301 ....но нет ступиц задних а то если я на ступицу газ53 посажу стальное кольцо чтобы диск садился на него! так я уйду от футорок.....
ок диски некст
Привет Олег.
Шпильки удлинённые от чего использовал ?
Привет. Выточил на заказ, длиннее на 1 см.
Так то про магазинам предварительно прошвырнулся в поисках, возможно такие и существуют, но мне не попались.
Здравствуйте, подскажите такой момент, установил гур зиловский на газон, выдавило сальники, течет масло, есть сам насос с клапаном, как его присобить, чтобы не рвало
Есть ли вариант или искать клапан с комбайна нива и как его калибровать
Ненужно ничего калибровать. С комбайна снял , на машину установил и всё.
Привет Улугбек.
В первой теме есть методика,как использовать клапан от зиловского насоса.
Почитаешь,всё поймёшь
Спасибо,за фото, буду искать клапан
Всем привет.
Пришёл движок на ремонт,после издевательской эксплуатации.
Очень много КАСЯКОВ, особо хочу отметить оторванный маховик .
Сейчас появились китайские экстракторы,для выкручивания обломков из глухих отверстий.
Изготовлены они разных размеров из очеь прочного металла.
Механизм выкручивания интересный,вкручивается экстрактор с крупной, левой резьбой,
в просверленное отверстие и он как бы,должен выкручивать обломок.
Но вкручиваясь в тело, эстрактор расширяет и заклинивает.
И если он внутри сломается,его уже не высверлишь.
Я попробовал,не стал ломать. Выкрутил по старинке с помощью четырёхгранника.
На фото слева в воротке экстрактор,справа четырёхгранник выкованный из клапана.
Нет ли у кого ненужной самосвальной траверсы под фаркоп?
Готов купить. Могу поменять на свою бортовую.
Правильно поступил, экстракторы эти ломаются на раз.
В своё время привезли в ремонт движок с оторванным маховиком. Оказалось, хозяева поставили самодельные болты, немного большей длины и закаленные в кузне. Половина болта получилась калёной, а другая половина мягкой и свёрла сползали. Ох и намучился я эти болты вышлифовывать!
Дим,ты чё, образивом вытачивал ?
Да, по-другому не получалось. Колено мы в токарном разместили, сначала свёрлами с напайками попытались, да самодельная закалка злее оказалась. Нашли цилиндрики какие-то алмазные 12 мм диаметром и вышлифовывали остатки болтов. Колено жалко было, новое почти, а в 90-х такое было не купить. Кстати, отличный мотор получился, долго хозяину ещё служил.
Мне такая ситуёвина не посчасливилась,но метод надо взять на вооружение.