Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 377 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
ВСЕ КОРЕННЫЕ КРЫШКИ СРАЗУ НЕ СНИМАЛИСЬ!!!!
Сегодня сниму радиатор с 2я вентиляторами и доберусь до лобовой крышки.Но чую,не в этом дело.....
САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ,ПРОВЕРЮ,,,,,,,
ну уж извени в таких случаях токо методом тыка.
Это опять опровергает мое предположение.Даже не знаю.что и сказать.
Может и я перепутал, с Исузу, возможно эти движки и были .
Андрей КАМП,отпишись за свою писанину!!! Вижу,что в сети!!! ОТНЫНЕ ТЫ ДЛЯ МЕНЯ-БАЛАБОЛКА!!!!
КТО ЧТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ????
Уважаемый, Вы зря на меня ополчились. Я пишу всё исходя из своего СОБСТВЕННОГО опыта. У меня такой опыт был, когда обрезало шпонку на ТНВД- день мучались, пока не поняли. Реанимировали двигатель, и ставили на него НОВЫЙ ТНВД-оказался с браком в шпонке. Сообразил бы быстрее, но ТНВД ведь НОВЫЙ был.
Мало того, Вы раньше не говорили, что меняли коренные вкладыши. Выше правильно сказали - вполне возможно перескочила шестерня, хотя на бензине ведь схватывает, да и до клапанов должно достать.
Другой вопрос, что Вы "удаляете зубы через задний проход". Я бы так не делал - снял бы двиг и всё собрал как положено.
Уважаемый, Вы зря на меня ополчились. Я пишу всё исходя из своего СОБСТВЕННОГО опыта. У меня такой опыт был, когда обрезало шпонку на ТНВД- день мучались, пока не поняли.
Мало того, Вы раньше не говорили, что меняли коренные вкладыши. Выше правильно сказали - вполне возможно перескочила шестерня.
Другой вопрос, что Вы "удаляете зубы через задний проход". Я бы так не делал - снял бы двиг и всё собрал как положено.
[/quote]
В ВАШИХ СОВЕТАХ Я БОЛЬШЕ НЕ НУЖДАЮСЬ!!! НАДО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ВСЕ ПОСТЫ,ПРО ВКЛАДЫШИ Я ПИСАЛ ДАВНО!!!ОТНЫНЕ,ДЛЯ МЕНЯ ВАШИХ ПОСТОВ НЕТ!!!Я НЕ ХОЧУ ВИЖЕТЬ ВАШИ БРЕДОВЫЕ МЫСЛИ В ОТВЕТАХ НА МОИ ВОПРОСЫ!!! НЕАДЕКВАТОВ БЕЗ ВАС ХВАТАЕТ!!!
На д245. 7 евро 3 из-за ослабления болта на шкифе коленвала разбило шпоночный паз на шестерни коленвала, ход шестерни был меньше одного зуба но этого хватало чтоб поршня встретились с клапанами.
Да без проблем - как хотите, я не настаиваю.
И это..... не спешите лезть в ГРМ. Попробуйте (как писалось выше) завести на "быстром старте". Если заведется - тащите своего "офигенного" топливщика к машине - пусть сам выставляет.
Не говорите мне что делать,и я не скажу,куда ВАМ идти.....
Ну что ж- удачи
На двигателе а-41 не догоняют.И мотор заводится и работает.....Потом.Ну насколько же надо опустить коленвал,чтобы проскочили зубья?Ну как минимум на толщину зуба...А чтобы поменять вкладыш-достаточно чтобы он опустился ну даже на 1 мм за глаза хватит........Теперь про лишнюю работу по снятию насоса.Если бы шпонки не было или она стояла хрен знает как,или проворачивалось бы там всё при попытке завести,то: Угол впрыска изначально после ремонта заетились бы выставлять.Ну и правильно всё же выставленный,после пробного запуска сбился бы,что можно проверить без лишних разборок......Ну и последнее,не в обиду.Вот пишешь что технарь с 8-и лет,а распредвал с коромыслами перепутал...Поэтому только проверка и ещё раз проверка правильного угла впрыска при одновременном наблюдении за примерным движением поршня и временем открытия-закрытия клапанов.(это я к тому,чтобы не разбирать лобовину и смотреть метки,а они к сожалению сходятся через 106 оборотов коленвала.)
[quote=Алекс 37] распредвал с коромыслами перепутал...
Да,я не правильно выразился,назвав ось коромысел распредвалом......Я согласен,что хватит 1мм вниз для замены 1го вкладыша....Высота зуба на коленвале-3-4 мм.Вряд ли на зуб мог перескочить....
проверка и ещё раз проверка правильного угла впрыска
[/quote]
УОВ в 26 градусов меня сильно настораживает,по маховику это 10,48 зуба в обратку или 85 мм. 365/145=2,4827 градуса на 1 зуб маховика. 26/2.4827=10,4724 зуба-УОВ по маховику....
Как посчитал???
Блин, бред какой-то, 1.5 месяца одно и тоже кино. Сантабарбара отдыхает! Пол-мира в ожидании запуска Алексеем дизеля!!! Алексей дайте своему дизелю как советовали эфира или 24в. Ну или Шамана с бубном позовите. Извините если что.
Мужики спрашивал никтоне ответил спрашу ещё раз- в бачке гур зил стоит фильтр металлический, он как в эксплуатации? На его место подойдёт бумажный, какой предпочесть? Да какое лучше масло налить в гур? Пока и-20 налито, менять нужно! Спасибо!
Чем родной не устраивает? масло летом моторное,(лучше синтетику круглый год)!
Ишь ты, кисейная барышня, ещё расплачься. Форум общественное место и не надо здесь командовать что делать. Человек подсказал один из возможных вариантов проблемы, ещё форумчане подтверждали что такое бывает. Надо и своей головой думать. Если любишь нахамить поищи может кто из окружения что в отместку учудил, к
[/quote]
Прежде ,чем писать всякую чушь,надо надо ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ все посты..В моём окружении мне пакостить не будут,и в гараже кого попало не бывает. А кисейной барышней бабу свою называй....
А хамить в любом случае не надо !!!
Чистая математика.Примерно 5 класс школы.54х53:27=106.
походу проблема с прокладкой
Я думаю, нужно начать сначала с точного определения положения поршня 1-ого цилиндра в ВМТ конца такта сжатия. И определить это надо последовательностью открытия и закрытия клапанов вращая коленвал. Определившись с с этим вопросом далее переходить уже к УОВ на коленвале и далее настройкой впрыска на ТНВД.
А что касается мастера по ТНВД, то как говорит народная мудрость - И на старуху бывает проруха.
Это уже на прошлой(или позапрошлой) неделе советовал....Человек пишет что всё нормально,надо людям верить....
Есть психологический аспект, когда человек не ищет чего-то там, где он считает, что искать там нечего, потому что он там уже когда-то искал. Факт ведь в том, что автор вопроса пишет, что всё сделал правильно, но двигатель не заводится и даже не дымит. А значит существует неисправность которую нужно выявить. И выявлять её нужно начиная с самого начала пути. В место этого автор сдесь нервничает, говоря что ему дают глупые советы. А ведь даже мой совет по поводу горит ли та жидкость, что проходит через ТНВД не такой глупый как может показаться.
Да я полностью согласен.Лучше перепроверить лишний раз,чем лезть в дебри и выполнять лишнюю работу.(те же метки ГРМ что советуют проверять выше,можно проверить и обсудить как они перескочили можно не снимая лобовину.....)...Сколько раз на работе сталкивался.Например вышибает воду в радиаторе на МАЗе(допустим пробило прокладку).Всё давайте разбирать.А какую головку первую снимать?Хрен кто подумает и вперёд.....Уже с ключами забегали...СТОП ребята,давайте узнаем сначала,где,чего,и как...Лишние полчаса работы(а то и меньше) и узнаём в каком цилиндре вода и вперёд.....Ну вот как-то так примерно...
Быстрый старт от Hi-Giar не помогает. 450 рублей на ветер 24 вольта тоже.Дыма нет.Посоветовали увеличить УОВ , с расчётом на износ шестерней ГРМ. до 30 градусов . Толку нет.Машина ,скорее всего пойдёт в разбор.........
Зачем так жестоко.Найдете причину почему не запускается мотор а там видно будет...