Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 328 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Да шумку кину . Хотя двигатель не сильно шумит . Жестянки дребезжат. Редуктор родной 70 км ч на 2000 оборотов где то .
Мне по месту хватит . Зато костыль не надо часто дёргать.
Машина какого года?
91-92 . Может прежние хозяева меняли.
Это нормальная машина. Сделана по ГОСТам. Нынешние отрыжки Дерипаски позорят звание газона. Рамы тоньше и из сталь-3. Проводка тонкая, рессоры слабые, со старта на подрессорниках сидят. Испохабили газон.
У меня там рессор наложили . Было три тоны удобрений . Чуть на подрессорники села.
Одна машина готова на 80%, вторую только начинаем. Хотим на шасси Зил-130 перенести все с Газона (кабину, силовой агрегат, кузов). Пока готовим шасси.
Класс . Лёх а что у тебя за сеялка.
Сибирячка СЗР-5.4.
Мужики здорова! Скажите на бычке где стоит предохранительный клапан гур? Подходит ли гур бычка на ЗИЛ 130? Сошку менять нужно? Как поставить правильно сошку, на валу риску вижу на сошке нет????? Подвернулась рулевая от быка вот надо на 130 химичить! Сошку со 130 гура не могу снять!, с быка наверное не подойдёт что бы не снимать???? Спасибо!!!!
Открути дюралевую крышку, сбоку ГУРа, поставь сектор вала, таким образом, что бы он не цеплял стенки, затем открути сошку, вытолкни вал до упора сошки в корпус ГУРа, пару хороших ударов кувалдой через проставку и сошка слетит, как блин со сковородки....
На ГУРе быка, не хватает отверстий для крепления на раму ЗИЛ 130, за это вкурсе...???
Всем привет. Все отверстия там есть, только одно переднее вертикальное сделано так, что нельзя прикрутить, у Быка ГУР установлен на переходном кронштейне. А перепускной клапан в самом ГУРе Бычка.
Спасибо мужики! Ну все таки гур бычий поставить получится? Я думаю без одного отверстия никуда не денется? Перебрать переднюю крышку с клапаном получится на зиловскую рулевую? Как правильно установить сошку? Есть метки? Спасибо?
Я съёмником обычным снимал. Только лапы стягивал проволокой, чтобы держались на сошке.
Без переднего болта у меня на Бычке отпускались остальные болты и начинает делать яйцами отверстия в раме.
На зиловскую рулевую можно поставить корпус золотника с быка. Только аккуратно, чтобы компенсаторы с пружинами не повылетали и гайку затягивать осторожнее чтобы золотник не клинил.
Покажи где оно, переднее вертикальное...
Посмотри с внутренней стороны, метка может быть там...
[quote=Иван Василич;1078582530]Покажи где оно, переднее вертикальное... [ Вот как он на фото поверни к себе и посмотри . Это отверстие глухое и закручивается болт как бы из нутри рамы.
Этот болт прикручивается к дополнительному кронштейну... И оно не вертикально, а горизонтально относительно автомобиля...
А ну-ка посмотрите есть ли нижний болт или нет.
А теперь посчитай, сколько отверстий на ГУР ЗИЛ 130 и сколько на Бычковском... Все сходится...???
Разговор был за нижнее отверстие. Если же и его не зажать, то ГУР на раме держаться не будет. Три болта его не удержат. Все кто говорит за Бычковский ГУР, ни разу не обмолвились за это крепление, значит так и ставят и откручивается он у них и молчат они об этом.
Не юли Вовик, разговор был, что одного отверстия на Бычковском ГУРе нет и именно нижнего.. И если ты его считаешь не нижним, то тогда расскажи как в твоем варианте правильно установлен ГУР на раме ЗИЛ 130... ??? Задом на перед, что ли...
Человек спрашивал, подойдет ли ГУР Бычка, в замен ГУР ЗИЛ 130, на, что я ему ответил
Привет всем,нынче хотел поставить бычковский поросёнок на зила,просверлить в раме отверстие под четвёртый болт или шпильку.В общем обломился ,отверстие попадает как раз впритирку вертикальной стенки поперечной траверсы.Тоесть ни болт ни гайку не закрутить.нужно вырезать в траверсе отверстие.На месте не вариант, если только сваркой,и ослаблять не хочется. На трёх болтах крепить тоже не вариант для зила, нагрузки то приличные. .В общем выбрал из трех зиловских корпус получше,вкинул все бычковские внутренности,.Зиму отъездил нормально.Как то так.
На этом фото есть два вертикальных болта,и два горизонтальных.На зиловском гуре 130пять болтов,два вертикальных и три горизонтальных.
С наступающей пасхой колеги.
Это ГУР с Бычка, на Бычке он ставится на отдельный от рамы кронштейн... Тут одного отверстия для крепления нет и одно смещено...
По поводу ГУРа. Крышка лопнула когда руль вывернул до упора, двигатель работал на малых, руль крутился легко. В чём причина?
Я клапан поставил и больше крышка не лопала... Есть мнение, что её выдавливает поршнем, что надо перекинуть сошку по шлицам и отрегулировать упоры на цапфах... Но я поставил только клапан и больше не ломало...
Согласен, клапана нет вот и ломает. Мнение про поршень неправильное потому что боковую тоже выдавливает иногда без клапана, а туда поршень не достаёт. Наши углевозы и куркули столько этих крышек поломали пока до этого не дошли...