Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 365 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Вот фото моего кожуха.
физику ни кто не отменя чем больше цилиндриков будет тем больше они потребуют жидкости если в главном не хватит обьема выжать все цилинры ? тормозов не будет . увиличение цилиндров потребует увелечение обьема жидкости в главном, отсюда пошень будет больше чем на рабочем . станет трудно продавить . а воздухом хоть на каждое колесо ставь.можно 4 поставить по двухконтурной системе перед 2 и зад 2 . из 4 то остановит ктонить машину ?
кпп есть ? этот колокол потребует бычковскую кпп или обрезать обычный первичный вал . поправте если не прав
И где они?
коробка на заднем плане двигателя лежит,бычковская от 130 не отличается,единственное первичный вал проточить и укоротить.
Интересный кожух ...
Опоры эти под "бензиновые" кронштейны на раме одназначно не подойдут. С ними мотор уйдет см на 10 вперед. Скорее всего под 645й мотор кронштейны смещены на раме назад.
Ось подушки должна пройти чуть дальше второго ряда болтов:
Либо смещать кронштейны на раме назад.
На передней траверсе места завались. Если ставить "лодочку" надо слегка доработать траверсу: срезать накладку, заварить отверстия, просверлить их со смещением, поставить накладку, и сделать вырез под двигатель.
Именно об этом написано выше...
Скорее всего нет. Колокол по всей видимости какой-то ранний пазо-мазовский. А у них валы укорачивать не надо.
Фланцы под кардан немного отличаются. Юрий ХМАО, у вас 130-131 фланец (длинный).
А не подскажете, на каких моделях?
На зубрах и пазах стоит колокол из двух половин. А примерно такой колокол я видел на компрессорах и асфальтоукладчиках, только там крепления под коробку не было.
Тогда есть смысл замерить его высоту, чтобы с валом "не пролететь".
Почти на всех. 80, 1221, 1523 и аналогах. Ставятся опционально.
вот пазовский или маз колокол . на него кпп зил встает без переделок но у него и сцепление один в один с газ 3309 , 33081 лепестковое . сам нашел такой в замен кпп газ на зил . в моем случае поменяется тока колокол и кпп .не надо менять ни плиту ни маховик ни сцепение как в случае если ставить бычковский колокол и кпп
Скорее всего буду ставить на задние крепления, переднее переделаю. Ну и соответственно придется карданы подгонять. У меня ещё ком стоит. Ну или искать бычковскую плиту и колокол
Видимо у Вас Москвича АЗЛК 2140 нЕбыло. Ибо это вечная проблема - закисание одного поршня и перекос колодки и суппорта. Тоже самое и на Бычке. Для спорткаров - это хорошо. В смысле эффективно, но недолговечно (а оно там и не нужно, ибо на одну гонку). А вот для повседневной жизни - один большой, жирный минус.
У группы ГАЗ все картера (колокола) разборные
И на ниве 21213 случается!
Мужики здорова, заказывал кто нибудь здесь AvtoAll.ru стеклоочистителя на зил а, электрический 2400р цена, как он???? Да ещё отчего подходят уплотнитель на двери и окна зил????? Спасибо!
Опционально...А почему не штатно?
А если сцепление надо менять ? Кабину снимать или движок вынимать ?
враки родной газ 33090 или 33081 неразборный алюминиевый . и чтоб поменять диск нужно полмашины разобрать .... снять кпп снять колокол а он еще и на раму опирается так как на нем заднее крепление двигателя . а вот с паз или маз с ним проще . он разборный снял кпп . снял пололовину колокола и вот оно сцепление .ненадо ни падушки откручивать ....
Я в курсе)
В диске шлицевая отличается.
Рычаг на коробке окажется в районе моторного щита кабины.
Не надо бычковскую искать - с этой все нормально получится.
Вы еще спросите почему Беларус не Джон Дир...
У меня можно и отдельно коробку снять, и вместе с картером муфты сцепления. К сцеплению доступ без проблем.
Иван ты предлагаешь ДВС поставить на передние крепления, а задние подгонять под подушки? Я чето вообще посмотрел там есть ещё 2 отверстия на каждом креплении. Может просто сместить назад на кожухе
Если честно, я их вообще в расчет не брал. Я имел ввиду Валдай, Паз. Кстати, на них и КПП пополам колется (родная Газовская). Очень не удобно. Многие меняли на бычковскую.
Юр, для начала померь высоту кожуха.
Мне думается что он под длинный вал. Если так, смотри что получается. Если ты переднюю бычковскую лодочку ставишь на траверсу (на бензиновую раму) - у тебя картер маховика упирается в моторный щит, коробка и рычаг уходят назад на 24 мм, надо укорачивать кардан. Если ты те кронштейны которые у тебя сейчас прикручены к кожуху ставишь на родные бензиновые подушки - мотор уходит вперед мм на 100: теперь кардан надо удлинять, траверсу резать капитально, рычаг переключения скоростей окажется в районе моторного щита.
Мое мнение. Оставляй на бензиновой раме родные задние подушки. Переделывай кронштейны на кожухе (ось подушки от второго ряда болтов должна оказаться сзади примерно в 5 мм (если надо скажу сколько точно)). На траверсе смещаешь крепление лодочки на 24 мм вперед, и делаешь небольшой вырез под поддон. При этом рычаг останется там же где сейчас, кардан резать не надо.
И сфоткай еще 645-ю раму в месте крепления задних подушек двигателя снаружи рамы, чтобы клепки было видно. Нутром чую, там либо два комплекта отверстий под разные моторы, либо у него вообще оригинальные кронштейны.
Эврика!!!
Смотри внимательно на кронштейны - задняя часть заводская!!! Ее прилепили к куску полосы. Померь - отверстия в "квадрате" и в кожухе должны совпасть!!!
тоже об этом подумал. Коробка у меня есть именно под этот двс с этим кожухом. Я на этом ДВС приехал до дому 800 верст. Машина ехала отлично
Есть то есть Надо померить... Если вал короткий, то даже траверсу дорабатывать не нужно будет.
так я вам фото выслал с валдая мне чел прислал у него тока крепления другие . атак сел как родной
диск то само собой кпп ж зил