Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 346 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Наверняка было но лопатить 346 страниц долго, прошу подсказать как выбрать хорошие, качественные задние ресоры на ЗИЛа колхозника, слышал с камаза передние можно пригородить так ли это? и где купить в Воронеже, Липецке?
У КАМАЗовских центровочные выступы другие.Но переделать можно.За коренные точно не помню,но в принципе переделываются и они...Но,имхо,оно того не стОит...
Чусовской завод--хороший.Синельниковский тоже был ниче,но,слава украине,здох(((
А каким образом можно определить Чусовские ресоры?
Да как всё...Честное благородное слово продавца ...Если серьезно,по Украине Омегаавтопоставка подделкой не балуется.Например,Кострому,беру у их представителя.Рессор и листы давно не покупал--тонны полторы их в запасе...По РФ не подскажу...
Коксы (бобышки-ямки) на ЗиЛ'овских и КамАЗ'овских рессорах - разные. Придется думать, как их подружить (коренные и подкоренные ЗиЛ с остальными КамАЗ), ибо рессора целиком, хоть и подойдеет по ширине (75 мм), при установке КамАЗ'овской потребуется сдвигать задний кронштейн рессоры, плюсом сдвинется на 4 см назад мост, а это потянет за собой удлинение кардана, или изготовление фланца-проставки. В общем, мороки многовато, проще перебрать родные пакеты, увеличив количество листов в рессоре и подрессорнике. Длинные стремянки в продаже есть.
У меня на 4331 бывшем бортовом родные рессоры 90мм шириной, старый хозяин сколхозил туда мазовские, по длине подходят и стремянки мазовские, ток зазор маловат до рамы с правой стороны достают если сильно боком. 10 тонн пшеница они ток прямые становятся. Хотел у меня на сельхознике водитель так же сделать но не подходит, кронштейны и все прочее. Есть 4331 сельхозник самосвал, заводской. На нем и рама толще и ресоры как раз длиньше и шире стоят, мотор на нем еще 645й. Искал себе такой, не нашел пока. Супер зилок был бы.
Ещё и как балуются. До войны обувались у них, импортная резина начала стрелять после 50-70 тыщ. Ладно там Сава или Дэнлоп, а Гудьир недешевая резина. По гарантии деньги напополам отдавали, чуть что ссылались на неправильные условия эксплуатации. Хотя до этого малоимущие после нас резину до корда дотирали. Всё выяснилось когда московский зубр к нам на ремонт приехал. Стоят рядом две машины, обуты в Саву, только колёса разные! Так ещё москвич по 10 тонн на зубре возит и не стреляет ничего, а у нас от 5 трескается. По запчастям тоже интересные наблюдения...
Ну,резина дело такое,одни и те же колеса разные заводы делают.
Конечно,мазу тянуть за них не стану,но не попадал я с ними на явное говно .
Кировская резина на Валдаях полное Г .
Бридж бока слабые , грыжи . Мишлен нормальдос .
Привет, Кентавр! Лучший вариант - без фасок по краю листа... Они по каталогу идут как усиленные... Наш Тибетский товарищ такие поставил - доволен как Лис!
А я попадал, парк до войны был у нас немаленький да ещё и со стороны машины обслуживали. Из России приезжали со своими запчастями, даже по коробкам видно что разные производители. Гильзы на Д-245, конотоп, кострома и ММЗ, коробки разные, гильзы одинаковые, с одной линии, только маркировка разная. Пальцы поршневые, у меня кострома три разных лежало для примера, все по-разному сделаны. Что, в Костроме три разных линии их делают? Харьковчане ублюдки, факт.
Нужно подточить болгаркой или наждаком "уши" генератора тогда встанет, делал так. профиль ремня у зила Б. а у мтз А. надо будет менять шкив. хотя будет и зиловский шкив работать, но это не по феншую)
Брал камазовский передний лист рессоры, срезал болгаркой "пупырышку" и наплавлял сваркой две как на зилу, это дело стоит в подресорнике уже три года. кинул два коренных листа в подресорник теперь только после 8 тон начинает их выгибать. правда пустой немного жостко едет.
У меня на зилу два ремня профиль А 1250 вроде .
Или 1220.
на д 240-245 ремешок 1250 группа А. еще существует группа Б. на бензинке 100% группа Б. на зилах с 645 мотором ремни такие как на д 240-245 и их там два.
рессорыусиленные
Григорий,стремянка , что на верхнем фото затянута или нет? Что на смазка зелёная? спасибо!
Все затянуто ,а смазка простая ...нашел на обочине шприц а там мазут зеленый
Повезло!!!
Отговаривают меня товарищи брать движок с разборки , советуют брать с машиной , проехаться на ней . А после ненужное в металлолом .
И правильно делают. Ибо проверить мотор при этом - затруднительно. Даже если завести на пару минут, что вы увидите? Дым? Стук услышите? А проехав на автомобиле, можете оценить кроме того, тягу и приемистость, давление, температуру, работу топливной аппаратуры.
Откуда движки на разборках? Они там появляются с машин, которые хозяева из-за проблем продать не смогли, которым путь только в лом. Так что брать там можно только с изначальным прицелом на капиталку.
Бери Бычок... Много полезностей с него возьмёшь...
Тут брали недавно движок с разборки( без моего участия ,ЯМЗ 238).Шеф привёз,говорит ставьте.Я говорю хрен,сначала внутрь посмотрим.После долгих препирательств и ругани заглянули.В итоге вкладышей почти нет,на валу канавки приличные.Повезли обратно.Там ещё штук пять было,повскрывал,нашёл мотор,который возможно после ремонта и не заводился,всё новое,свежее и масло чистейшее.Привезли,поставили,шепчет.Так вот брать можно.
И вот таких "вундеркиндов" в стране с самым лучшим,бесплатным образованием наплодили больше чем до ...Луны.
Правильная идея. Дизель дает уверенность а бенз вечно под..бывает в самом засадном месте. И нефиг читать буквари по совкоавтопрому - реально этот мормон может схавать и 50 и 70 на сотню если чуть груженый и не по асфальту. Одна нерабочая свечка = плюс ведро к расходу. У нас на югах весь бензохлам кто не переделал давно под резак отправили. Продать с бензинкой нереально - таких дураков мало как и кулибиных.
Только вот стоит ли отдавать 90тыщ за метезешный мотор объемом 4.7 если родная бензинка и то 5.5 литра? Может лучше тыщ за 30 купить СМД - он хотя бы 6.0 объем.
А сладите вы с СМД? Харьков их давно уже не выпускает, даже здесь запчасти найти проблематично. А модификаций этого движка было много и многое невзаимозаменяемо. У моего товарища стоял СМД на семимесячном Икарусе, в работе зверь, а как сломался то столько денег вытянул пока его слепили так как надо.
Мужики, а есть у кого-нибудь Зил с "квадратной" кабиной, с 245-м, установленным на заводе, либо с минимальными отступлениями от заводских рекомендаций?
У меня установка далеко не штатная, хотелось бы сверить некоторые размеры, пока за сварку не взялся...
У тебя опоры с автобуса, А бычковские крепления двигателя садятся на штатные подушки бензинового движка без каких либо изменений. Резать и варить ни чего не надо. А как в вашем случае, двигло надо сдвигать на зад.