Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 321 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Парни вопрос после установки гены с вакуумным насосом загораются при нажатие на тормоза сигнализаторы . 1 Я откручивал трубку от тройника может воздух сосать. 2 Негде в системе нет клапана . Может когда делали вакуум от компрессора то что не будь накрутили .
Вакуума не хватает. Либо усилители травят.
Клапаны должны быть на входе обоих ресиверов.
Чёт я недобачаю. Это болт регулировки холостого хода? Если да, то, как глушите двигатель?
Я мучился с автомобильными амперметрами, а потом вкрячил обычный амперметр с шунтом и средней точкой шкалы. Результат отличный, тонкая стрелка позволяет увидеть минимальное потребление. Извиняюсь за фотку, машина занята, крупным планом сфоткать не могу.
Воздух закрыть во впускной трубе.
Сомневаюсь в полезности такого метода
Клапан стоит на насосе вакуума(на гене), в штуцерке к которому подсоеденяеться шланг шо рулит на вакуумусилители.
Насколько я понял сигнализаторы-это сигнализация завоздушки гидросистемы?Если да, нужна прокачка.
Чем чревато?
Ну полезно или нет. но многие устанавливают такую систему на авто. Вот у меня на фольце двигло глушится перекритием дросельной заслонки, правда она электро и срабатывает при выкл.зажигания. Как-бы сомневаюсь шо фашысты такие дураки.
Ну, это совсем другое, там комп (мозги) одновременно прекращается подача топлива и т.д. А здесь тупо закрывается дыхалка...... не ну у моего товарища примерно так на МТЗ (КУН) сделано, но там по причине "не хочу делать ручной газ" ............
Как то через жопу все это ............
Обкатал индикатором картер сцепления. Радиальное биение - 0,19 мм.
В бычковском букваре допустимое 0,15, в разных зиловских источниках попадалось 0,1 и 0,25...
Оставить так, либо заморочиться с подгонкой штифтов?
В старом руководстве пишут так проверять герметичность впускной системы.
Насколько я понимаю, на 3307 было два варианта тормозов. С ресиверами, и с сигнализатором неисправности контуров (хреновина 5 на первой картинке). Дмитрий, у тебя какие?
Может вы и правы. У меня ГАЗон, двигатель выходит на холостые и глушится шторкой, думаю из-за незгоревшего топлива при остановке большой беды не будет. Хотя свою точку зрения я никому не навязываю.
На КАМАЗах горный тормоз только на выпускной системе.
Горный тормоз и устройство аварийной остановки двигла -это немножко разные вещи и с разным назначением.Хотя в народе и то и то называют -шторкой.
И горный (который моторный) тормоз, кстати, тоже запараллелен с "глушилкой" - пневмоцилиндрик отрубает подачу топлива.
И что вы предлагаете. Хотел поставить насос с глушилкой но это надо привод переделывать.
Так они не горят . Когда нажимаешь загораются кобутто вакуума не хватает . Думаю и за трубок где то подсос идёт.
Иван не знаю какая . Посмотрю .
Оставь, там 0,3 ещё нормально.
Когда-то был у товарища газон и так же глушился, так заморился он прокладки менять. Переделали чтобы от насоса глушился и всё наладилось. Видимо, если глушить заслонкой то насос увеличивает подачу вплоть до пусковой и что-то вроде гидроудара получается.
Да я читал что вредновато. Подумал придётся кинуть тросик холостого газа . Натянул есть отбил заглохла.
Мы на газонах газ тягой делали, просто в насосе рычаг вверх переворачивали. Регулировку холостых делали не болтом упора как у вас, а через жёсткую пружину. Можно было педаль газа вверх потянуть и заглушить движок.
На болту это от старых хозяев. Тягу снял не нравится провалы много соединений . А на тросике теперь газ мягкий и точный . Сделаю как нарисовал тогда при прогреве или там когда компрессор нужен не надо будет монтировку в педаль упирать.
Там тяга простая получалась если рычажок ТНВД вверх перевернуть. И ручной газ/глушилку от неё тросиком делали. Когда первый 3309 купили то удивились до чего безалаберно придуман привод газа, у нас проще было.
Видимо, если глушить заслонкой то насос увеличивает подачу вплоть до пусковой и что-то вроде гидроудара получается. Каким образом?
Нет там гидра удара. Просто не сгоревшая солярка попадает в масло и ухудшает его свойства.
Та сколько там той соляры,? я литр керосина наливал в 4 гильзы для раскоксовки колец и масло не сливал всё работает.
Так вопрос не в "сколько"? А в том шо не по феншую. Вот и расходятся мнения