Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 350 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Понял, спасибо!
Придется поднапрячь извилины, как к радиатору резьбу (ДТовскую М27) приделать, и как рукава мимо шайтана пустить.
Мужики мля ну вы как дети малые. Это два разных устройства(детали) как по назначению,так и по конструкции.
Теплообменник НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН! для охлаждения масла. Его назначение ВЫРАВНИВАТЬ температуру масла и ОЖ.
Другими словами масло что идет на смазку ДВС., поступает в магистрали и часть его разбрызкиваеться на стенки гильз, и по ТХ, оно должно иметь ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО равную температуру с ОЖ. А охлаждать масло до температуры окружающей среды( или существенно понизить температуру до этого значения) должен как раз МАСЛОРАДИАТОР.
Масло успевает в теплообменнике "мгновенно" остыть со 140 до 90, то бишь на 50 градусов?
р.с. Загуглил ТХ на теплообменник:
110 и 140 - две большие разницы
А температуру после установки радиаторов в поддоне не замеряли случаем?
Как вариант выточить с алюминия штуцера и приварить аргоном к радиатору.
Привет, Иван!! Ставь теплообменник. У вас климат не жаркий, всё больше холод и теплообменник будет тебе полезней радиатора, особенно зимой.
Он не только охлаждает масло, он его ещё и греет. ОЖ греется гораздо быстрее масла, и в холод это очень актуально (побыстрее прогреть масло) - в том числе и из-за этого ставят теплообменник.
Ну этот двиг уже "на грани"- конструктора выжали последние соки, да и погода у нас на юге ему не в помощь- того и греется.
Рассматривается такой вариант.
Еще, думается, можно к камазовскому медному - штуцера приварить/припаять. Если влезет (под кулером места маловато)...
Привет, Андрей! Очкую чавото, полтора месяца + 40 жарило...
У меня тоже форсирован хорошо - 136 (по докам правда 95 - 245.5s2 )
Д 245.9 (136 ЛС) и на Бычки и на ЗИЛы и на пазики Аврора. На первых двух ходят нормально, на Авторах -колевал, блок, шатуны. пальшы -это все расходники. Парк 50 шт, из них постоянно стояло 5-6 шт. Но это Сочи.
Банда зилистов-песковозов ставили 245.9 на 131-й - в качестве локомотива из карьера (цеплялись по 2-3 друг за другом). Тоже вроде жив.
Конечно замеряли. В работе на 5-10 градусов больше ОЖ в жару, В холода одинаковая. Вы про клапан-термостат в корпусе фильтра слыхали когда-нибудь?
Да? Ай-яй-яй! Двойка! В двигателях серии Д-245 до 40% тепла идёт в масло. Это охлаждение поршней маслом (а днища поршня на номинале нагреваются до 200-230 градусов, в зависимости от модификации, отсюда и напыление на днище у навороченых моторов) Охлаждение и смазка ТКР. Да и в парах трения масло совсем не остывает, а наоборот. Так что нормальные теплообменники СТАБИЛИЗИРУЮТ температуру масла. Но только не это убожище.
Имхо, перегревают их на автобусах.
я? Про редукционный слышал. Только из него термостат, как из градусника - будильник )
Есть там ещё один клапан. Рассказывать или сами прочитаете?
Рассказывайте.
И мне пожалуйста тоже.....
Принцип этого клапана очень простой, только всё гениальное просто. Клапан стоит между входом и выходом масляного радиатора. Пока масло холодное (густое) клапан открыт и масло идёт в двигатель напрямую, минуя радиатор. По мере прогрева всё большая часть масла идёт через радиатор, стабилизируя температуру масла. Что характерно, и минералка и полусинтетика одинаково по температуре себя ведут.
Маленький вопрос.Вот двигатель прогрелся,масло горячее, и в это время (предположим) забился масляный радиатор?
Чтобы масляный радиатор забился это надо крепко попыхтеть, ведь масло в радиатор идёт после фильтра /центрифуги/. Чаще (особенно при некачественном фильтре) зависает сам клапан. Тогда горячее масло шурует в двигатель, а дальше как повезёт и какое масло залито.
Это редукционный клапан. А как работает "еще один" ?
Еще надо учесть сопротивление радиатора, и упругость пружины. Судя по тому что даже сливные клапана требует регулировки по месту, я далеко не уверен, что редукционные открываются при одинаковом давлении... о температуре вообще молчу.
Как не странно, но это всё работает. Что на центрифугах, что на фильтрах. Я же не зря про масла с разной вязкостью написал. Не работает только на теплообменниках.
Я в общем то тоже "приверженец" радиатора. Просто тесновато...
Имею опыт эксплуатации Д-442 с теплообменником. 150-180 кобыл. Только он (теплообменник) раза в 4-5 больше, и полнопоточный по охлаждающей жидкости.
Для сравнения:
Оце дило. Такой теплообменник нормально должен сработать. Я же не против теплообменников вообще, я против минского.
За двойку спасибо. Но только материалы пременяемые в напылении поршня гильзы и колец в навороченных моторах разные, равно как температура и условия в которых даные детали работают..Я бы не судил так категорично.
Это убожище вполне справляется с задачей возложенной конструкторами, одна из которых -- выравнивание или стабилизации, (от игры слов суть не меняется), масла перед подачей на маслофильтр. Зимой когда холодно, масло догреваеться, тем самым обеспечивается максимальная пропускная способность фильтрующего элемента, и предотвращается длительная подача неочищенного холодного густого масла через предохранительный клапан.
Летом когда жарко масло охлаждается до температуры ОЖ. и тем самым предотвращается выход из строя фильтра( элемент бумажный, и имеет предел по темпер. режиму).
Ну тогда поставим кран и перекроем радиатор(так понятно???).Куда пойдёт масло по Вашему?Мне уклончивые ответы не нужны! Вы же назвали этот клапан термостатом(что кстати и в букварях отображается)..Но на деле-то это обычный клапан с пружинкой,который просто отрегулирован на определённое давление.К термостатам его отнести просто нереально,он же на температуру не реагирует.........
Гур ЗИЛ 130 на право руль легко крутится ,а на лево труднее.вчем причина может быть? спасибо!
Если при изменении температуры меняется вязкость, а следовательно, и давление масла (аксиома, не так ли?), то слово ТЕРМОСТАТ, наверное, все-таки можно применить?
Прокачать (если вывешенные за колеса руками поворачиваются в обе стороны).
Прокачивал на малых оборотах крутил до упора волну, затем в другую сторону.только колеса не домкратил(а надо?).
Вам уже выше обьяснили. Скажу больше - редукционный клапан тоже в этом косвенно участвует, сбрасывая часть холодного вязкого масла непосредственно в поддон и через маслорадиатор идёт только часть его.
Мотор какой? если карб, насос (поросенок) под замену 100% он кончился. на дизеле с нш10 можно попробовать прокачать. шкворня когда последний раз мазали? в гуре ломатся не чему чтоб в право легко а в лево тяжело.
Ну тогда и я Вам секрет открою.Редукционный клапан в центрифуге д-240 и есть Ваш любимый клапан-термостат.И масло он пускает мимо радиатора(когда масло густое и не обязательно холодное,так же как масло может быть жидким и не обязательно горячим),так вот,пускает он его не в поддон!!!!А в систему смазки к потребителям так сказать.