Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 305 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
есть и рем.комплекты на 172 форсы...там пружина и регулир. шайбы.....можно и отдельно найти пружины...
Что крепко сидят иногда я знаю, мне такое просто редко встречается. Бывают в продаже шайбы не фторопластовые, а капроновые, капрон сгорает и форса закоксовывается. Только у нас это исключено, я фторопласт покупаю и шайбы из него сам точу, да и ремонтом топливной для себя занимаюсь, а то горе-топливщики достали уже. На всех машинах у нас минские дизеля стоят разных модификаций, на редкость неприхотливые агрегаты. До войны пробеги большие были, миллионников хватало. По углам впрыска 171 посмотрю днём в мастерской, они на глаз градусов на 30 отличаются. Сегодня насос с БМП буду делать, а позже попытаюсь сфоткать впрыск от разных форсунок.
До войны продавались у нас, только не на все модификации форсунок. С тонкими пружинками и шайбами не было, я сам точил и шлифовал. Они же там разные, на чехах вообще здоровенные пружины встречаются, ярославские поменьше, а алтай вообще маленькие есть.
на 172 форсу..ремкомплект подходит с 216 камазовской...
Здравствуйте.Благодаря вашему форуму установил двигатель Д240 на ЗИЛ 131.Почерпнул очень много нужного.Возникла другая проблема,не знаю куда обратиться,может вы поможете.На ЗИЛу стоит самопогрузчик..Гидравлику,в принципе,наладил,но не работает поворот стрелы по часовой,только вручную,против часовой поворачивает нормально.Возникает встречное давление.Распределитель "визжит".
Ну ты хотя бы фотку покажи...
Помпаж, прошу прокомментировать такой момент. На двигателях СМД-18Н стоят поршня с тороидальной камерой, бошка с завихрителями, а на СМД-20 поршня с дельтовидной, бошка без завихрителей. При этом форсунки одинаковые. Алтайские распылители 70.02. Как это понимать?
Мужики, вы бы шли в тему по топливной аппаратуре...
С СМД не работал, поэтому не знаю.
Здесь топливной 20%, остальное конструктив движков. Ладно, не буду мешать.
Привет. Разберай гидроцилиндры участвующие в зтом процессе.
Добрый день, подскажите может кто пробовал ставить гипоидный редуктор с зил 4331 с передаточным 5.29 на зил 130 с двигателем д240-д245. интересует как он будет себя вести на мягком поле с грузом 7-8тон? на счет скорости понял что прибавится километров 20 а вот что будет с тягой? сейчас стоит гипоидный мост с передаточным 6.33 хотелось бы прибавить скорости но чтоб не потерять в тяге.
Ему на асфальте с таким грузом писец, а вы про поле или луг. Не поедет этот зил.
С поля на элеватор 7.5 т кукурузы без проблем, сейчас уже стоит турбина поедет еще веселей.
Ровно на столько же убавится (в процентном отношении).
Бывает и до 10т беру, а так окало 8т. Таскаю.
Долго искал редуктор 5.29-нашел,поставил.Ездить не смог по причине того что трогаться со 2ой проблемно(трясет ужасно) даже пустому.Поставил обратно 6.33.Авто зил-130 бортовой,д245,кпп-зил130
Понял спасибо, значит отбой редуктору 5.29. наверно дотру свою резину 260 и поставлю 280 хоть каких то 5км добавится. мне предлагали накрутить оборотов до 2400 как на 245 у меня 240 турбо, но чето стремно за коленвал.
Так какой же наддув считать нормой? У меня максимум давит 0.6 при всех исправных системах дизеля.Турбе конец?
по данным завода...0.8-1.0 бара.
https://vk.com/video212984064_456239017
с завышенной подачей топлива
https://vk.com/video212984064_456239018
с нормальной подачей топлива
В самом начале не сразу догадался снимать...ибо без сбросного клапана...вообще было около 1.8 бара...
Привет, если расстояния не длинные ,то может и не стоит заморачиваться. Себе когда поставил 5,29 ,с заводскими настроиками тнвд,из карьера трактором вытаскивали.Когда перестроил тнвд и поставил кулер,там же ,с тем же грузом на второй шел.Но сцеплению тяжко очень. .Сейчас с камазовской коробкой и сцеплению и движке намного легче,и на трассе не таким ущербным себя чуствуеш
Привет, расстояния не длинные но хотелось бы чуток быстрей ездить (в колхозе 8 лет назад работал на саз 3507 гонял за 100ку км/ч ) жаль что нет пары между 6.33 и 5.29 что то типа 5.75 думаю было бы классно. на счет сцепления за год эксплуатации новый зиловский диск разбитый в хлам пружины полопались накладки полопались в районе заклепок поставил на резинках вместо пружин посмотрю на сколько хватит. кпп камаз конечно круто
Фотку в студию как все установлено.Камазовская с делителем или без?.редуктор 5.29 остался? Какой груз и какие скорости? Двигатель?
https://fermer.ru/comment/1077108764#comment-1077108764 вот тут есть немного. ,кпп с делителем,редуктор 5,29, груз 6-6,7тонн, скорость при 2200+- примерно 80км/час, двигатель д 245 -12 перестроен под 136 л.сил
При всех данных, Зил должен ехать минимум сотку. Где то здесь лажа. КПП камаз при 5+ имеет повышение 0.81. Пересчитайте по формуле.
При всех данных, Зил должен ехать минимум сотку. Где то здесь лажа. КПП камаз при 5+ имеет повышение 0.81. Пересчитайте по формуле.[/quote]
привет,есть подозрение что всётаки тахометр завышает,движка по тахометру раскручивается до 3000.естественно так не езжу,при обгонах спидометр бывает уходит за 110. До 70км/час спидометр с навигатором совпадает, потом навигатор начинает отставать,чем ыстрее тем больше разница. Такая тенденция на разных машинах(легковых), может всётаки навигатор отстаёт а не спидометры спешат?
Всех с праздниками!!!