Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 317 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Андрей если бы ты пиво не упомянул я бы поверил во все остальное и прям зауважал тебя.
То-то же и оно что нормальных фильтров к этому движку нет. Иномарочные на такой поток идут уже следующего типоразмера. Что касается масел то и здесь вы не совсем правы. Дешёвое масло это зло, а ещё хуже дорогой контрафакт. Одно время мы ездили на М-10ДМ, но брали у оптовика в запечатанных бочках. Из проблем только тяжёлый запуск зимой. Бычки продавали с пробегом в миллион-миллион с хвостиком, в движки серьёзно не лазили. Потом оптовик перестал возить напрямую с завода, сейчас ездим на корейском GT OIL, вообще никаких проблем. Центрифуги (у кого стоят) чистим через 1-2 замены масла, грязи там немного. И да, у меня ДАФов нет, в основном зубрята. Пробег самой старой машины 827 тыщ на данный день, движок с машины не снимался. Есть те что по 1,5 ляма набегали, но там делались движки.
А если 2, как на 1221, 2 фильтра обеспечат поток я думаю.
Бля обламал краник в блоке д-245 на ЗИЛе! Кто как устранял???
Он там бронза высверлите без проблем . Ну и у токаря метчик резьбу прогнать.
Парни дошло дело до коробки и сцепления . На что обратить внимание . Немного болтается первичный вал . Что подшипник под замену или там должен быть небольшой люфт. Диск сцепления какой выбрать с пружинами. Потом посмотрел лапки на корзине ( корзина мтз) по виду их будто специально стачивали . Может так надо.
Всем привет. Возьми квадратный напильник, такой, чтобы влезал в обломок, забей несильно и подходящим ключиком выкрути.
Проверь центрацию кожуха сцепления пока все разобрано. В данный момент занимаюсь переделкой зила на д240, купил пазовский кожух с плитой и маховик со сцеплением лепестковым ну и пока поршневой занимался решил проверить соосность короче по заводским установочным отклонение от центра 1,5 мм. Выставили по центрам и засверлили новые установочные. Как то так
У меня промежутка с мтз . Диск стёрло но он целый так что с центрацией думаю всё нормально. Какой диск лучше купить .
ТАРА фирма как.
Да хз, запчасти беру какие есть. Два магазина в районе так что выбор невелик.
А фотку можеш сделать?
Да завтра заделаю.
Тара золотая середина, есть лучше, есть хуже. На первичном валу меняй сразу подшипник и сальник, на вторичном соответственно. Сальники бери фтор каучуковые( на запах вонючие) дорогие.
Сразу ставь камазовский диск сцепления
у меня диск тара с резиной вместо спружын, полет нормальный
А смысл? Когда пошли бычки/зубры с фильтрами мы сели и посчитали. Фильтр Ливны стоил тогда 30 грн. центрифуга 240 грн. Центрифуга окупалась за 8 замен масла, работая безотказно. С фильтрами глючит иногда редукционный клапан, зависает в полуоткрытом положении из-за попавшей грязи. Откуда она там бралась х.з. масла хорошие, меняли регулярно, работали по дальнякам. Внутри движки чистые всегда. Сейчас нормальных фильтров здесь не найдёшь, Ливны не продают.
Виноват, дважды отправил.
Вот . Подшипники вроде не чего . Не охота СССР менять через время может хуже быть . Сальники оба под замену .
Привет Дмитрий!промежутку сами урезали или ....? вал первичный кпп не укорачивали?
Да я не знаю такой купил . Но у нас многие раньше так с промежутки делали .
Это получается можно под любую коробку подогнать
Да наверное. Выжимной мтз так на вилке и стоит . В нём втулка под ЗИЛ.
У нас тоже делали так,примерно в 2000-х годах.
Дмитрий можно попросить замерить длину первичного вала до проточки под подшипник маховика?
Дмитрий можно попросить замерить длину первичного вала до проточки под подшипник маховика?
А вал первичный кпп зил укорачивали, не в курсе?
У меня всё с мтз,а вот диск сцепления. Жуть
Ели понял когда менял. Сам диск МТЗ а вот внутренняя честь где шлицы с бычка. Столько дисков по накупил пока дошло.
Кстати говорят в Сальcке кто то занимается переделкой. Заодно и диски сцепления переклепывают. Может есть у кого контакты?
Не знаю,но при случае спрошу.
Да завтра скину.
Завтра буду в Сальске по узнаю. Знаю мастер там был по редукторам хороший. Я у него на газель делал давно . Так у него двор был плонетарками уложен.
у меня тоже такая конфигурация и все стандартное и не укороченое