Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 320 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Что за термореле, да еще и регулятор...???
Че в смайлика такие большие глазаааа??????
На многих иномарках в генах стоит реле терморигулятор. Принцип работы очень прост, При пуске авто гена начинает заряжать акум-это понятно. А вот при минусовой температуре, гена после запуска движка дает чуть большее напряжение чтобы быстрее востановить емкость акума, при низких температурах, и увеличенный заряд будет идти на акум до тех пор пока двигло не выйдет на определенный температурный режим. Можно просто своими словами. Вентилятор дует холдный воздух, гена усилено заряжает акум. Вентилятор дует на гену горячий воздух, гена переходит в обычный режим зарядки.
На совдеповских реле был болик "зима-лето" а тут все регулирует реле регулятор автоматически. Я удовлетворил ваше любопытство???
Благодарю. Сейчас только про это видео просмотрел.
Всегда рад
Последовательно со свечей соединяется?
Да... Еще, то же последовательно, ставиться контрольный элемент нагрева свечи... Такая, круглая хрень, закрытая прозрачным колпачком, стоит на щитке приборов...
Это, что бы лучше видеть...
Вполне...
Последовательно со свечей соединяется?
Спасибо понял
Без этого сопротивления не включай свечу, сожжёшь... Свеча не на 12 вольт, меньше... У меня на топике, на 8,5 к примеру, наверняка и у тебя так же...
Хорошо, спасибо!
Всем привет.
По амперметру: Это обычный вольтметр,который снимает показания с шунта(то что ,Magnat-Eko,называет-перемычки).
Ну и естественно,если добавить ещё шунт, то показания амперметра изменятся прямо-пропорционально сопротивлению. Температура шунта поднимается, в основном из-за плохого контакта,на нём.
С ваших слов можно понять что если я установлю перемычку(шунт) с минимальным сопротивлением+ до той что уже есть, то прибор не будет реагировать на изменение нагрузки в сети авто? У меня и на МТЗ и на ГАЗоне доустановленны перемычки из простого монтажного провода, и прибор работает и показывает нагрузку, "заряд-розряд".. Учитывая что показания носят чисто информативный характер,я допускаю что вред от перемычки(погрешность в показаниях прибора) будет гООраздо меньше, чем от потери переходного напряжения по шунту,из-за нагрева оного от нагрузки.
Ссылочку можно, если нет то номер его каталожный и цену огласите.
Когда коту заняться нечем )...
Наберите в поисковике Генератор с вакуумным насосом их там валом. Я на авито купил за 6 т.р а тот что на фото на сайте почти 12 . .. Есть Китай за 7-8.
Покажите на примере,какой шунт снять в АВТОМОБИЛЬНОМ амперметре(допустим АП110),чтобы из него получился вольтметр.
подав
У меня стоит китайский аналог с форд транзита, брал 4 300р. лет 6 назад, просто интересно что они стоят сейчас. На Авито есть плохой опыт покупки, в принципе все зависит от порядочности продавца, а она не всегда есть.
Спидометр у Вас классный походу с КаМАЗа еврика? дорогой он зараза.
[quote=Алекс 37
Покажите на примере,какой шунт снять в АВТОМОБИЛЬНОМ амперметре(допустим АП110),чтобы из него получился вольтметр.[/quote]
Не удачный пример,вольтметр двуполярный получится.
В АП110,шунт выполнен как несущая всего амперметра.
Если вывода закрепить на изолятор,а шунт перерезать,получится вольтметр.
Но,его шкалу надо калибровать.
Не удачный пример,вольтметр двуполярный получится.
В АП110,шунт выполнен как несущая всего амперметра.
Если вывода закрепить на изолятор,а шунт перерезать,получится вольтметр.
Но,его шкалу надо калибровать.[/quote]
Так в вольтметрах(обычных)обмотка есть например(электронные не в счёт)...А перерезав здесь как Вы его называете шунт,что останется?Стрелка одна(с магнитной полоской)...Любой вольтметр пропускает через себя ток(имеет какое ето сопротивление),а перерезав шунт мы полностью разрываем цепь.Воткнув в розетку два гвоздя и привесив на них циферблат(а лучше компас!) вольтметр не получится...Конечно есть вольтметры электростатические,но это совсем другая тема...
А я себя хочу поставить вот такой вольтметр, цена вопроса 2$
[quote=Алекс 37
..Любой вольтметр пропускает через себя ток(имеет какое ето сопротивление),а перерезав шунт мы полностью разрываем цепь.
Пропускает через себя ток,только амперметр,т.к. он соединяется последовательно нагрузке.Если принять во внимание,что амперметр - это вольтметр который замеряет разность потенциалов на шунте,то вольтметр -это две катушки,одна из них соединена с стрелкой. И если вольтметр соединить последовательно нагрузке,он сдохнит.
Это школьный курс физики.
Ключевое слово...И Вы хотите сказать что через катушки при работе вольтметра не протекает ток? Пусть даже и маленький.Это же ...
Замерьте сопротивление любого вольтметра и сосчитайте проходящий через него ток по закону Ома,замерив им напряжение.
Да кто же спорит об этом...Читайте чуть выше,про автомобильный амперметр АП...
Сходил сфотал на всеобщее обозрение.Я амперметр сгоревший разобрал,внутрь впихнул вольтметр купленый на Али,вот что получилось.Даже очень ничего
Даже очень класно . Если будет раздражать свечение прибора, особенно ночью, то пленка для тонировки черного цвета в помощь. Один три слоя и свечение станет мягким.
Кстати раздражать он не думает,когда сидишь в кресле водителя ,рука на рулевом колесе прикрывает свечение табло,удачное место на торпеде.Самому понравилось.
Не могу узнать автомобиль...
NIVA
По тихоньки двигаемся . Генератор установил всё работает. Подключил через лампочку. . Переделал газ на тросик.