Вы здесь

Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 365 из 412

Перейти к полной версии/Вернуться
12344 сообщения
Россия
: ХМАО
29.01.2019 - 10:19
: 12

Вот фото моего кожуха.

Вложение
img20190129193115.jpg
img20190129193132.jpg
img20190129193847.jpg
казахстан
: Казахстан ,ВКО
17.12.2009 - 22:37
: 2191
wanek пишет:

Количество поршней - величина абстрактная. Значение имеет общая площадь этих поршней, в конечном итоге усилие которое они развивают.

физику ни кто не отменя чем больше цилиндриков будет тем больше они потребуют жидкости если в главном не хватит обьема выжать все цилинры ? тормозов не будет . увиличение цилиндров потребует увелечение обьема жидкости в главном, отсюда пошень будет больше чем на рабочем . станет трудно продавить . а воздухом хоть на каждое колесо ставь.можно 4 поставить по двухконтурной системе перед 2 и зад 2 . из 4 то остановит ктонить машину ?

казахстан
Юрий ХМАО пишет:

Вот фото моего кожуха.

кпп есть ? этот колокол потребует бычковскую кпп или обрезать обычный первичный вал . поправте если не прав

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23382
wanek пишет:

Алекс 37 пишет:
Диски тормозные работают в масляной ванне!!!(попробуем намазать колодки маслом хоть на пневмо хоть на гидро)

Удивили. Мокрые тормоза на беларусы уже при царе горохе ставили.

И где они?

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6993

коробка на заднем плане двигателя лежит,бычковская от 130 не отличается,единственное первичный вал проточить и укоротить.

: Саратовская обл.
04.12.2011 - 09:28
: 5256
Юрий ХМАО пишет:

Вот фото моего кожуха.

Интересный кожух scratch_one-s_head ...

Опоры эти под "бензиновые" кронштейны на раме одназначно не подойдут. С ними мотор уйдет см на 10 вперед. Скорее всего под 645й мотор кронштейны смещены на раме назад.

Ось подушки должна пройти чуть дальше второго ряда болтов:
1
Либо смещать кронштейны на раме назад.

На передней траверсе места завались. Если ставить "лодочку" надо слегка доработать траверсу: срезать накладку, заварить отверстия, просверлить их со смещением, поставить накладку, и сделать вырез под двигатель.
2

djenym пишет:

физику ни кто не отменя чем больше цилиндриков будет тем больше они потребуют жидкости

Именно об этом написано выше...

djenym пишет:

кпп есть ? этот колокол потребует бычковскую кпп или обрезать обычный первичный вал . поправте если не прав

Скорее всего нет. Колокол по всей видимости какой-то ранний пазо-мазовский. А у них валы укорачивать не надо.

Алекс 37 пишет:

И где они?

1

Антон Фадеевич пишет:

бычковская от 130 не отличается,единственное первичный вал проточить и укоротить

Фланцы под кардан немного отличаются. Юрий ХМАО, у вас 130-131 фланец (длинный).

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338
wanek пишет:

Мокрые тормоза на беларусы уже при царе горохе ставили.

А не подскажете, на каких моделях?

ЛНР
: Луганск
16.11.2017 - 19:55
: 496
wanek пишет:

Скорее всего нет. Колокол по всей видимости какой-то ранний пазо-мазовский. А у них валы укорачивать не надо.

На зубрах и пазах стоит колокол из двух половин. А примерно такой колокол я видел на компрессорах и асфальтоукладчиках, только там крепления под коробку не было.

Тогда есть смысл замерить его высоту, чтобы с валом "не пролететь".

Посторонним В. пишет:

wanek пишет:

Почти на всех. 80, 1221, 1523 и аналогах. Ставятся опционально.

Казахстан
: СКО,
20.10.2015 - 17:00
: 4691
Помпаж пишет:

wanek пишет:

На зубрах и пазах стоит колокол из двух половин. А примерно такой колокол я видел на компрессорах и асфальтоукладчиках, только там крепления под коробку не было.

казахстан
Помпаж пишет:

wanek пишет:

вот пазовский или маз колокол . на него кпп зил встает без переделок но у него и сцепление один в один с газ 3309 , 33081 лепестковое . сам нашел такой в замен кпп газ на зил . в моем случае поменяется тока колокол и кпп .не надо менять ни плиту ни маховик ни сцепение как в случае если ставить бычковский колокол и кпп

Вложение
346500460w640h64017.jpg
Россия

Скорее всего буду ставить на задние крепления, переднее переделаю. Ну и соответственно придется карданы подгонять. У меня ещё ком стоит. Ну или искать бычковскую плиту и колокол

Россия
: Краснодар
03.08.2010 - 18:22
: 4903
Ужасный Зверь 2 или зверь Возвращается пишет:

А вообще сделали бы гидравлические много поршеньковые суппорта , дисковые тормоза ( которые не нужно подводить)
И держали бы они все тонны сколько нужно
Кто-нибудь шассы самолёта видел ? Видили сколько там цилиндриков тормозных ..да у нивы тоже по 3 шт с каждой стороны ......все спорт кары на многопоршеньковых тормозах...и нигде не отказывает

Видимо у Вас Москвича АЗЛК 2140 нЕбыло. Ибо это вечная проблема - закисание одного поршня и перекос колодки и суппорта. Тоже самое и на Бычке. Для спорткаров - это хорошо. В смысле эффективно, но недолговечно (а оно там и не нужно, ибо на одну гонку). А вот для повседневной жизни - один большой, жирный минус.

djenym пишет:

вот пазовский или маз колокол

У группы ГАЗ все картера (колокола) разборные

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5353
Андрей КАПМ пишет:

закисание одного поршня и перекос колодки и суппорта.

И на ниве 21213 случается!

22.11.2018 - 10:30
: 236

Мужики здорова, заказывал кто нибудь здесь AvtoAll.ru стеклоочистителя на зил а, электрический 2400р цена, как он???? Да ещё отчего подходят уплотнитель на двери и окна зил????? Спасибо!

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23382
wanek пишет:

Посторонним В. пишет:

wanek пишет:

Почти на всех. 80, 1221, 1523 и аналогах. Ставятся опционально.

Опционально...А почему не штатно?

Россия
: Стерлитамак
17.11.2011 - 22:08
: 641
Владимир казах пишет:

[изображение]
[изображение]

А если сцепление надо менять ? Кабину снимать или движок вынимать ?

казахстан
Андрей КАПМ пишет:

Ужасный Зверь 2 или зверь Возвращается пишет:

А вообще сделали бы гидравлические много поршеньковые суппорта , дисковые тормоза ( которые не нужно подводить)

И держали бы они все тонны сколько нужно

Кто-нибудь шассы самолёта видел ? Видили сколько там цилиндриков тормозных ..да у нивы тоже по 3 шт с каждой стороны ......все спорт кары на многопоршеньковых тормозах...и нигде не отказывает

Видимо у Вас Москвича АЗЛК 2140 нЕбыло. Ибо это вечная проблема - закисание одного поршня и перекос колодки и суппорта. Тоже самое и на Бычке. Для спорткаров - это хорошо. В смысле эффективно, но недолговечно (а оно там и не нужно, ибо на одну гонку). А вот для повседневной жизни - один большой, жирный минус.

djenym пишет:

У группы ГАЗ все картера (колокола) разборные

враки родной газ 33090 или 33081 неразборный алюминиевый . и чтоб поменять диск нужно полмашины разобрать .... снять кпп снять колокол а он еще и на раму опирается так как на нем заднее крепление двигателя . а вот с паз или маз с ним проще . он разборный снял кпп . снял пололовину колокола и вот оно сцепление .ненадо ни падушки откручивать ....

Вложение
img-20180201-wa0007.jpg
img-20180201-wa0005.jpg
djenym пишет:

Я в курсе)
1

djenym пишет:

на него кпп зил встает без переделок но у него и сцепление один в один с газ 3309 , 33081 лепестковое . сам нашел такой в замен кпп газ на зил . в моем случае поменяется тока колокол и кпп .не надо менять ни плиту ни маховик ни сцепение

В диске шлицевая отличается.

Юрий ХМАО пишет:

Скорее всего буду ставить на задние крепления, переднее переделаю. Ну и соответственно придется карданы подгонять. У меня ещё ком стоит. Ну или искать бычковскую плиту и колокол

Рычаг на коробке окажется в районе моторного щита кабины.
Не надо бычковскую искать - с этой все нормально получится.

Алекс 37 пишет:

Вы еще спросите почему Беларус не Джон Дир...

Marsele пишет:

У меня можно и отдельно коробку снять, и вместе с картером муфты сцепления. К сцеплению доступ без проблем.

Россия
wanek пишет:

Иван ты предлагаешь ДВС поставить на передние крепления, а задние подгонять под подушки? Я чето вообще посмотрел там есть ещё 2 отверстия на каждом креплении. Может просто сместить назад на кожухе

Россия
: Краснодар
03.08.2010 - 18:22
: 4903
djenym пишет:

враки родной газ 33090 или 33081 неразборный алюминиевый

Если честно, я их вообще в расчет не брал. Я имел ввиду Валдай, Паз. Кстати, на них и КПП пополам колется (родная Газовская). Очень не удобно. Многие меняли на бычковскую.

Юрий ХМАО пишет:

Иван ты предлагаешь ДВС поставить на передние крепления, а задние подгонять под подушки? Я чето вообще посмотрел там есть ещё 2 отверстия на каждом креплении. Может просто сместить назад на кожухе

Юр, для начала померь высоту кожуха.

Мне думается что он под длинный вал. Если так, смотри что получается. Если ты переднюю бычковскую лодочку ставишь на траверсу (на бензиновую раму) - у тебя картер маховика упирается в моторный щит, коробка и рычаг уходят назад на 24 мм, надо укорачивать кардан. Если ты те кронштейны которые у тебя сейчас прикручены к кожуху ставишь на родные бензиновые подушки - мотор уходит вперед мм на 100: теперь кардан надо удлинять, траверсу резать капитально, рычаг переключения скоростей окажется в районе моторного щита.

Мое мнение. Оставляй на бензиновой раме родные задние подушки. Переделывай кронштейны на кожухе (ось подушки от второго ряда болтов должна оказаться сзади примерно в 5 мм (если надо скажу сколько точно)). На траверсе смещаешь крепление лодочки на 24 мм вперед, и делаешь небольшой вырез под поддон. При этом рычаг останется там же где сейчас, кардан резать не надо.

И сфоткай еще 645-ю раму в месте крепления задних подушек двигателя снаружи рамы, чтобы клепки было видно. Нутром чую, там либо два комплекта отверстий под разные моторы, либо у него вообще оригинальные кронштейны.

Эврика!!!
Смотри внимательно на кронштейны - задняя часть заводская!!! Ее прилепили к куску полосы. Померь - отверстия в "квадрате" и в кожухе должны совпасть!!!
1

Россия
wanek пишет:

Эврика!!!

Смотри внимательно на кронштейны - задняя часть заводская!!! Ее прилепили к куску полосы. Померь - отверстия в "квадрате" и в кожухе должны совпасть!!!
[изображение]

тоже об этом подумал. Коробка у меня есть именно под этот двс с этим кожухом. Я на этом ДВС приехал до дому 800 верст. Машина ехала отлично

Юрий ХМАО пишет:

Коробка у меня есть именно под этот двс с этим кожухом.

Есть то есть smile3 Надо померить... Если вал короткий, то даже траверсу дорабатывать не нужно будет.

казахстан
Андрей КАПМ пишет:

djenym пишет:

враки родной газ 33090 или 33081 неразборный алюминиевый

Если честно, я их вообще в расчет не брал. Я имел ввиду Валдай, Паз. Кстати, на них и КПП пополам колется (родная Газовская). Очень не удобно. Многие меняли на бычковскую.

так я вам фото выслал с валдая мне чел прислал у него тока крепления другие . атак сел как родной

казахстан
wanek пишет:

djenym пишет:

Я в курсе)
[изображение]

djenym пишет:

на него кпп зил встает без переделок но у него и сцепление один в один с газ 3309 , 33081 лепестковое . сам нашел такой в замен кпп газ на зил . в моем случае поменяется тока колокол и кпп .не надо менять ни плиту ни маховик ни сцепение

В диске шлицевая отличается.

диск то само собой кпп то зил

Юрий ХМАО пишет:

Алекс 37 пишет:

Вы еще спросите почему Беларус не Джон Дир...

Marsele пишет:

У меня можно и отдельно коробку снять, и вместе с картером муфты сцепления. К сцеплению доступ без проблем.

диск то само собой кпп ж зил

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах