Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 370 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Все понятно.Что клапана на первом закрыты,но у человека по какой то причине не получается выставить насос в то положение чтобы произвести запуск мотора.
Этот ориентир чисто ориентировочный....В положении поршня в ВМТ клапана полностью открыты быть не могут,т.к поршень очень близко к клапанам в это время(нажимаешь на клапан и вот он поршень,близко).Они могут лишь чуточку приоткрыты,прям совсем чуток....Ориентиром в данном случае должен служить зазор в клапанах..Есть зазор,значит оба закрыты и в цилиндре закончился такт сжатия,начинается рабочий ход......Человек не сильно разбирающийся в моторах сам до этого вряд ли догадается.Надо подсказывать....
Можно поступить иначе.Добиться того что,в четвертом цилиндре найти перекрытие клапанов,один открывается,другой закрывается.Тогда в первом будут оба клапана закрыты.Если этого мало,то,снимаем форсунку первого цилиндра и в отверстие головки вставляем пруток определенного диаметра и подводим поршень в ВМТ.А кому и этого будет не достаточно ,то можно снять головку и визуально определить как поршень покидает НМТ и стремиться вверх к ВМТ
Зачем так сложно...Опять лишние понятия(перекрытие клапанов)...Есть же глазки и мозг(хоть немного)...Впускной клапан закрылся,нажали на него и продолжаем проворачивать...Далее почувствуем как поршень пришёл в вмт и с большой точностью.(Для следующего раза можно сделать метку на шкиве)..Провернули мотор назад,на нужные градусы(дугу на шкиве можно отмерять,если глаз косой) и вот нужный момент впрыска....Что может быть проще? Не хочется снимать крышку клапанов,можно вынуть форсунку,закрыть отверстие хоть пальцем и проворачивать мотор до такта сжатия,потом опять же щупаем поршень(длинная отвёртка,проволока..) ну и...дальше по первому плану.
а еще можно заткнуть место форсунки туго свернутой бумагой и проворачивать . в момент сжатия она выскочит под давлением затем ловить поршень ответкой или проловолочкой в вмт
Слепой шлиц -только через 360 градусов вала тнвд попадет.
Можно подвести такт выпуск(поршень давит газы, выхлопной клапан открыт, демонтировать форсунку смысл)), правильно вперед написали да и я говорил нужно знать принцип работы данного дизеля. Нет штифта,первый цилиндр подводим в ВМТ, на шкиву кол.вала мелом отмечаем точно не помню кажется 31градус, прокручиваем вал на 31градус назад. Вот Вам опережение, далее момент начала подъёма топлива в секции(лунке) насоса,фиксация привода. В градусах не УВЕРЕН? В интернете информация есть,найти ни проблема.
Еще добавлю, если двигатель с хорошей наработкой, ГРМ весь в люфтах. Мы делаем так,завели и слышно по звуку что надо либо ЧУТЬ-ЧУТЬ раньше или позже,сразу муфту либо раньше(позже)на след.отверстие. Никогда не пользуюсь ни штифтами, ни моментоскопами. В свое время мне случайно покойный уже человек объяснил установку по клапанам, только так и устанавливаю. Но я его понял сразу, так как в институте данные двигателя АМЗ, СМД, ММЗ изучали досконально.
Никогда не ставлю впрыск "от балды", особенно на новых движках с косой камерой сгорания. Оно вроде бы и работает субьективно лучше чем по метке, только то пальцы ломает, то валы. Если меткам нет доверия то выставляю по высоте поршня до В.М,Т. Вместо форсунки ставлю индикатор, ищу вмт и кручу двигатель назад. Для разных насосов и модификаций движка разные значения.
Вы пишете ,нет штифта,прокручиваем вал на 31 градус назад.Но как человек определит все это не зная в каком положении находится поршень первого цилиндра.Ему что с рулеткой мерить эти градусы или миллиметры на шкиву рисовать.Я описал самый простой и доступный каждому вариант определения ВМТ поршня первого цилиндра.Я задался этой задачей ,когда приобрел зила с бензиновым мотором и установкой дизеля.Был куплен маховик и задний лист от мотора бычка 245 ,но там небыло отверстий под штифт.Задался вопросом,как мне в дальнейшем регулировать,если нет ничего,и поршень не известно где.И потом со всеми примерками ,опытным путем было найдено положение этих самых меток на приводной шестерне,примерно на два часа по циферблату.По меткам которые нанесены на приводной шестерне ТНВД ,можно принять за шаблон ,который в дальнейшем может помочь в настройке опережения зажигания на первой стадии.Но потом всё равно надо подкорректировать работу мотора,что при стандартном штифте,что при установке моментоскопа.
Вот вы установили индикатор в отверстие под форсунку.Нашли ВМТ.Начали прокручивать против часовой стрелки коленвал на некий угол или миллиметры.Покащания индикатора будут разные при такой настройке,ведь отверстие под неким углом к поршню,показания будут отличаться от тех ,если отверстие было бы вертикальным.Как быть в этом случае?
Рассухарить клапан, ИЧ на стойке упереть в торец клапана.
Не нужная ни кому процедура
Раз уж зашел разговор о впрыске, то подскажите пожалуйста. Купил водовоз, отец с соседом отмечая покупку, под предлогом что как то "не так" работает "регулировали" зажигание. Сейчас не тянет бочку. Куда крутили не помнят. Сделать пораньше? Т. е. по часовой?
Для начала глянь,в какие отверстия на рябушке закручены болты.А там можно и определиться куда перевернуть их.Только оба сразу не откручивай.
На рябушке есть точка отсчета?
Не совсем точка отсчёта,но когда примерно болты в середине рябушки это нормальное зажигание.При хорошо отрегулированном насосе и т.д... ...Опять же повторюсь-примерно...Далее в обе стороны чуть раньше или чуть позже.Вот для ориентира.
Спасибо, Александр. Будем смотреть.
Привет! Я два таких редуктора порвал за несколько лет... И не я один... Гипоидный больше десяти лет без проблем работает! Двухступенчатый редуктор будет ходить только по асфальту... Лучше поставить гипоидный...
Ещё один жирный аргумент в пользу гипоидного редуктора! Довольно большой диапазон передаточных чисел!
Индикатор с тонким длинным щупом стоит практически вертикально, погрешностью можно пренебречь. Да и не так часто это приходится делать потому что на моих движках есть штатные метки, провереные при текущих ремонтах.
Если лишние руки есть чтобы вал подводить и коромысло отжимать - пожалуйста, можно и не рассухаривать.
р.с. Чисто по приколу... а на язде кто-то зажигание выставлял?
я выставлял и что там сложного ?
В общем то ничего. Но чую портянка будет по более этой.
На 773 насосах ещё проще впрыск выставлять за счёт того что нагнетательные клапаны на 0,5 атмосфер рассчитаны и насос ручной подкачкой сразу прокачивается.
про подсевший ДВс упоминали,а про подсевший ТНВД---не было упоминаний..Могу точно указать.что определение момента впрыска ТНВД по началу движения топлива в "лунке штуцера"...даёт погрешность в угле в зависимости от износа хотя бы плунжеров ….около 1-2-2.5 град.,что по маховику уже от 2 до 5 град...а скорость вращения к.в. ДВС и глазомер оператора...ещё будут выдавать погрешность. Проверял неоднократно такие углы уже на стенде в динамике...чрез открытую уже форсунку...Поэтому...лучше использовать "бошевский способ- по капельке"...когда демонтируется клапан нагнетательный с его седла. Принцип получается как на ЯЗДА...при прокачке системы...течёт топливо,а при впрыске..."капелька с интервалом капля в 1-2 секунды"...Ещё боле точный способ...по "пузырькам воздуха"...Он ,кстати может осуществляться в одиночку...ибо "продувать систему" можно одному посредством длинного шланга,а прокачивать...нужен помощник...
В селе 5 штук газ 4301 с двух ступенчатыми мостами ,ходят было у знакомого полуось пополам.себе взял в запас ещё один,возим до 9т .(4 нивовских).
Саморобные, что ли?
Так то у ГАЗ'онов редукторы гипоидные.
А вообще, MurZILka прав, гипоидные редукторы рассчитаны на больший крутящий момент.
С ЗИЛа!
[. Скорее всего Вы не попадаете точно два болта на муфте, нужно сначала без скобы один болт наживить, потом скобу с вторым болтом, первый выкручиваешь в скобу и два затягиваете очень хорошо.
[/quote]
Болты закручиваются без особого труда....