Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 337 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
.Вытянуть и перебирай,удобней все таки.
Поставишь маленькую табуреточку,сядешь пятой точкой и делай.Поясница целой останется.А так как представлю что коленвал надо будет затаскивать в лежачем положении-сразу возникает вопрос-а нафига?
Если вытянуть понятно что удобнее это не вопрос. Проблема что вытянуть нечем. Спасибо всем кто откликнулся. Может ещё кто что подскажет.
И что,в Мичуринске нет лебёдки ручной червячной автомобильной.Я такой СМД 14 доставал,на пределе ,но достал.
Лебедка ручная рычажная УПГР-500-1 (Устройство для перемещения грузов ручное) тяговое усилие 0,5 т. Сделано в СССР.
Предназначена для перемещения грузов при монтажных и демонтажных работах, в складских помещениях, для буксировки автомобилей и в быту. Отлично подходит для корчевания пней на дачных участках, выручит на покатушках или охоте.
Данную лебедку характеризуют следующие особенности: * Высокая надежность и простота в эксплуатации * Возможность эксплуатации в любом пространственном положении * Небольшие габариты и вес
Лебедка рычажная с намоткой каната на барабан отличается полной автономностью и универсальностью. Может эксплуатироваться в любых условиях и не требует каких-либо подготовительных работ.
Я так-же делал.Только предварительно облегчил двигатель-снял кпп,сцепление,ГБЦ,стартер,генератор.и ставил на место тоже без них. Ничего сложного.Захар уменя точно такая же лебедка.Покупал ее в далеком92 году.в спорттоварах.Ох и помогла же она мне за эти26 лет.Респект заводу-изготовителю.
Люди ,простой строповой стяжкой, снимают агрегаты.И заметте,в полевых условиях в одну руку !
Ну некоторые и движки перебирают не снимая их с авто и что?
ГАЗ-53 - замена коленвала не снимая движка и коробки ( лишь отодвинул чтобы сцепление снять ) и даже не вытаскивал поршневую.
КамАЗ - замена коренных вкладышей и полуколец не снимая коленвала.
Всем спасибо за совет. Всё написанное конечно правильно. И в Мичуринске всё есть но машина стоит в 40 км в селе где даже мужчин трудоспособных не осталось не то что грузоподъёмной техники. Соответственно делать придётся всё самому и одному. Лебёдка у меня правда есть. Конечно можно построить около зила сооружение на которую подвесить лебёдку поднять двигатель. Другой лебёдкой откатить Зила. Потом в обратном порядке. Это всё я понимаю. Просто хотелось бы попроще, полегче как то сделать. По этому и спрашиваю может кто то что поумнее придумал? Очень не хочется строить сооружение для подвешевания лебёдки при отсутствии строй материалов.
Снять радиатор и доступ к передней крышке прекрасен. Открутить КПП и оттянуть подвесив её. Далее снимать коленвал, правда нужен помощник но данная работа может занять гораздо меньше времени. Если вопрос стоит только лишь в замене коленвала это простой вариант. А то что придётся постоять "раком" то это временные трудности.
Мужики подойдут ли рессоры с этого прицепа на ЗИЛ?
Так сами померяйте. А то по фотографии ни чего не ясно.
не хочется-а придется.вы технику берете не на один день-она и в будущем будет требовать ремонта а для ремонта понадобится грузоподъёмный механизм.самый простой-козлового типа,арочный-портальный на колесах.сварить из б.у. труб и куска двутавра или рельса для поперечины-день два работы при наличии материала и желании.можно консольную поворотную стойку сделать-примеры тоже есть здесь на форуме.
Мужики с чего можно поставить электромагнитный клапан включения передка зил 131? Родной в магазинах найти ни где не могу.
К дереву хорошему подтащить и за большой сук....
Ещё несколько болтов, гаек открутить и мотор снаружи
Считаю издевательством над собой.А поршневую естественно вынимать не зачем..
Так это как два пальца об асфальт...
Так любой подобный клапан,лишь бы по напряжению подошёл..(12 В ?)....Накрайняк можно механический сделать(уж если вообще нет ничего),только трубку протянуть в кабину...
у нас вместо клапана ставят кран ручника камаз
Клапан с газового оборудования...
С тем же успехом , я думаю, можно поставить клапан включения блокировки дифференциала.
Дырочку сверлить придётся....Включишь,выключишь,а воздух с камеры не сброситься....
Это да... Придется придумывать какой то сброс воздуха...
А я в местах,где необходим сброс воздуха, часто (но не везде) применяю шаровый трехходовой кран.
Да, клапан должен быть трехходовой. Клапан с блокировки дифференциала - тот же самый.
Газовый, как уже замечено, не обеспечивает сброса воздуха. Но тогда можно применить два газовых, с трехпозиционной клавишей.
А вообще, клапан довольно распрострененный, много где применялся. Даже на автобусах и троллейбусах, на открывании дверей. На КамАЗ'ах-самосвалах с 24-вольтовыми катушками, их несколько. Так что получается, механику найти - совсем не проблема. А катушку 12 вольт - если знать, где искать.
ставили... через некоторое время перестают держать давление
Я имел ввиду обычный шаровый водопроводный трехходовой кран.Неплохо и очень дешево получается.Недостаток--невозможно "дозированно" подавать/стравливать воздух.Например,поставь его на место КАМАЗовского "ручника" и более менее плавно затормозить ручным тормозом уже не получится.А на ВОМ или блокировку в трактора МТЗ--совсем не плохо!
А я - воздушный:
Что касается газового клапана, то тоже имелся в виду не тот, которыми комплектуют ГБО сейчас, а старый добрый:
А сбрасывать воздух будет или нет? Я с камазами дел не имел, думаю если не чё не найду буду на мех включение переделывать.
Холодное оружие не подвержено влиянию гремлинов(с)
Конечно! И даже с достаточной скоростью,скорее всего.
Понял всем спасибо.
Как вариант, можно использовать кран переключения между топливными баками от ЗИЛ 131... Он трехходовой... У меня кореш так сделал, вроде работает... Или от УАЗика...
Бронзовый гуд,а цамовый Заратуштра бы не одобрил...