Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 299 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Слишком разные данные. 74 км и 85. Или кто то врёт, или.....
Ну так Петрович честно признает, что его тахометр - аналоговый прибор-указатель, и что он вполне может показывать не точное число оборотов (как и у всех, и что показывает то он 2000, а в реале число может от этого отличаться). Потому и пишет слово - примерно.
Не обязательно точно такой же, их много разных с функцией для замера оборотов дизелей. От обычных, предназначенных для зажигалок, отличается прищепкой с пьезодатчиком, снимающим импульсы с трубки от ТНВД к форсунке.
Петрович, ну никак + - 100 оборотов не решат. Тут более глобальное решение. Давай, выкладывай какой мост, колёса, КПП, будем считать. Надо найти эту правду. Бесит млять....
Посмотрите внимательно на схемы. +- 100 - это уже 200. А 200 это уже 10 км/ч
р.с. Час назад свой насос регулировал. Номинал оказался 1100 об\мин (на моторе 2200). Хотя когда автобус домой гнал, показометр исправно показывал 2400.
Спасибо! В магазинах присматривался - не попадалось. А в сети оказывается навалом. Сейчас прибарахлюсь маленько, давно нужна такая штука
ПРивет. Точными расчётами никогда не занимался. Примерно было так : редуктор 38 зубов ~2000об резина 260 КПП зил скорость ~ 65км, КПП УРАЛ- ~85км привод спидометра от кпп ЗиЛ , КПП камаз чуть медленней КПП УРАР. С КПП КАМАЗ показания спидометра можно сделать какие нравятся с помощью замен шестерён привода . КПП КАМАЗ и редуктор 37зубов по трассе идёт с фурами в ровень. Стрелка кажет от 95 до 100км. Фото с КПП УРАЛ
Мужики, как на мазенке до этого клапана напряжение доходит?
http://www.autoopt.ru/acat/data/maz/437041/8.gif
http://www.avtoall.ru/product_pictures/big/116/143207.jpg
Нет. У бычковского картера "выемка" под переднюю ось. В месте забора масла - он глубже. Потому бычковский маслозаборник длиннее.
Колеги есть вопрос. Д240-д245 Масляный фильтр.
Можно ли заглушить подачу на масляный радиатор, сейчас у меня просто закольцовано шлангом. Хочу туда где сброс с масляного радиатора подключить обратку масла с турбины. Чем чревато глушение канала на масляный радиатор?
Наверняка кто то пробовал.
.
Глуши...
Давление слегка поднимется...
Предполагаемо. Опыт естьв этом деле?
И насколько интересно будет это слегка
Есть смысл поменять центрифугу на фильтр на 245м? Синтетику или полусинтетику не лью, лью очень качественную минералку.
У меня 240 + турбина. Поменял на фильтр так корпус под фильтра был в магазе а фуги небыло. ))) Обслуживать быстрей и проще но дороже. Тут индивидуально у каждого, просто поменять ради поменять то я бы не стал.
Если фуга работает,то бессмысленно.
Там в корпусе параллельно радиатору (закольцованному шлангу у Вас) клапан переливной стоит. Если просто заткуть - поток будет постоянно через него идти - зачем лишнее сопротивлении... Убрать его оттуда надо.
И сброса масла там вроде нет - радиатор полнопоточный, и даже то что проходит мимо клапана попадает в фильтр и далее в магисталь.
Есть такое дело Буду что то думать
На деление точно...
Только сегодня смотрел когда снят был., но несопоставил с отверстиями на блоке. Завтра перепроверю.
Надо не глушить,а радиатор подключить. Это не атмосферник, не надо масло жечь.
[quote=Александр Штирлиц;1078253338]Колеги есть вопрос. Чем чревато глушение канала на масляный радиатор?
Привет Александр Штирлиц.
Ресурс масла ополовинишь и всё.
Глушить нельзя, там полнопоточная система.
Насчёт центрифуга, или фильтр. Если двигло турбированный, то и масло должно быть соответствующее, то есть с определёнными присадками, так вот центрифуга может эти самые присадки у себя оставить. короче лучше ставить фильтр.
А как же двигателя ЯМЗ и КАМАЗ?Вот как рука поднимается,такую муйню постить?Ведь отсохнуть могут!
А ,кубаноид,у меня сосед оттуда.Практически полный идиот.
Молодец Захар... Будешь мимо проезжать, заходи по рюмке выпьем...
Спасибо!Но пока сезон уборки снега ,я на юг ,ни ногой.
только кто ж её выпьет!!??
Написал этот пост для "затравки" - у меня есть хороший товарищ и я с ним спорил до посинения на эту тему. Я утверждал, что центрифуга отбивает только крупные частицы, присадки это практически молекулярный уровень, он утверждал обратное.
Думал с вами обмусолить эту тему, хотел спровоцировать так, сказать................
Зачем сразу оскорблять? Вот ты написал, что с Карелии, я же не фантазирую на тему отмороженности серого вещества в головах людей живущих там. Я же не идиот чтоб судить о всех только на примере только одного человека с которым
случайно пришлось пообщаться zahar19
Не ссорьтесь, девочки )))
А если серьёзно - отбой присадок центрифугой - это бредни пьяной обезьяны. Если исходить из этого,то почему присадки не отбиваются, к примеру, поршнями, или коленвалом?
А бумажные фильтра ставят потомучто это ПРОЩЕ и дуракаустойчивее в обслуживании. Кстати, на шайтан-движке СМД -31 вообще симбиоз - и центрифуга и бумага.
Добрый день дизелисты, может не в ту тему подскажите пожалуйста что за мотор, предлагают за бычка говорят стояла у военных на закачке воды, почти новая если куплю запчасти найду или нет
Да это с насосной станции, кажется чешский мотор, у моего кума есть такой (на САК поставил).
Он насос крутит через редуктор, видимо по этому нет маховика (ушёл с редуктором - маховик он же шестерня). Нах тебе "ихклюзив" такой? Запчасти сейчас по инету из чехии заказать не проблема, только ценник будет мама не горюй. Потому, что тебе напрямую купить не выйдет, только через стороннюю фирму (разтоможка, пошлины ) , а там всё в ойро.