Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 336 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
У толковых токарей есть оправка для колодок - зажимают и стачивают.
https://youtu.be/VC-hjaGZNVU
У меня мужичек на зилке работает, такой же гибрид. Форсунки на 180 сделал. Работает мягко. В идеале были форсунки с насосом с предвпрыском. Мотор работает как бензиновый, тихо, мягко.
эти моторы при правильной сборке-настройке...обязаны слегка детонировать....посему... давление форсунок...не единственный и не главный фактор мягкой работы ДВС.который при этом и не будет выдавать паспортной мощности .момента.
У меня.Тоже ,,коротышь,,.Вожу спокойно 5 тонн пшеницы,турбины нет.
Практика показывает что заводские параметры - не всегда авторитет. Завод при выборе характеристик учитывает требования экологии и ищет компромис между ресурсом и мощностью.
Я не сторонник высоких давлений впрыска - если гонять дизеля на нагрузочном стенде (правда судовые) и смотреть параметры - при 20-30% меньшем давлении впрыска мощность не падает только чуть больше дымность выхлопа. Но зато меньше Pz(вспышка) при чуууть завышенной t.ог(температура газов на выхлопе). А по мне так д-24х.хх семейство двс перегружено по давлению всрышки и оборотам. Жесткая работа,детонация и высокие обороты разрушают мотор, прежде всего к/вал.
Дизель дизелю рознь. Старые 240-245 с камерой сгорания ЦНИДИ прощали многое из-за обьёмно-плёночного смесеобразования. Новые, с открытой камерой сгорания, шуток не понимают. В них увеличение угла впрыска всего на 3 градуса увеличивает поршневое давление вдвое. Хотя субьективно работает лучше. Ну нет в наших насосах муфты опережения впрыска, вот и хрустят валы у любителей делать всё на глазок.
кто нибудь устанавливал на зил 433360 с дв 245 кпп от урала карбюраторного
а там по другому и не получится,ибо в маховике нет должного количества отверстий под длинную линейку применяемых на данном моторе ТНВД...на фланце ТНВД хоть и есть установочные метки впрыска...но при его установке в ДВС...они закрываются этим самым ДВС...в итоге...как на остальных моторах,где все метки установочные снаружи...по заводским меткам в моторе д-240,245 ничего не получится выставить...
Ещё и как получится. Хотя бы в миллиметрах хода поршня до ВМТ.
ага...на глазок"...речь про штатные заводские метки..А так:к чему такие сложности?:просто шпильку фланца ТНВД в среднестатистическое положение относительно прорези приводной шестерени ТНВД...всё будет нормально запускаться и работать... Некоторые используют свёрла...придерживаясь только положения шпильки относительно прорези шестерни.а некоторые " на слух" больше руководствуются и на дымность выхлопа.Вариантов масса.....
Ага, на глазок... Что, индикатором пользоваться не учили? Заводские метки не всегда точными бывают, приходится проверять. На слух выставлять впрыск в 245.30 дохлый номер, он при раннем впрыске шепчет, только хрустит то вал, то пальцы. К топливщику претензий нет, работает красиво. Только в рейс едет сам, назад "на палке" тащат.
вопрос только в другом...ну выставим индикатором какое то расстояние...а где взять справочную величину для этого индикатора? получается...что величина " на глазок" взята...та же "палка светит" такому мотору получается...Вообщем,мотор в этом отношении довольно оригинален...ибо...завод прописывает требуемые параметры ,в том числе и для впрыска...Ну,и если уж быть точным...то в рамках именно этой узкой темы: Д-240...проблем в принципе нет....ДВС ,а точнее маховик...градуирован...в диапазоне 18-20 гр. ставится к.в.,а ТНВД на впрыск...смысла в индикаторе вообще нет...как впрочем и " в палке"...к тому же...в рамках гарантийных обязательств по рекламации...это первое...с чего начнут диагностику....иииии...если там не эти числа...гарантия этому мотору " не светит"....
Справочные величины для разных насосов имеются в доступе. Элементарно вывести движок в ВМТ, потом проградуировать маховик и снять размеры для разных углов впрыска. Что я в своё время и сделал. Получилось 26-22-20-11-3-0 в зависимости от типа движка и типа насоса. А так да, моторчик непростой, это я про современные модификации. 32,6 лошадок на литр это неплохая форсировка. Даже в "ведре с болтами", танке Т-72 22,1 лошадка на литр приходится, так это ещё и короткоресурсный двигатель. А мои зубрята из новых по полмиллиона набегали уже без снятия движка, а самый шустрый 827 тысяч накрутил. Кабы не война, был бы миллион
каждому своё...я так глубоко по мотору не имею желания внедряться...заниматься...кто просит...ставлю " на слух"...по детонации...кто уточняет про "колено" или я у него уточняю...немного "поздню"...этого вполне достаточно...
а это какого образца, если по-простому?
честно никогда не вдавался в тонкости ММЗ-овских моторов - по мне так "ни туда ни сюда" - ни динамики хотя бы как у маз-500 он даже для ГАЗ-САЗ не дает, но и тяжелый, дорогой и капризный.
Мое мнение - хочешь МОЩЬ - ставь СМД, даже на ГАЗ-53, хочешь бюджетный экономичный легкий - ставь д-144....
На 245 моторах момент впрыска раньше чем на 240? и чем чревата езда с раним впрыском на 240 моторе? мотор как бы немного стучит, но тянет бодро. а вот с поздним впрыском двигун работает очень четко но дымит и тянет хуже! как поймать золотую середину? д 240 турбо. момент впрыска ставить умею! может тнвд надо до спеца?
а это какого образца, если по-простому?
честно никогда не вдавался в тонкости ММЗ-овских моторов - по мне так "ни туда ни сюда" - ни динамики хотя бы как у маз-500 он даже для ГАЗ-САЗ не дает, но и тяжелый, дорогой и капризный.
Мое мнение - хочешь МОЩЬ - ставь СМД, даже на ГАЗ-53, хочешь бюджетный экономичный легкий - ставь д-144....[/qС Смд прожорлив а д 144 тупой и дохлый! а вот д 245 весчь!
Нет, позже. На 245 с рябушкой (старый бычек) 20 градусов. Там где беззазорный привод 11 градусов. На старых чехах 3 градуса, а на 773 насосе пишут 0 градусов, но по расстоянию это 0,2 мм до ВМТ.
Нет, позже. На 245 с рябушкой (старый бычек) 20 градусов. Там где беззазорный привод 11 градусов. На старых чехах 3 градуса, а на 773 насосе пишут 0 градусов, но по расстоянию это 0,2 мм до ВМТ.
ЦНИДИ это где камера сгорания по центру. СМД дело хорошее, 6,3 литра всё-таки. Только не делают их давно, ещё до войны на месте завода в Харькове куча битого кирпича была. Д-144 380 кил весит, а Д-240 430, разница небольшая. А у нас везде 240-245 стоят, мы довольны. Своеобразные движки, его делать уметь надо. Да ещё и китайские запчасти напрягают, нормальную поршневую попробуй найди. Любит обороты, а старичьё с маз-500 его внатяг норовит. Выше меня есть магазинчик, по утрам туда газ-3309 ездит. Так он на 20 км/час 4 включает и ползёт с чёрным дымом, насос на пусковую подачу выходит. Это они так экономят.
На сколько можно давление в форсунках снизить без потери мощности? на 952м 245.5 стоит, работает ну очень жестко, на холостых не возможно в кабинке сидеть, треск стоит как будто все в моторе открутилось. Зажигание пробовал чуть попозже, реакции считай 0. Когда холодный заведешь вибрации почти нет, прогреется то писец. Хоть я и приверженец - не мешай работать, но хочется чуть комфорта, а то стоишь затарку ждешь ни магнитолу не включить ни просто посидеть толком.
Помпаж..ни для одного ЯЗДА не видел справочной литературы.чтобы там упоминалось ВМТ в качестве опережения впрыска... навскидку...для моторов д-245.7 т 245.9...что то около 2.5 и 4 гр. соответственно...К тому же...смысл не в самом ТНВД,а в моторе.на который он устанавливается...посему..."танцевать" изначально нужно от модификации мотора....а не от насоса.Да и..."старый чех"...не совсем понятное выражение...а так...на память...около 13 гр. "чехи" требуют.....о 3 гр...не встречал в справ. литературе.
Алексей62
если опираться на конструкторов камаза...там при номинале в 227+5...допускается падение до 210Больше нигде не встречал инфы по нижнему пределу падения давления.
С Моторпалом треск идет от шестерни привода насоса. Кулачек насоса симметричный с высоким подъемом - при опускании плунжера получается перекладка в зацеплении. На Язде кулачек несимметричный - работает мягче
Ради прикола включи компрессор - пока не накачает большое давление (пару -тройку атмосфер) - треск пропадет. Когда накачает полное давление компрессор стучать начинает
Для разных ТНВД применяемых на одном моторе углы разные. Для разных модификаций мотора тоже разные, согласен, здесь минчане большие затейники. Старый чех это с обычными парами, у чеха с усиленными парами углы как у 773. Извини, некогда в майстерню идти номера по журналу смотреть, срочно в парк вызывают. 13 градусов нигде не встречал, 3 градуса в бумагах видел и сталкивался. В своё время пришла в город партия быков с чешскими насосами, а сверление в маховике было под беззазорный НЗТА, 11 градусов. Как они были выставлены не знаю, у нас же снимают не проверив. При попытке выставить впрыск по метке дизеля нещадно стучали, а на 3 градуса зашептали.
Самое прикольное, что маховик идет под одним каталожным номером и для всех насосов, и почти для всех моторов (по типу сцепления отличается). И где просверлено отверстие под штифт одному Богу известно...
Я свой когда собирал, пока голову не ставил - вывел по индикатору в ВМТ, обнулил показания. Отмотал назад до штифта. Полученное значение, используя радиус кривошипа и длину шатуна пересчитал в угловое положение коленвала. И как нистранно попал в паспортные значения.
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста можно ли поменять каленвал не снимая двигатель с автомобиля? Авто - ЗИЛ- 554. Двигатель - Д240. Если кто то это делал какие могут быть проблемы на что нужно обратить внимание? Всем спасибо.
https://izh-maz.ru/data/documents/D-245.pdf
стр.54...здесь упоминается о 12-14 гр. опережения впрыска с моторпалом
Можно, но нужно снимать коробку, кожух, маховик и с плиты болты шо держат полумесяц. В общем неудобно пипец.
И полюбе ты раскрутиш все, то уже проще и блок поднять.
Не выйдет!Полюбому снимать лобовую,кожух сцепления маховик,задний лист.Вытянуть и перебирай,удобней все таки.