Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 312 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
На ЗиЛ'ах (а также КамАЗ'ах, МАЗ'ах, и прочих), где штатно установлены роторные насосы ГУР, нужды в дополнительном клапане ГУР нет, ибо этот клапан уже имеется в самом насосе. Кстати, в этих насосах два (перепускной и предохранительный) клапана.
Поддержу. Клапан нужен. Те, кто говорит, что прекрасно обходятся без него, просто не задумываются, почему это происходит. А это потому, что либо насос НШ изношен и не способен развить паспортного давления, либо установлен меньше рекомендуемого и обычно применяемого. Либо (да, встречается и такое) владелец даже не подозревает, что клапан в системе все-таки есть.
Нужен.
Про нш-10 писал выше , он на д-243 подойдёт , подскажите
Подойдет, на фото нш 10л. такой и нужен.
Вращение подойдёт(левый судя по маркировке).Смотрите шлицев на валу сколько(4 или 6)
По поводу клапана. все прекрасно работает без него, давит переднюю крышку НЕ МАСЛОМ А ПОРШНЕМ гидроусилителя! я прошел через это. насосы нш 10 новые ставил не один раз и не на одно авто. если нет или неправильно отрегулированы упорочные болты на цапфах то при полном повороте в ЛЕВО! поршень гура давит крышку! я прошел через все это в 2013 году. все работает прекрасно до сих пор.
Выставляю прямо на машине.Залажу под нее,родимую,кто-нибудь садится в кабину.Проворачиваю руками за маховик а помощник нажимает на сцепление.Проворачиваю на 90 градусов каждый раз и смотрю чтоб зазор между корзиной диском и маховиком был одинаковый.Если разный-подкручиваю регулировочные гайки ключом на 14.Ключ самодельный-длинный и с толстыми щеками.Всегда получалось.
Мужики здорова! Снял кардан шумит и люфтит подвесной!!; какой поставить и как заменить??? Просто первый раз! Помогите! Спасибо!
А вот у меня разорвало крышку когда ехал по колее и пытался из ней выехать... Хорошо газанул и крышка с болтов слетела... Больше не стал испытывать судьбу, изготовил клапан...
Парни не кто не видел в продаже патрубка радиатора нижнего . Ну чтобы с газ на мтз.
Отказать. При упоре в бордюр тоже рвёт, хотя колёса почти прямо.
Я все патрубки сейчас в камазовских магазинах колхожу, силиконовые. Там и переходы и углы, все что душе угодно.
Может быть, я с таким не сталкивался.
Ну, а раз не сталкивался, не говори безапелляционно:
Дай народу принять правильное решение.
Пусть подстрахуются и поставят. Завод то ставит же зачем-то?!
Пусть ставят, я не кого не отговариваю.
Без клапана ездил лет восемь. Почитав все мнения надо, не надо решил поставить от мтз с рулевой колонки. Ну и при упоре в ограничители или даже когда гружоный на месте рулем крутиш отчетливо слышен писк клапана. Хотя руль легкий.
Вот и думайте куда бы это масло девалось еслиб не было клапана.
Мужики здорова! Хватит ли места что бы снять КПП ЗИЛ 130 вместе с рычагом переключения передач, а то напугали что там какой-то гемморой со снятием рычага фиксатор какой то, пружинка слетает, типа хрен соберешь потом? Просветите пожалуйста, спасибо!
В принципе можно но неудобно если снимать лебедкой, всегда снимаю рычаг нету там нечего страшного, ставим кпп на нейтраль отворачеваем 4 болта сверху и сбоку упор и акуратно вынемаем и все на месте не чего не выпадает.
Я снимал и ставил с рычагом, ни чего не удобного не заметил.
Чем снимал руками? лебедкой? если снятие для замены сцепления то конечно можно и за рычаг снять и подвесить кпп.
Мужики мне совсем нужно снять, двигатель д-240 буду ставить, лебедочку в кабину достал!
Ремонтируем по трохи. Подогнал по весу . Сошлись три по нулям . Один на 5 г легче. Короче хорошо.
Заливную горловину сделал как у ребят тут видел. Гильзы не смог сорвать . Попробовал одну не идёт . Побоялся что не будь сломать . Залил керосин пусть постоит.
Полено наставь и один хороший удар кувалдой, все пойдет...
ДА как то с низу не удобно бить. Помню на камазе так прикипело что били кувалдой хорошей совей дури.
Эти гильзы планируешь в металлолом...???
Конечно в утиль. Ещё вопрос 1 . Буду ставить метл прокладку . кольца пластмассовые туда нужны или нет . 2 . Чёт я подзабыл как кольца лучше развернуть перед установкой.
К гусеничному пальцу ручку привари, один направляет, другой кувалдой бьет... Желательно на раз...
Я ставил обычную прокладку и пластмассовые, фторопластовые кольца... Я с кольцами не заморачивался, главное, что бы стыки не напротив поршневого пальца, градусов на 120, относительно друг друга...
Ядренеть 2 за 4 часа . Ещё 2 на завтра оставил. Слава богу вроде раковин нет.
Быстро только кошки япу@ся, а котята потом слепыми родятся... Для себя делаешь, торопиться не надо...
Ну так . Сегодня с утра аппаратуру возил. Мастер сказал повезло что доехал . Ещё чуть и вразнос могло пойти. Головку тоже отвёз хорошему мастеру.