Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 318 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Мужики Здорова! У кого какой аккумулятор на зилу дизельном стоит? Ёмкость? Цена? Отзыв? В штатное место что бы вставал!
Запуск какой планируешь...??? 12 или 24 вольта...??
12 вольт
На бычке у меня стоял на 100АЧас, какой то импортный.. Заводка на холодную, только с пуско-зарядным, стартер редукторный... Как то так... Поставишь батарею большей ёмкости, она дольше будет крутить, но так же дольше потом заряжаться... Вот из этого и исходи... Уверенный пуск на 24 вольта, но там надо две АКБ...
У меня на машинах где 12 вольт стояли 190 батарей и редукторные стартера. Пуск без подогрева и пускозарядного уверенно до -27 градусов, больше морозов пока здесь не было. Масло полусинтетика, обязательно применяли ЭФУ или свечи. 190 аккумулятор необязательно, но у нас автономки стоят, у водителей ноуты/телевизоры/музыка. За зубрах стоят 2/140, если просто для запуска 100 хватает за глаза. Кстати, будьте бдительны, в новых батареях частенько ёмкость со старта меньше написанной на них. Экономия!
Вот меня и терзают смутные сомнения взять на 140 или 190а-ч? , да ещё мужики в задний гипоидный мост тад-17 он же тм-5 можно лить?
Пацаны купили 140, приехали в гости, простояли полдня, не смогли запуститься. Снимаем батареи, ставим на зарядку. Ток 10 ампер, через 4 часа пошли газы, плотность поднялась. Вот и считайте реальную ёмкость. ТАД-17, ТМ5 НУЖНО лить в гипоидный мост.
Всем привет. На Бычке по документу 2 по 110а, у меня на бычке стояли 2 по 100а и редукторный стартер, а на Валдае 2 по 100а и обычный стартер, то до минус 22 проблем небыло. Пуск 12 вольт. Нужно учитывать, что, чем дальше аккумулятор от стартера, тем больший нужен акум.
Вернее большего сечения кабель.
Мужики здорова! Купил аккум. Аком190 на ЗИЛа, 11000р отдал, надеюсь лет на 5 хватит, такой вопрос регулятор давления воздуха с мтз кто нибудь ставил? Как отзывы и что для этого нужно? ( кроме регулятора) с Наступающим всех!!!
Привет, Andrei_1982! Я два штуки износил таких.., работает хорошо, но надолго не хватит... Точил у токаря переходник и завернул сам регулятор в первый рессивер... От компрессора подключил шлангом РВД... Если покупать новый, то лучше брать "родной" - ЗиЛ/МАЗ/КамАЗ...
Братцы! С днём Советской Армии !
Завёл танк сегодня . Выхлопную чтобы не мешала чуть перенёс.
А почему отстойник не на своём месте?
Отстойник как и положено на авто возле бака . Чтобы не засерать подкапотное пространство.
Зря. На блоке он греется и движок зимой переваривает любой солидол. Как на зубре. А возле бака, как на быке, газоне и валдае, бывает топливо перемерзает.
Если залита гумно в баке . То не поможет. Да и в мороз зимой врятли он будет ездить.
Я из практики. Зубрёнок едет когда в баке солидол и автономка замерзает. Остальные нет.
Тут такой вопрос . Поставил рабочий цилиндр сцепления от газ дизель . Там в нутри пружина стоит для того чтобы выжимной к лепесткам корзины поджимать. У меня сцепление обычное . Эту пружину выкинуть можно.
Согласен
мужики поздравляю всех вас с днём советской армии , авиации и флота а также со 100-летием РККА
Взаимно!
Решил выкинуть амперметр и поставить вольтметр . как его лучше подключить . и что делать с теми проводами что шли к амперметру.
Вольт метр плюс от замка зажигания минус на массу. провода от амперметра скрутить в месте.
Зря выкидываешь амперметр. Он много чего показывает. Только слабый он на ЗИЛах, часто выгорает. Провода что шли к амперметру скрути в одну кучу. Вольтметр подключи на питание приборов.
соединить между собой
Усё понял благодарю.
Во первых у человека ГАЗОН! во вторых выгорает если плохой контакт! в третих питание приборов подключено от замка зажигания!
Парни так там на амперметре плюс есть можно взять на волт.
а зачем тебе постояннозамкнутый потребитель?вольтметр будет как лампочка или моторчик постоянно "сосать" напругу из аклематора.его ставь после замка.