Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 349 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Кабина - не монумент. Все режется-варится. У меня кран ЗИЛ ГЯ и я сразу переварил на..р всю эту срань что держала силовой агрегат под углом поставил ровно и по горизонту. Сделал съемный горб в кабине. Теперь у меня КПП не оторвать снизу и снимается легко и удобно своим же краном через люки в полу и лючок для троса в крыше.
А так эти "гении" придумали снимать кабину на ГЯ чтоб снять коропку.
И чем вам центр тяжести волнует? ЗИЛ с ммз явно не для гонок
Смотрел эти фото только не понятно
задние и передние
"Допилил" зад. Птичка в клетке!
Вопрос: блок радиаторов с кулером получится в штатной облицовке мм на 20-30 вперед двинуть?
260й мотор ставил кто нибудь? Хочу вместо мазовского. Мазовский конечно супер, но для зила тяжеловат. Плюс рулевое на проставке и головку если снять надо кабинку скидывать.
Получится. Места до облицовки - много.
Заводские вроде такие были .
Спасибо добрый человек
Заводской был 8ка 645й, у нас они остались на некоторых бортовых зилах, да и те не ходячие. Запчастей нет. Есть белорусские мазы для внутрянки с 260м мотором, у нас нет, тем более б.у. Хотел купить мотор 260й и проставку под мазовскую кпп. Не нашел.......зиловская будет слабовата под 260й. Придется 236й оставить
Алексей, гугли зил-433180
Благодарю, Олег Петрович. Накинул капот, места действительно завались, от водяного радиатора еще мм 200 гарантированно. Кронштейны пожалуй дырявить не буду, перенесу уши на рамке радиатора.
на работе есть такие ЗИЛы 131 вахтовки и 4331.
Отличный мотор и ничем не тяжеловат. У МАЗа еще больше веса на морду из-за кабины - и никто туда мотор мемезе не ставит. 260-й так вообще задаром не нужен купили Амкодор новый с ним через год это г... выкинули с пробитым блоком.
Может кому пригодиться , варил багажник на уаз , остались материали, сварил на дизелек
надо и себе сварганить. А то вез дрова и немножко помял потолок-крышу
всем привет!!!да эти малыересоры ставятся межу ресорой и подресорником или между ставят проставки они с двух половинок они частенько вылетают если прозевать стремянки на газоновские ресоры они непойдут так как там центральнй болт а на зиловские поидут и оень даже они будут там кстати....
очень даже подошли у нас же ведь не газоновские рессоры, они почти идентичны с зилом только он с центральным болтом, даже кардан у нас стоит зиловские , гуглите газ 4301 он вообще гибрид машинка, на коробку все манжеты стоят зиловские хотя коробка у него стоит своя газ 4301 или 4509 завтра сфотаю уже поставленную на газон
поставил все зиловские только башмак свой остался(на фото обведено красным) правда там высверливал две дырки, как на рессорах зила кстати стремянки поставил свои газоновские
Цырен ,впервые вижу рычаг закрытия заднего борта в этом месте .Это с завода такой вариант или нет?
Да с завода только он старого образца, решил вместо нее поставить ящик от комбайна, а рычаг переместить назад как на новом
Тоже так было переделал. А то как то дыры в брызговике не очень смотрятся.
Привет всем. на полях работа закончилась, решил подшаманить зилка. сделал упор под кузов и нарастил задний борт.
Мужики вилку реально восстановить? или лучше купить новую? есть выработка 2мм. втулки в кожухе менял ли кто? походу нужен будет райбер?
Если вилка под шпонку, то она не дорогая, смысла заморачиваться с наплавкой, думаю, нет. К тому же еще вырабатываются и поверхности под выжимной на лапках.
Левую втулку заменить вообще проблем нет. Видел в продаже и вместе с корпусом. Если справа в кожухе втулка есть, то тоже нет проблем. Если нет - уже сложнее. Чтобы соблюсти заводские допуски, нужен горизонтально-расточной станок. Либо если осталась часть отверстия без выработки (использовать в качестве базы) можно борштангу импровизированную к токарному станку сообразить. Тоже муторно, короче нуего подумал я.... и купил новый кожух (на старом еще пару косяков было).
Спасибо Ванек. вчера хотел отрегулировать сцепление так как берет с разу, а там люфты везде. думал вытянуть вилку без снятия кпп а фиг там надо снимать кпп, чего делать ох как не хочется. прошлой весной делал кпп менял выжимной и лапки а на вилку внимания не обратил, а зря.
Я наваривал ось и вилку китайским электродом, обточил наждаком, втулки ещё сносные менять не стал. Также заварил выработку на муфте подшипника.
ПГУ на старую кабину
Это с ТАТЫ ПГУ?
Фотон 1099
Помпаж, насколько понимаю, имеете опыт эксплуатации д-245 и с радиаторами и с теплообменниками? + и - обоих можете поделиться?
Что-то радиатор у меня не очень компонуется
Теплообменник дерьмище редкое. Не хватает его для охлаждения масла в жару. Мы приклеивали к поддону датчик электронного термометра, так до+140 масло свободно в жару нагревалось. Это на 245.30, где 155 лошадок. Начали проверять потому что на всех новых машинах лампочка давления на холостых стала гореть. Поставили маслорадиаторы и всё наладилось.