Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 379 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Что там за пробка -под внутренний шестигранник?
Да хрен знает что там, там до меня все издурачили! Похоже на шестигранник!
Сольется.
А пробка с внутренним шестигранником 8мм, если заводская.
В Ваших комментариях я не нуждаюсь.........
Доброго дня! Если 6 зубов назад,то 4,5 зуба или 11,16 градуса. Я такой УОВ пробовал давно.См. стр.371.....
Есть какие сдвиги за неделю или в чермет?
Была и есть другая неотложная домашняя работа.Неделю к машине не подходил,некогда.
Всем привет!
Померил компрессию на своем Д-240, результат 21-22 кг/см2.
Это норма или нет?
И еще, у кого сколько жрет саляры на 100 км пути не груженным?
На своем ммз4502 коротыш на ,100 км 25 литров, гружёный ,35.
На своем ммз4502 коротыш на ,100 км 25 литров, гружёный ,35.
Привет Максим.
25 на 100 , многовато, какая то есть проблема.Может гашетку давишь лишнего ?
С какой скоростью 25 на 100 ?
Привет.Обычно еду 70 км/ч,максимальная 85.Аппаратура обычная регулирования на МТЗ,но у нас делают как говорят топливщики на зила,что они там регулируют По встроенному тахометру обороты 2200 .
При скорости 55-60,расход будет 17-18 литров на 100 км.
Наш зерновоз жрал меньше 20. Круг был 300 километров, заправляли 60 литров. После 4-5 ходок можно было не заправлять. Колхозник с нарощенными бортами, грузили 7-8 тонн, один раз "с кабанчиком" получилось 9200 пшеницы.
Привет! У меня примерно 17 литров на сотню по трассе летом.., зимой по колхозу до 26 литров доходит...
У меня.Зил вообще не ест ..хрен знает почему
Налью ведро солярки...поставлю может день стоять ,два ...даже не притронится ..
Что может быть ?
Хворый у тебя коняга, коль не бухает.
Мож и впрямь хворый, или на металл просится.
Хоть и не в тему, но мало ли..
Може бензиновый зилок, или газ хочет
А фары протирал ?
Мужики,всех с Праздником Днём Победы!
Всем привет!
Снял ГБЦ, а там на поршнях следы от впускных клапанов, выпускные не отпечатаны.
Проверил пружины - соответствуют норме, но рабочая длина была больше чем положенная (54 мм).
Привел в норму регулировочными шайбами.
Собрал всё обратно, но такое ощущение (по звуку), что на больших оборотах клапана продолжают встречаться с поршнями.
В чем ещё может быть причина встречи поршней и клапанов?
1.зазор в клапанах. и проверь не плотно ли ходют.
2.метки грм и шпонка на розпредвале.
штанги не гнет??
А когда менял поршневую??
У меня было когда сменил поршневую, поршень при ВМТ был выше чем гильза.И когда клапана идут на продувочный, встречались с поршнями.
Всё это я решил с проточкой поршней на 0.08 соток.
Что это значит?
Всем привет!
Нет.
Зазор выставил 0,35, ходят не плотно (если речь о направляющих).
Знаю про это но еще не проверял, большой объем работы чтобы снять лобовую.
Я поршневую не менял, купил двигатель и установил его на ГАЗ-66.
Допустимая сила сжатия (упругость) наружных клапанных пружин до рабочей длины, Н - 148
Рабочая длина наружной пружины, мм - 54,0
Допустимая сила сжатия (упругость) внутренних клапанных пружин до рабочей длины, Н - 74
Рабочая длина внутренней пружины, мм - 48,5
Мужики здорова!!! Стал мазать шкворня на зиле с верхних почти сразу пошла из щелей старая смазка, из нижних так и не дождался, качаю вроде идёт, а не откуда не появляется???!?! До этого опыта со шкворнями не было, заранее спасибо!!!!
Привет Петрович.
Поддомкратить надо,потом потавотить. Если не поможет ,выкрути товотницу,прочисть и промой полость от старой смазки.
Вкрути шприц на прямую.
А лучше всего погреть ту часть где не мажется,в шприц вместо смазки залить масло и пробить ,потом помазать нормальной смазкой,таким образом выдавиш старую засохшую и заодно промоешь.Лучше проверить не провернулась ли втулка шкворня,может от этого и не мажется.
Все мужики пробил кое как шкворня, спасибо за советы, кто чем мажет кстати???? Переборщил смазки в вал разжимного кулака задних колес, теперь попал литол на накладки!!!!! Промыть через окна диска бензином не получится???? Снимать диск????? Спасибо!!!!
Всем привет, мужики может в ватсапе группу создать по зилам, по мтз группа существует, с форума Фин и я в этои группе, общаться и обмен инфо на много проще.
такие группы уже существуют