Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 372 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Привет,,я так понимаю,привод сцепления механический. Если не стоит продольная тяга между двигателем и рамой поставь ,.удивишся эффекту.
[/quote]
Да механический, нет фото случайно? Как это выглядит?
Крепится на траверсу и переходную плиту.
[/quote]
у меня было так.
[/quote]
https://fermer.ru/comment/1074241700#comment-1074241700 Вот тут посмотри, полистай назад- вперёд .
Посмотрите подушки крепления к раме, если ослаблены - может из-за них дёргать
На гидра тоже?
Без разницы, гидро или механика. Подушка
отпущена -двигательь подпрыгивает - из-за этого трясет
Спасибо,буду смотреть!
почему все в дебри лезут,может тогда проще мотор поменять со всеми узлами,чего тяжело проверить регулировку сцепления,сделать так что бы лапки не болтались и был одинаковый выжим на все 4 лапки.
На Газиках и Зилах не встречал дёрганья, а на Мазах проходили это. Подушки двигателя - причина троганья рывками.
Привет мужики! Столкнулся с такой проблемой на газ 53 с д243 на сцеплении заменили диск сцепления на новый ступица на шариках, перед этим стоял такой же, корзина мтз на ней выкинули втулку под вом. Сцепление ведёт, лапки подведённые по максимуму без зазора скорость невключается. При заводке со включённой скоротю на выжатом сцеплении трогается почти вконце отпускания педали. В чем может быть проблема подскажите кто сталкивался с подобным?
Вангую, если ведет при такой регулировке, а трогается в конце отпускания педали, диск не той стороной поставлен.
P.S. Тем, кто ставит тяги (или скорее, штанги), ограничивающие продольное смещение силового агрегата, хочу напомнить хорошо забытое старое. Кронштейн, что стоит под мотором впереди, над подушками на передней траверсе, на старых 130-х первых годов выпуска, имел прилив с отверстием под такую тягу. А тяга от него проходила через отверстие в траверсе и крепилась там гайками.
Другой стороной диск попросту не поставишь там ступица выпирает сильно и она упрется в маховик а диск не приляжет по плоскости. Перед установкой осматривал так как были потертости на корзине на заклепках втулки вом поэтому ее и срезали.
Начал соображать ступичная часть диск походу толще чем старая и достаёт до корзины так как при выжиме проскакивали искры
скорей за болты крепления маховика
мне тоже советовали етот диск но я ставлю с резиной вместо пружин
тюменский диск у меня немного цеплял за болты маховика
Елисееву Сергею!!! Добрый вечер! Заглушка обратки с ТНВД ничего не дало.Остался последний вариант-добавить топлива на ТНВД.....Я звонил сейчас ,ты не взял трубку.Ничего страшного.....
Мужики здорова! Отчего подойдёт топливный бак на зил-130, с небольшими переделками? Может кто ставил? От бычка не подходит?
С ЮМЗ, можно попробовать, только топлива 100л!
При желании можно пристроить разные...Были бы в наличии...(МАЗ,КАМАЗ,ГАЗ..)...
Сегодня снял коробку и так и есть ступичная часть диска с зил бычок на шариках упирается в корзину сцепления. Промерял со старым выступает на 5 мм. В итоге поехал в магазин и взял такойже диск только другого производителя тара. Кроме того убрал все остатки от привода вом теперь песня!
почему не подхолит? он такой же только на 100л,чуть короче,на зилах 130 стоял на коротышах,самовалах или полуприцеп.Кронштейн крепления бака переставь на нужную ширину,там даже помоему есть отверстия,и обреж нижние планки,или полностью с бычка вместе с кранштейнами поставить,просверлить отверстия в раме.
Саш, привет , а поподробнее расскажи про переделки, что за техника, какой движок, если есть фотки, интересно ведь
А что мешает по меткам отрегулировать ?
Юрий ,доброго времени суток! По каким меткам,поточнее?Регулировал по ВМТ 1го цилиндра,затем в обратку на 26 градусов,потом крутил привод ТНВД (УТН -4) до начала подьёма топлива в 1м штуцере,закрутил 2 болта в совпадающие отверстия "рябушки" и шестерни.Отверстия с правой стороны плиты под установочный штифт нет.Насос и форсунки с ремонта,со стенда.Толку с этой затеи нет. Что я делаю не так??? На фото выделенное отверстие в кожухе маховика зил-бычёк должно совпадать с отверстием в маховике под установочный штифт??? (20 градусов до ВМТ)
На Быковской плите отверстие большое строго внизу, соответственно и маховик с Бычка должен быть, если не ошибаюсь ( на фото сверху)
А кроме ремонта топливной ничего не делали? Если по градусам вымерял, от в ВМТ , должен завестись . Первый с четвертым не мог ошибиться? Форсунки вытащить, подсоединить, и крутнуть - пылят?
1.Менял поршневые кольца и все вкладыши.Начал плохо заводиться,плохо тянуть,сильно сапунить и дымить. 2.НЕ заводится никак,ДАЖЕ КОГДА НА 12В СТАРТЕР ПОДАЕШЬ 24В. Старый проверенный способ.Даже не дымит!!! 3.Ошибиться не мог .Проверял.4.Все форсунки пылят!! Маховик у меня новый от 245го, одно отверстие под штифт. Как я понял,отверстия под штифт в плитах 240 и 245 находятся в разных местах??? Поршня в цилиндрах не болтаются.Пробег 11 000 км .ТНВД ремонтировал 3й раз,были сбиты параметры.После 1 и 2 ремонтов заводился с пол-пинка.2 месяца не могу завестись....СПАСИБО!!!
Проблема началась после замены поршневых колец???