Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 383 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Мужики здорова, разный зазор на задних колодках тормозов, зил 130, нижняя в притык, верхняя с полсантима, как устранить?
Эксцентриком подвести ту колодку где зазор.
Мне такая ситуёвина не посчасливилась,но метод надо взять на вооружение.
[/quote]
Мне по всякому везёт на такие вещи. Недавно на движке 5ТДФ форсунку вырвало и оторвалась коронка стакана форсунки. Так чтобы движок из танчика не снимать и не разбирать пришлось хитрую приблуду городить. Не с первого раза, но стакан выкрутили.
Да,бывало дня два калдуешь приспособу,а потом за 40 минут устраняешь неполадку с её помощью.
Не получается загуглить межцентровое расстояние 131-й раздатки... Может кто подскажет?
Это между валами или крепёжные ?
Между валами. По картинкам приблизительно 180 мм намерил. Поточнее бы...
Полная регулировка по мануалу предполагает еще и регулировать положение кронштейна втулки разжимного вала. Бабочки, по простонародному.
178 мм
Marsele, от души
О такой "картинке" даже и не мечтал) 178,506+-0,05 мм, если быть точным.
Такой букварь в сети найти можно? Если нет, не поделитесь еще чертежами на шестерни, если они конечно же там есть?
131-1802036 - шестерня первичного вала ведущая
131-1802427 - шестерня первой передачи вала привода переднего моста
Привет Ванёк.
К сожалению чертежи на твои шестерни отсутствуют.
И на том огромное спасибо!!!
Доброго всем времени суток! Вопрос, может кто сталкивался, подойдет маховик ГАЗ 542 на Д245 Е2 (сцепление лепестковое)
маховик ГАЗ 542
маховик д 245
Всем привет! Сняли с другом видео про ремонт и модернизацию гидроусилителя рулевого управления... Постарались всё подробно объяснить... Приятного просмотра!
Здравствуйте!
С интересом посмотрел данное видео. Снято так, что приятно посмотреть и послушать, информативно, объяснения доходчивые. Плюсую в карму всем участникам.
Позволю пару-тройку уточнений-дополнений, советов.
Наборы любого производителя покупать перестал давно. Резинки во всех них, несмотря на цвет, низкого качества, и замена от течей помогает ненадолго. Беру просто резиновые кольца в магазинах тракторных запчастей, гидравлики, РТИ. Эти резинки - качеством всегда получше, поэластичнее, без бахромы. К тому же, если вам покажется, что те, что сняли, тонковаты, всегда можно подобрать потолще сечением. Манжет (сальник) лучше всего купить КамАЗ'овский, от Ростар или Балаковский.
То самое тонкое металлическое кольцо, которое так и не было поставлено - вовсе не часть пыльника. Это - отражательное кольцо, и ставится оно в корпус перед манжетом, самым первым.
Нужно иметь в виду, что валы сошки на ГУР'ах ЗиЛ были 38, 42 и 43 мм, то и наборы приспособок в комплектах против выворачивания манжет - нескольких размеров и видов. Тот, что поставлен в видео - действительно, самый надежный, но за неимением такого, в принципе, работоспособны и те, что выбракованы, нужно только правильной стороной их ставить (размер выступа с обеих сторон разный).
Видео не содержало момента, когда в уже подготовленный корпус устанавливается вал сошки, но тут неплохо иметь в виду, что шлицы - острые, а вал стремится вывернуть манжет наружу. Закусить его и сделать риски на рабочей поверхности резины - как два пальца об асфальт. Поэтому на шлицы мотаю в один слой изоленту и смазав ее маслом, вставляю вал, с проворотом.
Также не показан момент замены маленьких резиновых колечек масляных каналов в корпусе золотника. Многие их не видят, о них не знают, в процессе разборки-сборки старые выпадают и теряются. Особенно если ремонтировать ГУР на таком вот стапеле, где даже болт или гайку можно потерять, и запросто не обнаружить лишних деталей после сборки.
Ну, и установка крышки с сальником рулевого вала. Вал в этом месте имеет переход с одного диаметра на другой, поторопившись, многие также допускают ошибку, когда закусывают и выворачивают манжет. То же самое - нежно, с проворотом и обязательно со смазкой!
Спасибо, снимайте еще. Я прекрасно провел с вами время. Люблю такие ролики, с юмором. Всем удачи!
Здравствуй, Олег Петрович! Спасибо за отзыв! Маленькие колечки заменили, не знаю - почему не вошло в видео... Видео и так получилось слишком длинное...
Качество набора - да! Сальник потёк через неделю! Да, вставляли вал сошки обильно смазав и с проворотом... Мотнуть изоленты на шлиц вала сошки не хватило ума... Спасибо за совет! Про отражательное кольцо тоже не знал... Специально разбирал несколько ГУР'ов, на которых всё было заводское - всё стояло так, как мы поставили в видео... Про ГУР нового образца не скажу...
Вал сошки встречал только 38 и 42 мм...
Мой автомобиль 93-го года рождения. Но стоял уже нового образца, с 42 мм сошкой, рестайлингового образца, с пластиковыми кольцами, дополнительным каналом смазки втулки сошки и дополнительными манжетами в крышке, где регулировочный винт.
43 мм - это совсем редкие, видел вживую один раз, на автомобиле с ЯМЗ-236, поздних выпусков, усиленный, крышка сзади чугунная вместо алюминия, клапан в насосе регулировался на давление 100, как на КамАЗ'ах.
Я думал, что 43 мм - это ГУР, где золотниковый механизм RBL... Нет?
Не в курсе про эту аббревиатуру. С виду корпус золотника - как обычный.
Сам с виду корпус ГУР побрутальнее показался, вроде как ребра жесткости развиты чуть поболее.
[quote=MurZILka]
Всем привет! Сняли с другом видео про ремонт и модернизацию гидроусилителя рулевого управления... Постарались всё подробно объяснить... Приятного просмотра!
Классный ролик,поучительный,можно "оскара" присуждать.
Может нам своего "ОСКАРА" замутить ?
И Нобелевскую за идею упразднения плунжеров
У меня стоит нш16 клапан КАМАЗа на 100 .убраны плунжера само собой ..и все нормально на родном гуре ..алюминий держит...вот только постоянно из под пробки потеет и стекает.
Я этот ГУР видел только на картинке... Как я понимаю, он сделан в сотрудничестве с буржуйской фирмой RBL... Видимо, золотниковый механизм и реактивные плунжера буржуйские...
Мы постарались сделать хороший видеоматериал.., но времени было мало и не всё вошло...
Оскара оператору? ☺️☺️☺️
Капрониху Тархуна максимум! Скажи спасибо, что вообще про тебя не забыли!
☺️☺️☺️
Не не нееее!!!...Так будет не справедливо!
Встречал на ГУР'ах два вида пробок. С цилиндрической резьбой и фланцевым уплотнением медной шайбой, и с конической. Обе с магнитами. К слову, на поддонах моторов ЗиЛ-130, 131, 375 в разные годы были так же такие же два вида пробок. Не вникал, одинаковы ли они по шагу резьбы, и близки ли по диаметру. Думаю, вы поняли полет моей мысли.
Фум лента рулит!
Для самых отчаянных , и продаванов :
Анаэробный герметик .
[quote=Вовчик83]
Вова,разобрался с маховиком ?