Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 306 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Полностью согласен! Правда, не трактором тащили меня из карьера, а тронуться на песке было трудно - трогался с раскачки... После переоборудования на Евро_2 (136 л.с.) стало нормально... Но я больше семи тонн не вожу...
Всех с наступившим Новым Годом! И Старым Новым Годом! У нас морозы уже за 30°С.., в этом году решил, что хватит мёрзнуть! :-) Поставил себе отопитель салона Планар 2 кВт 24 Вольт...
Хорошее дело. Планар надёжный отопитель, в отличие от импортных. У нас сегодня -13, МАЗ запустился, а отопитель нет. Эбершпёхер стоит, задолбал уже. Солярку зимнюю заливал.
Ну не знааааю.у нас в пожарке эти планары стояли на отопление насосного отсека и на обогрев кбр.так толком они и не работали-повылетали без особой работы почти все.себе на буса установил вебасто мокрую-прогревает двигатель ну и в печку подает.можно на ходу включить для догрева о.ж.в печке.мне понравилось-а движку и подавно.не надо в мороз его насиловать запуском на холодну.
Может быть, была в трубопроводе летняя солярка? Трубки очень тонкие - густая солярка по ним не пройдёт... Я в -36°С запускал отопитель - без проблем, слава Богу!
У наших пожарников тоже стоят такие.., всё работает без проблем!
Мокрый фен - вообще идеально! Но дорого! Я сейчас печку не включаю - двигатель более-менее нормально греется... Раньше, как только включил печку - двигатель сразу остыл до сорока градусов...
Солярка зимняя, я лично из своей бэхи набирал, а мы на зимнее топливо и смазки ещё в октябре перешли. И когда теплее было пользовался нормально. Бак прозрачный, видно же. Чистить пора, ещё до войны чистили крайний раз, хоть и пользуюсь этой машиной редко. Планар на машине рядом и той же соляре нормально запустился.
Мужики здорова! Купил ЗИЛа, вот лазаю под ним, потрогал кардан ходит в подвесном, вверх вниз немного но люфт есть, как устранить? Готовлю двигатель к сьему, буду ставить д-243, снимать лучше с коробкой? Ставить? Ездить буду по селу с бочкой ассенизатором, оставить родную коробку, сточив вал, или поставить бычковую тоже имеется? Спасибо!
Кардан ходит немного в подвесном-не страшно. КПП быка, немного шустрее КПП 130 на первых 4 передачах. Я себе ставил, нормально было. Снимать двиг без КПП. Ставить тоже. Ибо не удобно. Но, на 4331 я ставил Д245 вместе с КПП.
Ходит и пусть ходит, там резиновый вкладыш есть для этого. Коробку лучше бычью, у неё передачи поближе, не нужно мотор сильно крутить. Как снимать на твоё усмотрение, мы без коробки снимаем потому что так ручным краном (гусаком) удобнее. Вот на "синтай" вилы погрузчика повесим, посмотрим как удобнее.
Если делать переоборудование со снятием кабины то конечно лучше ставить дригатель с коробкой (чтоб потом под машиной меньше лежать) по поводу подвесного там люфт (в резинке не в подшипнику!) полюбому должен быть! я у себя был учудил убрал люфт так на пятой передачи такая вибрация шла что аж зубы цокатели шучу. а по делу я вам советую лучше снять кабину будет на много меньше гемороя для установки дизеля на зилок!
Мужики подскажите кто как женил мтзовскую плиту и зиловский кожух сцепления? Или ткните носом если в теме есть, Незнаю как отцентровать, боюсь запартачить плиту.
Спасибо большое мужики!!!
Не придумывай. Есть кожух КПП с быка. Там с завода всё отцентровано.
Тупонул комент удалил
Звонил сегодня в магазин цена 27700 и плита 7500. Вот и не придумывай.
Поженить легко. Завтра расскажу, сегодня сил нет на кнопки давить.
На авито плита бычья новая 2500, кожух 130-го сами подгоните.
Есть только я поменял уже вторую плиту а вибрация все равно есть, и диски рвет. А у знакомого на зиле коротыше обрезанная мтз промежутка в заводских условиях, к ней плита, нормально все! Если придется снимать движок когда, буду сам центровать. Пока вижу так это. Выточить цилиндр по отверстию в колоколе , низ цилиндра в подшипник маховика, а его плоскость на плоскость маховика, потом одевать колокол и отмечать отверстия.
Двоедан79. А ты можешь руками что-нибудь делать по металлу? Болгарка-дрель Ну и станок токарный до кучи, маховик разметить.есть?
Мы так начинали делать, неправильно это, не всегда получалось. Пока индикатором обкатывать не начали удачи не было. кстати, бычьи кожуха тоже надо на соосность проверять, там часто 2-3 мм несоосность вот диски и летят.
Диск можно установить таровский на шариках.
Допуск на несоосность--0,05мм...Практически хватает при изготовлении применить кондуктор,на который по "плотной скользящей" посадке устанавливаются центруемые диаметры.Не забываем о торцах!
А по подробнее? Так если прикинуть тут или огромный фрезерный надо, что бы от блока начинать, блок,плита, маховик а уже потом колокол?
Мужики здорова! Какой поставить аккумулятор? Или два как на мтз движок д-243! Куда массу вывести? Отчего стеклоочистители подходят? Спасибо!
ну если два ставить то наверное по 6в чтоб емкость большая была, наверное счас по 6 давно не выпускают или две по 12в но по 60, а так одна хватит на 100 и более, чем больше тем лучше наверное
Вот:
Вот, Олег принцип уже показал. Реально 0,3 вполне хватает чтобы нормально всё работало. Там в блоках расточка на 0,5-0,6 гуляет от экземпляра к экземпляру, так что проверить не помешает. Ещё бывает отверстие под подшипник коленвала , тот что в маховике стоит несоосно проточено, биения до 2 мм бывают. А люди голову ломают отчего пятую сжирает постоянно. Я когда маховик под зиловскую корзину размечаю ставлю маховик в токарный станок. Биение видно очень хорошо. В таком случае отверстие под 305 подшипник растачиваю.
У меня подогрев и эксплуатации зимой почти нет, хватает для 243 90 АКБ, когда купил стоял 190 он и в - 20 без подогрева заводил. Дорого сейчас два аккумулятора, мне на работе взяли 75 А\ч вчера 5850р офигеть!!! Так что все от ваших конкретных условий зависит, по мне подогрев нужен на дизель обязательно, а аккумулятор лучше все таки если один то 110А\ч
Эта стойка же обсолютно перпендикуляра? Как вы сваркой так попали? Олег сфотайте пожалуйста те странички из книги где про клолокол и балансировку маховика
Спасибо реально ценная информация!