Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 309 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Ход поршня там меньше чем у родного потому что на лепестковом сцеплении отсутствует зазор в выжимном. Диаметр рабочего цилиндра в 3309 если не ошибаюсь 28 мм. Ход поршня всего 13-16 мм. Там в цилиндре пружина которая поджимает выжимной к лепесткам. У нас были машины с мтзовской корзиной, на всех сцепление тугое было. Потом зубры первые с такой корзиной пошли и механикой, педаль нажать было невозможно и сразу стали ставить пневмоусилители. На следующих моделях применили лепестковую корзину и ПГУ.
Мужики ещё вопрос можно поставить 2колеса газоновских(покрышки) на передок ЗИЛа или не прокатит? Спасибо!
У газоновских покрышек нагрузка 1500/1800 на скат, в зависимости от модели. Зиловские 2,5 тонны держат. Это только пустым ездить да и гайцы будут против.
Привет Andrei.
Приятель мой ,ездил на ММЗ с покрышками на 220.
Была в наличии (с лапчатым протектором) по этому и установил.
Износил до лыса. Самосвал смотрелся смешно и медленнее передвигался,
а в остальном,проблем не было.
Это какие попадутся. Ранешние сотрёшь до лысого, потом ещё протектор нарежешь и ездишь. Нынешние ещё полпротектора и трещины идут, потом стреляет.
Сейчас на всех осях один рисунок и размер. поправьте если не прав.
Первичный вал укорачивал ?
Всем привет Какая именно корзина МТЗ ? Попробуй выбросить по одной пружине с каждого сектора. На СМД получается, ведь прицепа не таскаешь.
Да нет как с поля гружёным выезжать там нагрузка на сцепу хорошая. Со временем буксовать будет.
Я же написал, что на СМД работает и не буксует. В тракторе расщитано на пахоту и другие тяжёлые работы, тем более на ГАЗоне. А на Валдае такое тугое сцепление, что после часа езды по городу нога отваливается, а на Бычке- ВЕСЧЬ.
Я один период пробывал под корзину проволочку 2 мм подкладывать помогло но только если холостым ездить, а как 3 тоны вкину так и есть гарь в салоне, при 5 под гору я даже тронуться не смогу. Кто то имел дело с волговскими цилиндрами или уазовскими, там вроде говорят манжеты на 24, это правда, или нет?
Не правда.. Там на 22...
Были манжеты и на 24, точно знаю. Толи с 21 волги, толи ещё с чего.
Нижняя
Мы с зиловской корзины по одной пружине выбрасывали, сцепление буксовало. Хотя теоретически у зиловского мотора 41 кг. крутящий момент, а у Д-240 28.
В украинских ПДД было один тип рисунка на одной оси. А типов рисунка по ГОСТ всего четыре: дорожная, универсальная, повышенной проходимости и карьерная. Я на свои мурзики ставил дорожную на передок, универсальную на заднюю ось. Минус две запаски возили.
Старого образца . Верхняя нового там две пружины и можно было бы одну выкинуть . У вас кожух с мтз стоит с промежутки . Просто я купил газона тоже тугое и стоит корзина старого образца . Буду разбирать смотреть.
нет, у меня кожух мтз, я так понял к нему просто пластину приварили под крепление кпп, раньше этот газик хлеб возил, перебрал практически весь, а с сцеплением вот такая беда, думаю скорее всего на механику буду переделывать, попробую рычаг к педали мтз взять, а там видно будет, может ещё кто что посоветует
кто вам такое сказал???
тогды вам сюды
http://uazpatriot.ru/forums/272/6728.html
мне то не поверите все равно гцс на 22 а рцс на 24
у нас тока на ось одна резина должна быть ..езжу как на фото точно также на таких же колесах . никаких проблем нет
я дико извиняюсь но я этого не писал будьте повнимательнее когда кого то цитируете ..
у меня уаз был 469 там на главном были на 22 а на рабочем на 24
На механике будет ещё жоще надо тут капать.
Может и были, но я не встречал... Манжеты были двух видов, в форме тарелки и в форме кольца.. Под кольца мы и сами точили поршни, делали их под два кольца...
Забудь за них..
А корзины двухдисковых сцеплений ЗиЛ/Урал-375 в стоке не имеют полного количества пружин. Вместо 4х4 у них 3х4.
Буксует? Думаю, все дело в регулировке.
Я за Россию пишу.
Это было 20 лет назад, тогда много экспериментов ставили. Потом вернулись к этим экспериментам когда первые зубры с МТЗовскими корзинами пошли. После долгих и безуспешных мучений с этим барахлом поставили лепестковые корзины с бычка и всё наладилось.
эта корзина на мтз маховик садиться без проблем, или с некими доработками
Нужно выбить штатные шпильки крепления мтзовской корзины , а потом разметить и нарезать резьбу под крепление бычковской корзины. Можно взять бычковский маховик., но он дорогой.