Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 322 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Спасибо!
У меня вот еще какая проблема нарисовалась.
Маховик, корзина лепестковая, кожух у меня пазовские. Сильно изношена вилка сцепления. Она там как зиловская, только вместо шпонки на конце шлицы. Я сегодня слегка охренел, узнав сколько она стоит...
Перебираю варианты как решить проблему.
1. Можно поставить обычную зиловскую вилку, но т.к. у нее шпонка стоит снизу, придется сделать самопальный рычаг (с МТЗовского должен не плохой получиться).
2. Подойдут ли валик, отводки и выжимной (которые под МТЗовскую корзину) от зубренка? Будет ли работать такой выжимной по лепестковой корзине? Проставки какие-нибудь между корзиной и выжимным не потребуются?
Должна быть такая вилка
Тк отводки и выжимной у зубренка и мтз одинаковые, должно получится примерно следующее... (фото с форума "скомунизьжино")
И третий, тоже недешевый вариант...
Валик и отводка под саксовскую зубренковскую корзину.
Посоветуйте что-нибудь, а то мозг уже пухнет
Зиловская вилка не пойдет. У нее рычаги относительно валика короче.
Про гидроудар это моё предположение, ведь солярка при таком способе заглушить движок скапливается в камере сгорания. Прокладку било у товарища, ещё в 90-е было, когда эти движки только начали на грузовики ставить. В чём причина, подсказал другой товарищ, который до этого работал в управлении механизации и у них какие-то экскаваторы так глушились. Переделали "газульку", всё прошло.
wanek, с МТЗовской не связывайся. У нас на первых зубрах стояли МТЗовские корзины, так замучились мы эти валики менять, они посредине лопались там где тонко. Саксовские выжимные тоже гадость, цена как полкрыла от Боинга, а надёжность низкая. Бывает, и новый сразу свистит. Мы вместо фашистских подшипников ставили бычковские с лепестковых корзин, там втулку надо выточить у фашиста 54 мм, а у бычьего 55 мм. На неделе как раз переделывал товарищу, могу сфоткать пока в отпуске. И посмотрю разницу в валиках, есть у меня такой кожух.
Возникали сомнения по этому поводу....
У меня стакан первичного - бычковский, мне втулка тогда не нужна?
Если несложно... буду признателен!
Слева пазовская (245-1602046 (494560-1602046)) - 5 тыс. рублей стоит, справа зиловская (120-1602046) - 1 тыс. руб. Херовы маркетологи... из одной поковки делаются
Стакан первичного бычковский диаметром 48 мм. Стакан зубровский 45 мм старый, потом на 48 стали ставить. 55мм посадочное муфты под бычий подшипник, под фашистский там два диаметра, сфоткаю муфту, покажу. Если ты зубровский рычаг будешь ставить то муфта саксовская должна быть. Сейчас полезу откапывать, вчера буран был, сегодня солнышко и тает всё.
Да, три года назад обошёлся в 4'000 рублей... Но он стоит этих денег... Мне пришлось заменить спидометр из-за тахографа...
Ещё у электронного спидометра есть большой плюс - его можно настроить под любые передаточные числа и под любую резину...
Сфоткал пока свой комплект. Стакан стоял 48*130. Выжимной на фото (который маленький - зиловский). Внутренний диаметр кольца выжимного, и внутренний диаметр лепестков корзины - 70 мм. Лепестки на корзине прямые. С "заряженными" на место в кожух - подшипником и вилкой - отводки на вилке стоят примерно вертикально.
Еще на фотках МТЗовский рычаг. Если поставлю зиловскую вилку (со шпонкой), наверное отпилю от этого рычага ступицу и приварю к ней необходимой длины планку... Пока это основная рабочая версия )
Добрый день всем,кто нибудь ставил на таких кронштейнах д245 в зила
Во! Еще картинку нагуглил, очень похожа на поправдышнюю.
Номер на подшипнике на фото хреново читается - 280114
А в шлицевом рычаге не сделать пропил под шпонку...??? Как рычаг сидит на шлицевой вилке, плотно...???
Наружный диаметр шлицев на валике равен диаметру валика под втулками. Соответственно в рычаге придется срезать шлицы под "коришок" и делать паз под шпонку.
По второму вопросу. Плотно садится, и дополнительно стягивается болтом, при чем тело болта пересекается с валиком (на валике выполнена кольцевая проточка).
Я имел в виду сопряжение рычага со шлицами и вилки со шпонкой... Если рычаг со шлицами плотно сидит на вилке со шпонкой, то можно в рычаг выточить оправку, по диаметру вилки, запрессовать в рычаг и просверлить отверстие, между оправкой и вилкой, оправку выбить, а на рычаге получиться паз под шпонку... Варить не придется..
У меня пазовская на валик одевается такая как на картинке ниже
Сошку валика сделал из двух. От зиловской отрезал зажим со шпонкой и приварил к пазовскому со шлицами, сошка получилась длиннее выжим легче.
Можно болт холостого хода сделать "подпружиненный" (вставить пружинку), принудительно отжав педать, или доп. тросом сбавлять газ на нет. У меня на старом движке подобная система с завода стояла, но только правда на механизме (приводе) педали.
Так не получится. Без дополнительной механической обработки, рычаг со шлицами не оденется на валик со шпонкой.
Если я ничего не путаю, это как раз с зубренка под САКСовскую корзину.
Фотку ваших корзины и выжимного покажите пожалуйста.
Корзину и кожух покупал с рук не знаю с чего они, выжимной поставил зиловский. Ходить будет нет с лепестковым сцеплением?
Проточить то негде...??? Или просверлить, что бы убрать шлицы...
На фотке ваш кожух отличается от моего. Тоже зубровский наверное. У меня как у зила левая опора валика вилки съемная. Может у них еще и координаты отверстия под вилки отновительно оси коленвала разные, раз у вас вилка дленнее?
Так их же тоже вагон и маленькая тележка вариантов.
У меня такая
Думаю, выжимной с плоским торцом прогрызет в ней дырку.
А такая, наверное, специально сделана для работы с плоским выжимным:
Верхняя похоже как на газ4301 ,а нижняя похоже под двухдисковое сцепление Д-260.2
Та, что сверху, это чисто газон/валдай/паз. Самое надёжное лепестковое сцепление. Не переживай, дырку выжимной там не прогрызёт, слишком лепестки толстые. То что ниже, сакс. Дерьмецо, честно говоря. Тех денег, что за него фашисты просят оно не стоит. В этой корзине частенько лепестки стирает таким же конченым фрицевским выжимным. Попозже закину фотки выжимных.
Самостоятельно проделываешь? Или только к установщикам обращаться приходится?
Датчик какой поставили? Модель-артикул можешь сказать?
http://avtopribor.ru/docs/22E81456.pdf
Нашел в закромах Родины КОМ с рычажным включением. Интересно, что подвижная шестерня в нем стояла задом наперед. Видимо его кто-то очень усердно пытался включить, что даже оторвал часть валика с пазом...
Чтобы не скучать переделал его в пневмовариант:
Вот добрался до компа, закинул фотки выжимных. Слева бычий подшипник под лепестковое сцепление, продаётся с муфтой. Очень надёжный. Справа саксовский подшипник, редкая дрянь. Проточка на торце это выработка от лепестков. Наружная часть подшипника неподвижная и выполнена заподлицо с подвижной. При износе эта кромка срезает лепестки корзины. Ниже гибрид нашего подшипника и фашистской муфты, вот так ходит долго, если у кого проблемы с саксом.
Одна фотка не прикрепилась.
Помпаж (как к Вам можно по имени обращаться?), с подшипниками понятно, спасибо за фото.
Еще вопрос. Комбинация "сакс вилка, сакс валик, сакс выжимной", взаимозаменяем с "зил вилка, выжимной бычок" в одном картере сцепления, либо расстояние между осями вилки и первичного вала у них разные?
Продолжаем эксперименты.
Отмыл выжимной - взору представилась такая картина: "Сопли каленые".