Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 344 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
на 157 кулер поставить тяжеловато, места мало. Один человек ставил, морду удлинять пришлось
на форуме 131-х есть тема, называется "КПП 6J60T на зил-157" . Там описан весь процесс установки д245 на 157-й
Спасибо ! Нашёл .
вот он перепускной клапан если это имеете ввиду
Пару схем
Спасибо!!!
Наверное, шли по пути наименьшего сопротивления.
4-цилиндровый мотор ММЗ всяко короче 6-цилиндрового ЗиЛ, места для кулера - достаточно. Радиатор к мотору нужно было двигать.
Поддон на дизеле маслозабор спереди , у ЗИЛа сзади .
Сейчас смотрел на 131 с 245 верх переднего моста немного подрезан.
Кулер не стоит , думаю и мне Е0 будет достаточно.
За бычковский гур хотят 1,5 рубля , за валдаевский -16 .
Е0 вполне хватит на мой взгляд . Многие ставят д245.12с с бычка и ездят. У самого 240-й, хотелось бы 245
Поддон не резал, единственное что сделал это перенес сливную пробку с одной стороны на другую. Фото старое, еще без переноса пробки
Колодки передние в самой тонкой части 10мм остались, по краям, в середке 16мм. Менять или еще походят? Зил 4331
Мостом в поддон не прилетит на ухабах ? Гидрик поставили ? От чего ?
много лет так езжу, поддоном не бил об мост. Единственное год назад пробку перенес на другую сторону, а то было неудобно так. Мотор вперед немного подавал. 18 листов рессоры. Гидрача нет, езжу так
мой
Ну вот парни . Газик в строю . Конечно многое не успел . Доделаем после уборки . Главное возит и выгружает. Было и стало.
Спасибо . Кожух и плита переходная бычковские ? Крепления двигателя к раме переносили ?
Хороша машинка .
Плиту мне делали, кожух тоже переделали из 130-го. А так сейчас продается все готовое от бычка. Заднее крепление осталось на своем месте, но просверлил два новых отверстия на нем под лапы кожуха и двинул мотор вперед. соответственно кардан от коробки до раздатки тоже другой делать пришлось.
Спасибо ! Очень поможет .
Придётся видимо сейгод на бензиновом родном движке отставить сенокос .Боюсь не успею изладить машину с дизелем .
Педаль сцепления родная подошла ? Меняли по ней что то ?
Педаль сцепления родная, только тягу регулировочную сделал другую и все
кардан
Спасибо ! Рычаг п передач тоже сместился в перед ? Выгибали ?
немного сместился, выгибал
рычаги переднего моста и раздатки пришлось тоже переделать
Спасибо . У меня рычаги перенесены слева от КПП и перезрезаны горизонтально чтобы ногам пассажиров не мешали .
И если не бросать работу,то вообще эта переделка не нужна...Ну максимум,на пропан переделать+ГБЦ фрезернуть.А вот ГУР-дело на этой мафынке нужное,я видел у людей КАМАЗовский стоял...
Интересно . ГБО во что выльется ? У нас ближайшая заправка СУГ в 120 км .
Они от новых если и отличаются, то не более, чем на миллиметр.
Ходить будут еще несколько лет.