Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 363 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
По коробке прошу пардону, действительно разные.
А тут опять не соглашусь. Зато на длинный пазик ставят газовский мотор, да и половина кардана и траверса под подвесной у короткого и длинного скорее всего одинаковые.
Речь идет о том,чтобы привернуть ЗИЛовский кардан на мост (редуктор)газ-53....Соответственно (читай) фланец моста нужен другой...
Даже на газ 53 и газ3307 карданы почему-то разные,не говоря уж про другие модификации и т.д...
можно не переваривать шлицевая у них одинаковая
Добрый день. Хочу переставить двигатель с бензинового на дизельный на газ 3308 Садко. Страниц очень много, читаю третий вечер форум и никак не могу найти нужную информацию. Может кто в курсе где искать.
что интересует?
Интересует все: что с траверсой делать? Сколько вырезать? Или менять саму таверсу и ставить от 33081? какие размеры? где ставить крепление коробки? как кардан переделывать? ........
Переставлять двигатель буду с зила бычка вместе с коробкой.
Люди которые занимаются разборкой газонов сказали, что на форуме есть все но тут столько страниц и месяца не хватит все прочитать. Вот и хотел узнать где искать информацию. может кто знает.
Хочешь конфетку из своей машины сделать?
Тогда,ты не только эту ,но и первую прочтёшь.
Не забывай записывать № страниц с интересными темами.
Потом будешь всем подсказывать,где и что находится.
7 лет назад,я это с удовольствием проделал.
Если не ошибаюсь, то это в первой части темы... Там буквально в самом начале...
https://fermer.ru/forum/archived/64009
ну так и читай тему с начала там все есть и не раз разжовывали. я тож когдато хотел на 66ой поставить дизель но . остановило то что ... короче бюракратия с бумагами .... после стал искать готовый дизель 33081 . всю зиму искал . у нас ( в казахстване ) их продаются еденицы и по космическим ценам . поле присел на авито нашел не дорогой но вполне приличного состояния еще движек новый . правда пререгон составил 2400 км . но ничего пара суток свом ходом и дома . уже пятый год и не жалею не о чем . единственно с запчастями у нас полная засада . либо цены космос либо нет .
В два раза только больше Зиловской размерами.
Уважаемые форумчане может кто знает для чего предназначен и как работает данный механизм(Стрелка указывает на рычаг) на тормозном кране Зил-130. Должны ли срабатывать тормозные воздушные камеры когда дернешь ручник на себя. Может есть у кого книга с описанием работы тормозного крана? Буду признателен за подсказки.
На этом фото мы видим двухсекционный тормозной кран .Одна из секций предназначена для тормозной системы прицепа. Данный механизм (по стрелочке) предназначен для стояночной тормозной системы прицепа.
https://www.youtube.com/watch?v=2I329Jym3kk
[quote=АМУР033]
На этом фото мы видим двухсекционный тормозной кран .Одна из секций предназначена для тормозной системы прицепа. Данный механизм (по стрелочке) предназначен для стояночной тормозной системы прицепа.
https://www.youtube.com/watch?v=2I329Jym3kk
[спасибо/quote]
народ можете разжувать как работает двухконтурный цилиндр с бычка . и почему на нем 2 воздушных балона
а проблема в следующем что будет лучше поставить 1 2х контурный либо 2 но одноконтурных
Один на переднюю ось, второй на заднюю. Две камеры (балон) давят лучше чем один.
У меня на ЗИЛе стоит с Урала, работает хорошо.
У меня одно контурный с двумя камерами
Нет. Не потому, что два давят лучше. А потому, что при выходе любого одного из контуров из строя, оставшийся продолжает давить. Без тормозов совсем, как на ГАЗ-53 (до того, как появился ГАЗ-53-12 с раздельными контурами), не останетесь.
Человек пишет про воздушные две камеры....А не про ...
Вот на мой взгляд хрень какую то слепили два контура в одном корпусе.Я бы отдал предпочтение второму варианту т.е.- два одноконтурных.Объясню почему - при ремонте вышедшей из строя гидравлической части ГТЦ исправный контур так и останется исправным и не тронутым , а в двухконтурном залезешь в не исправный и в исправный тоже залезешь. И прокачивать потом нужно два контура нежели в варианте с одноконтурным.Сугубо моё личное мнение ....выбор за тобой .
При такой схеме обеспечивается одинаковое давление в обоих контурах. Наверно...
https://www.youtube.com/watch?v=7iH47jUatT8
https://www.youtube.com/watch?v=NQFFjtK9mac
https://wroom.ru/index.php?id=forumtopic&topic=4906&page=48
Один двухконтурный цилиндр применялся на первых бычках, он ненадёжный. Два одноконтурных лучше. Две пневматических камеры сделаны для резервирования. Как по мне, так с этой гадостью вообще не стоит связываться. Лучше взять подобное от газообразных типа 3309 или пазика.
+1
У Бычка идиотская система тормозов. У меня были отдельных 2 контура со своими ГТЦ и пневмокамерами.
Так там на фото в обоих случаях по две воздушные камеры. ГТК - раздельно давит два независимых воздушных контура.
вот что сказали на соседнем форуме .
Двойной давит в оба контура сразу с разных ресиверов.
В системе 2 ресивера на разных контурах
Если какой то контур откажет, то давить все равно будет в балон из другого контура
Чем?
Если какой-то контур откажет (это значит, разгерметизируется и воздух из него выйдет), то естественно, при нажатии на педаль, в ГТК сработает только один из оставшихся исправным контур.
Зачем эти 2в1? Убиццо? Ставте 2 одноконтурных и гтк маз/камаз тоже на 2 пневмоконура с камазовской раздельной системой.
Можно даже по отдельному пгу на каждое колесо. Газон в заводском варианте машина без тормозов
вы не поняли . там воздух давит в 2 камеры с 2 ух контуров на 1 цилиндр и не важно скока у него бачков жидкости приделано . обратите внимание водушных балонов 2 и не важно будет в каком контуре нет водуха . все равно нажмутся оба цилиндра первым или вторым . в идеале нажимаютя с обеих контуров