Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 324 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
На пазовский кожух идёт простая зиловская.
Прем домой
Хорошая машина получится для хозяйства . Можно телегу цеплять и сено возить.
Обратил внимание - фланец вторичного вала у кпп зил-131 и зил-130, которая с ручником, торчит из коробки на 30 мм дальше, чем у кпп без ручника. Вопрос: карданы тоже разные?
бинго!!!! .это то что надо .а надо всего лишь колокол паз или маз зубренок .в цену кпп газ 5ст можно не один колокол и кпп зил купить.....
а рама чья . зил это понятие растяжимое
Был ЗИЛ 433360 бортовой, человек купил на него д-240 б/у, затем решил повысить проходимость мостами газ-66, ну и до кучи самосвал с газ-53. Сейчас нужно заменить коленвал и блок.
Бампер в кузове.
Что с тормозами, как устроено?
В кузове мосты? С ЗИЛа?
А для чего тогда шлицы в кардане коротком и длинном на пром опоре,ааа...
Длинный (задний) вал для компенсации перемещения моста - ходит в шлицах. А короткий (промежуточный) "играет" только в резинке подвесного подшипника. Что будет с резинкой если сместить промежуточный вал целиком (в след за фланцем кпп) вперед или назад на 30 мм? Либо там на траверсе несколько отверстий (не обратил внимания) ?
Почему не переставить фланец? Поменять глубокий длинный и короткий местами? Заодно на 131-ю КПП поставить привод спидометра?
Карданы ЗиЛ'ов с гипоидными и двухступенчатыми редукторами - разные. Соответственно, переходная пластина с отверстиями под крепеж подвесного подшипника применялась даже на конвейере.
Поменять можно, тем более что они у меня оба два есть, и крышки двух видов.
Разобраться хочу. Машина у меня 433360, а кпп как на 131 стояла (по всей видимости - неродная), а вот что за кардан туда воткнули, хз?
Кстати, привод спидометра у меня в крышке есть.
Это приметил. Для одинаковой колесной базы - разница мм 170 примерно.
Вон оно как, я думал это у меня сам кто то так сделал, раньше не видел такого крепления подвесного как у себя. мост гипоидный.
Тормоза пневмогидравлические, пневмоусилитель с урала
В кузове оси зиловского прицепа
На моем ,,коротыше,,подвесной подшипник висит в широкой подкове,шыриной 10см,любое перемещение агрегата вперед,назад ,хоть на эти 30 мм компенсируется шыриной подковы.На сколько я помню на обычном зил130 длиномере эта подкова сделана по размерам самой резинки подвесного подшипника,а почему на моем так шыроко возможно из-за какой то не стыковки,подкова заводского изготовления.
Мужики здорова! Не подскажите одинаковы ли вилки выключения сцепления быка и ЗИЛа? (Та которая подшипник выжимной выжимает) просто валы разные тут шлицы, там шпонка? Да ,ещё при установленной КПП реально поменять эти вилки с валом всборе? Спасибо!
Не уверен, но думаю нет. У меня только в отверстие под стакан первичного вала она вылазит...
Отмотайте назад страницы на 3, внимательно почитайте. Я как раз "озабочен" этим вопросом. У Зила рычаг вилки смотрит вниз, поэтому если его перевернуть, как у быка - шпонка попадает на прорезь в рычаге под стяжной болт. Размеры вилок одинаковые.
ЗиЛ'ы с "квадратными" кабинами с карбюраторными моторами и Бычки, с ПГУ в стоке, имеют вилки со шлицами (кстати, одинаковые для 433360, 433110, 5301, а также ПАЗ, о чем говорит один и тот же каталожный номер). На ЗиЛ'ах со старыми кабинами - вилки со шпонками.
Чтобы поменять вилку, нужно открутить бобышку сбоку кожуха и снять ее, сдвинуть вилку в сторону, чтобы она вышла из противоположного бобышке отверстия в кожухе, далее - вниз. При установленной КПП вилка своими лапками упрется в муфту выжимного подшипника, поэтому подшипник вместе с муфтой нужно сдвинуть вперед, освободив вилке место для сдвига (до стакана вала). Вот уж не знаю, хватит ли на Бычках места (вал там короче), но на 130-х моторах такое проделывают.
первичный вал кпп зил(130-1701015-Б2) и паз (3205.70-1701030)--разной длинны?
Длина одинаковая, они сами разные.
Спасибо мужики! Кто нибудь оставлял генератор от быка на ЗИЛе ну вместе с двигателем? Как его правильно подключить? Спасибо!
Я ставил бычковский мотор на бензиновый ЗиЛ. Забирал вместе с проводкой. Подключить не сложно, если немного соображать в электрике. Правда нужно ещё иметь ТВБ ( для 24В). Если на 12 в , то переделки никакие не нужны.
расшифруй...
Здравствуй, Олег Петрович! Нет, делал в мастерской где ставил тахограф... Чтобы сделать самостоятельно эту процедуру, нужно оборудование... Точно не скажу, но суть такая - аппарат считает количество импульсов с датчика скорости за определённое расстояние.., потом коэффициент вбивается в меню спидометра... Настройка стоит 500 рублей, так что, думаю, проще доверить профессионалам...
Датчик скорости отечественный, г. Владимир, #4202 (бочонок), аналог Китай #2160... На ЗиЛ нужен переходник с квадрата на лопатку... Специально сегодня заехал в мастерскую в Барнауле - уточнил всё...
Трансформаторно-выпрямительный блок. По сути преобразователь напряжения, только вместо частотного преобразователя, в нем сразу используется переменное напряжение с 3х выводов статорных обмоток генератора.
Жутко ненадежная хреновина, имхо...
Шлицы под диск разные?А кол-во зубов одинаковое?
Шлицы одинаковые. У зила 20 зубов, у 3205 - 22.
зы. А 130-1701015-Б2 - это картер )
oleg65petrovic, подскажи пожалуйста, камазовский корпус поршня следящего механизма в зиловский корпус ПГУ завинтить получиться?
Нет нихрена зиловских ремкомплектов. А пгу выбрасывать жалко, 21 год ему всего, в самом расцвете сил... )
Благодарю!
Я извиняюсь конечно, а в 3205 не 24 зуба? 22 зуба в бычке и в 695Д было.