Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 314 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
На первичном валу шлицы до самого подшипника. Да и ступица ведомого диска там в притирочку...
а ни кто не пробовал сделать так тока в место родной 3309 кпп поставить на дизель зиловскую через такю приблуду . у меня давно летает эта идея в голове . а сегодня нашел на авито ....
на газ-66 тема подробно описана.даже без переходной плиты делают.
но там место ограничено по длине
я про 3309 или 33081 с д 245
Всем привет. Это кран управления подъёмником кузова. А тебе нужен редукционный клапан ГУРа, Есть готовые стоят на комбайнах Нива, а можно переделать с ЗиЛовского насоса ГУР.
Привет Алексей62.
Его можно пыльником закрыть,но нужно ли ?Там постороннего нет ни чего,в принципе,подшипник нагрузки не имеет и служит только точкой опоры и то иногда.
А 205-й, не переносит осевого перекоса,по этому при нагрузке заклинивает и вырабатывает стружку.
Там его и не должно быть. А то что подшипники не ходят это качество их дерьмовое.
Приветствую! А как же он на сухую работает когда сцепление выжимаешь? Смазки можно положить, но не на долго.
Вот, на мазах пару раз с ними мучились. Купил потом в иномарках по 700р и все, уже 3й сезон ходят, в этом году коробку скидывали, крутятся хорошо, не сравнить со старыми, но все равно заменили для профилактики.
а закрытый не судьба поставить??
Закрытый само собой
Мы ставим фирмы SKF . Ресурс очень большой.
Кинул головку . Промучился с гильзами пока так не заделал и все стали хорошо.
Жидкий азот хорошо для таких целей. Помню на китайце мотор перебирали у сервисников был, но хранить его не получится и покупать на один раз дороговато. Зато гильзы залетают, и садятся как надо с первого раза
Шкворня говорят тоже хорошо.
Когда заклинивает подшипник и отворачиваются гайки крепления КПП ,начинаешь искать причины.. Обычный подшипник клинит очень быстро.
А двухрядные подшипники,клинить не хотят.
Раньше ставили и не загонялись, клинил, меняли. При последней замене извилина шевельнулась, мысля даж какая то проскочила . В общем на мазе у меня сборная салянка стоит, все от разных машин, на нем подшипник этот летел раз в 3 недели. В прошлом году купил koyo и продаван сказал возьми с просадкой с5, он заметно люфтит в обойме, для сильного нагрева. 2 полных сезона отходил уже. Люфт чуть компенсирует несоосность, не так как самоцентрирующийся, но все же.
[quote=ДМИТРИЙ Ростовский;Кинул головку . Промучился с гильзами пока так не заделал и все стали хорошо.
Дима,а в чём проблема ? Гильзы от руки заходят,почему твои с таким трудом загоняешь ?
Без резинок проверил от руки. А как кольца ставлю первое ещё протолкну а второе нет . Начинаю молотком подбивать по деревяшке а гильза на резинке как амортизаторе скачет. Может гильзы слабо сняли. У самого первый раз.
Потом после просадки вытаскивал посмотреть как кольца не режу . Повторно уже нормально встаёт.
Кольца смазываешь маслом, ставишь на место, заправляешь гильзу. В резьбовое отверстие под болты ГБЦ, вкручиваешь подходящий болт с большой шайбой. И через подходящую чурку или кусок железки (чтобы не повредить гильзу) - загоняешь обычной монтажкой, еще лучше гвоздодером, (опираясь в шайбу) легким усилием гильзу на место.
В принципе так и было.
[quote=ДМИТРИЙ
В принципе так и было.[/quote]
Дим,солидолом кольца мажу,в отчищенные пазы ставлю и гильза заходит от руки.
Если не входит,пазы обломком полотна ещё раз чищу.
Мне много моторов привозили,ни разу не забивал гильзы.
Дим,солидолом кольца мажу,в отчищенные пазы ставлю и гильза заходит от руки.
Если не входит,пазы обломком полотна ещё раз чищу.
Мне много моторов привозили,ни разу не забивал гильзы.[/quote]
Да там как у кота яйца блестело . А мазал я всем . Потом взял трансмисеонку оно пожиже и вроде лучше с ним.
Да там как у кота яйца блестело . А мазал я всем . Потом взял трансмисеонку оно пожиже и вроде лучше с ним.[/quote]
Я делаю иначе,вытираю гнездо под резиновые уплотнения насухо,устанавливаю резиновое кольцо (сухое)в канавку.А вот гильзу смазываю очень тонким слоем литола,входит в блок от одного прижатия ладонями,усилия получается килограмм 5 от силы.
Я делаю иначе,вытираю гнездо под резиновые уплотнения насухо,устанавливаю резиновое кольцо (сухое)в канавку.А вот гильзу смазываю очень тонким слоем литола,входит в блок от одного прижатия ладонями,усилия получается килограмм 5 от силы.[/quote]
Ну так раньше так и было . Видно гильзы так проточены.
Кто изготовитель?
Кама
Дим,за гидроусилитель не думал?
А то нш10 получается без дела,а как крутит руль груженным так ну его на. Сам думаю че нить примудрить.
Как же не думал думал. Нема уже здоровья такой руль крутить . Информацию и фото собрал . Будем делать .
Тут дело в лавэ . Хоть разорвись один женится второй школу заканчивает. Поступать надо . Да и женится . Старшего я в его годы уже в школу повёл.
Если сможешь,скидывай процесс сюда.
Так я быстрее надумаю,а то уже 3 или 4 год собираюсь