Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 339 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Мужики здорова! Подскажите оптимальный вариант ручного газа на ЗИЛ с д240, а то кто заслонкой глушит и т.д и как это организовать? Как оформить двигатель без доков? Точнее как сделать доки??? Спасибо!
За ручной газ не подскажу,а вот по глушилкам для ТНВД без остановочного рычага могу предложить следующее: к рычагу ТНВД привариваем кусок полосы.Из амортизатора подъема задней двери легкового авто делаем длинноходный пневмоцилиндр,который ориентируем так,чтобы он при подаче воздуха давил на полосу и доворачивал рычаг вположение останова двигателя.
Ого это слишком, ногой педаль газа на себя и дизель заглох. ручной газ просто сделать с троса управления жалюзи, он там с фиксацией положений. глушить дизель перекрытием воздуха книга запрещает.
Но тогда нужна жесткая тяга к ТНВД.А это--ацтой,низкая проба
Книга может и запрещает но я глушу мотор с 2006 года на зилу,да и тракторный движек тоже глушу,последствий я не увидил...
В смысле ацтой? 99% зило-газов гоняют с тягами управления акселератора тнвд. я се тоже хотел поставить трос управления акселератором, а как глушить дизеляку? воздух у мну не перекрыть турбо у меня. вот если б тнвд с новых выпусков (с глушилкой) то да базара ноль.
Вот с этим тнвд можно и тросик поставить, на педаль газа.
А как быть здесь?
Когда установил турбо, на атмосферник. как там мост выдержал?
Так я про этот случай
При жесткой тяге, на кочках двигатель живет своей жизнью.
Чтобы не резать первичный вал коробки зил сделал плиту между коробкой передач и кожухом, толщина плиты 23 мм. Для точной центрацыи на плите есть проточка под крышку первичного вала, а другой стороны плиты выступ в форме кольца которое плотно заходит в кожух зил . Можно еще заказать.
Совершено верно, и гавкает как собака. вот и хотел поставить трос на педаль газа. но возникла проблема с регулировкой холостого хода и остановки двигателя. надо что то похимичить. трос буду ставить с ваз 2109 управления сцеплением есть новый.
У меня жестко, тяга, ничего не гавкает. Я не спорю трос это хорошо, но не особо принципиально.
Снова здравствуйте !
Товарищ мой , владелец 131го , после недолгих раздумий , выкинул 242 двигло , и поставил японца , но так как на япе стартер на 24В , то теперь , чтоб всё было по фэньшую, решили переделавыть всю электрику под 24В .
В связи с чем возник вопрос - существует ли генератор на 24 с самовозбудом , с КАМАЗА или с МАЗа , или с кого то другого грузовика или трактора , но чтоб его свободно в магазине можно было бы купить ?
Всем привет. На 130 надо снять с кабины переходной механизм газюльки и перевернув его примостырить под педаль тормоза, потом вымерять и переварить рычаг тягающий тягу от ТНВД. Теперь тяга от насоса будет паралельно раме и двигатель перестанет гавкать. Педаль газа остаётся без изменений.
Такие ставятся на МАЗ-Мурзик. Только зачем это? Ставь КАМАЗ-МАЗ, подключение такое же, только Р/Н перемкнуть напрямую и всё - гена работает.
Так ведь , тогда через РР будет постоянно разряд идти , если не сложно кусок схемы покажите , я с такими делами редко, визуализировать бы .......
Я со 131 ещё в армии общался, может и непомню всего, но электросхемы должны быть аналогичны с 130. В бензинках на гену идёт толстый провод с амперметра на зарядку, а малый на щёткодержатель с Р/Н ( стоит на переднем щите кабины напротив печки) и работает через замок зажигания, так что при выключеном зажигании разряда небудет.
Вот схемы.
Ставь с КАМАЗА со встроенным РР т.е. с таблеткой, питание на возбуждение генератора через замок зажигания. Да и массу наверное отключаешь когда заглушишь мотор. Что не ясно- спрашивай. Выше приведена схема подключения генератора-реле включения возбуждения генератора не обязательно ( ток возбуждения небольшой), провод с замка зажигания прямо к генератору на клемму возбуждения..
комбайн ДОН,Нива
Сделал типа как тут . Трос с ручника нива шевроле . На два хватает .
Регулировку холостого хода . Сделал там плашку и в кабину тягу . Если глушить отбил и педаль ногой к верху.
Поиск выдает 14 В , 1КВт мощи .
Не хочется ни мне не другу прерывателей лишних, хочется как в тракторе - с толкача завел( пускозарядное мощное), и все работает даже при отсутствии акумов.
От чего диски на зилок подходят под еврогайки? Чет у нас за диски почти 7 тыс хотят, мне над 4 колеса под 80 тыс выйдет.
На некоторых камазах ставят генераторы с самовозбуждением , безщеточные , приносили мне несколько штук в ремонт, покупать не советую , сделаны на б.....ю руку. Тракторные бывают и на 24 вольта. Вопрос такой- без аккумуляторов в дороге заглохнет или заглушишь, как заводить будешь..?
не видел ДОН-1500 14вольтовый https://agro-expert.info/p41728720-generator-don-1500b100vt.html
https://21cristal.ru/p276873020-generator-kombajn-don.html
вот очень наглядно