Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 340 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Г9801.3701-
Спасибо.
С толкача :) .
Во, спасибки, будем искать .
У меня бесщеточный на 952м стоит, на холостых зарядки нет если 4 фары включить. А если 6 фар и кондей то в зеленую зону заходит только на 1500 оборотах мотора. И магнит со временем деградирует, буду менять.
Это не беда, шкивами поиграть можно , а магнит - это беда, особенно в жару, в жару свойства ослабевают
Фигня какая то в поиске Г9801.3701 - ни слова о самовозбуждении .
Мужики сколько давление держите в колёсах на ЗИЛе? Чем и как шумоизоляцию делали??
И нужно вам это? Отсутствие аккумуляторов, с толкача. Как писал Высоцкий * Теперь это не езда, а ёрзанье *. Мне даже на ГАЗ 53 было ниже своего достоинства дёргать кривым стартером, когда аккум накрылся.
Делайте всё как на КАМАЗе ( МАЗе ) и не парьтесь. Экономия на нескольких прерывателях очень сомнительная.
Его нужно один раз возбудить( подать плюс на большой вывод) , потом он сам возбуждается. Я после ремонта ставлю на стенд и практически все генераторы самовозбуждаются. Как то так.
Это снижает безотказность ,,а если дохлые, и завести "Катюшей", то есть шанс , что он не сможет возбудиться . Даже тракторный, если нагрузить и после раскрутить - то с дикой задержкой , секунды по 3 а то и поболее ,на режим выходил , но правда я больше 3тыщ гену не крутил.
Ну не хотит дружбан , мне то чё, мне скажи - я сделаю .
У меня на одном тракторишке пришёл в негодность самовозбуждающийся генератор, такого же не нашёл, но нашёл обычный возбуждающийся. Так я чтобы не париться с установкой разного рода реле ( кроме заряда аккума больше потребителей электричества на тракторе ничего нет ), я клемму возбуждения с плюсом аккума подсоединил через отдельную кнопку ( как кнопка включения звукового сигнала ). Теперь я запустив двигатель нажимаю эту кнопку, отпускаю и заряд идёт.
Ставите обычный генератор(самовозбуждающийся действительно любит обороты) и если нету дохленьких аккумуляторов для возбуждения,то достаточно иметь в машине допустим батерейки типа крона....Чиркнул по клеммам проводом и всё возбудилось..Парень так два года на тракторе работал с обычной геной и был доволен.
Вот у меня стоит гена с комбаина дон 1500 двиг смд31. мощность 28в 1000ват. гена самовозбуждается правда там крепление немного не такое, но сварка и болгарка решают все.
Дякую теска. приму во внимание.
Пардон, вопрос по картинке.
Как "ходят" подшипники помпы при таком способе привода пневмокомпрессора?
Отлично ходят, уже третий год владею зилком. вот уже турбо.
Мы уже лет десять как компрессоры от помпы вращаем. Только у нас компрессоры одноцилиндровые, они компактнее. Нормально помпы ходят.
ОК, спасибо, попробую найти с комбайна, если конечно, в каком нить углу не найду что то импортное и за бесплатно, потому что у нас даже на заказ детали не от МТЗ80 - дифисить.
Размер плиты под компрессором не подскажите? компрессор от ЮМЗ?
также интересны чертежы плиты переходной
Компрессор от ЮМЗ, пазика. Можно от ГАЗ-66, но у него диаметр цилиндра меньше и долго качает. Плиты сами делаем, под разные модификации движков разные плиты.
Мне кажется одноцилиндрового компрессора маловато для зила, ну если без прицепа может хватает.
А на КамАЗ , хватает.
Мне под д-240!
Вполне хватает. В нём же горшок больше. У меня был зубрёнок с прицепом, так воздуха хватало. Зиловский компрессор с виду здоровый, а так одни неудобства от него. На валдай его просто нереально поставить.
В углускребётмышь .А дружбан нашел у Генку с маза и еще с паза 12в 80А ,но с паза он ненужн, а вот с маза ,надо бы проверить . Возбуждаться сам не захотел , куда ему пихать возбуд ? И , это, у меня сча блок на стенде только 16 В может дать, хватит ему или нет ?
Помпаж как реализировано натягивание ремня у вас?
Так на фотках видно всё. Две пластины, одна движется относительно другой.
Приезжай, бери. Есть ещё пара комплектов довоенных. Нужно только двухручьевой шкив на помпу с Д-245. Чертежей нет, есть шаблоны по которым плиты сверлятся и оправки на которых эти плиты обрабатываются. Всё на токарном станке делается, на фрезерной приспособе пазы для натяжки только фрезерую. Но можно их болгаркой аккуратно прорезать.
на щетках может быть один вывод-тогда на него подавать ток от реле регулятора.если подать на прямую без реле-он может и 60-70вольт выдать в зависимости как его крутнуть.если стоят два вывода-то так же-на один плюс второй на массу.но плюс так же через реле регулятор.можно поставить щеточный узел с шоколадкой-тогда просто плюс подать на клемму шоколадки.но на заглушенном надо отключать питание обмотки возбуждения.сами они не возбуждаются.