Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 286 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Принимайте в свои ряды!!!
Роман, рады конечно. Но, как, живя среди грузовых япов поставить в ЗИЛ дохлый Д 245? У Вас там полно контрактных от Митсуб, Ниссанов, Хинарей! Вместе с коробасом воткнуть и забыть про мотор на долго.
Ну ты совсем не патриот, чё ли... Они нам санкции, а мы ихние двигатели на свои машины... Эх Лёха, Лёха...
Зиловод когда выбирал какой мотор поставить опирался на такие критерии как : ремонтопригодность ,доступность запчастей, дешевизна самих з\п и конечно простота конструкции. Так как имею в хозяйстве 8 белорусов, то долго не думал. Тем более этот зил будет ходить под воровайкой, его принадлежность на поле прицепное привести , жатку где то поднять , двигатель перекинуть, в тайгу съездить где вообще дорог нет, так что смысла нет туда япона втыкать. У меня даже двигатель не 245,а 240. мне скорости в 60 км за ГЛАЗА! На следующий год, на очереди 130 из пепла восстанавливать, вот туда также обдуманно, я поставлю с ниссан дизеля 91 года- мотор Fe-6(6 литров), безотказный как автомат калашникова, В хозяйстве имеется машина такого года и проблем с двиглом никогда не знал, там даже гбц ржавеет , ни потека , ни капли масло, как так умеют япы машины делать. Ну и так для информации кому мож пригодится,есть мотор на 4,2 литра у япов марка 13B с тойота тойайс -очень хороший мотор. Сам узаю его пробег 600000 км.
Так и с 245 не быстрей бежит..
Сам же ставишь мотор с прикидом на недорогие запчасти и простоту ремонта.. Если у вас там запчасти на япошек дорогие, то представь сколько они тут у нас стоят... Жуть... Ну и чисто из любопытства, сколько хочешь за такой мотор...???
Роман, я понял. Конечно, если такой парк МТЗшек. Но, слабоват он всё же....
А, нет я не продаю, порекомендовал для тех кто хочет и выбирает японский мотор (вдруг). Дорогие сами моторы целиком, как в прочем и на все остальное, цены на запчасти где-то, дешевые где-то дорогие, как искать , а вот сама логистика -это кошмар. На хозяйство заказываем запчасти ото всюду по России, и порой доставка до 30% от стоимости выходит, слов нет. Удаленность от столицы сказывается на цене катастрофично для нас.
К пробному запуску готов!
Роман добрый день
а фото карданчика от КОМ РК до НШ и крепление НШ можно???????
завтра сфотаю беспроблем
Где генератор..??? Ручка краника удобно сделана... Беру на вооружение..
Да хрен с ним с генератором....Шлангов что-то на нш 10 не видно,или он там только для мебели?
Гена в тот момент на переборке был, подшипники менял. Нш-10 так стоит, просто воткнул., хочу сейчас завести поглядеть, а то двигло лет 7 не работал, стоял на тракторе- доноре.
Парни я поставил щуп проверки масла от родного зил-го двигателя для удобства, но есть вопросик , сам щуп полностью не входит упирается в поддон-это мы быстро болгаркой да по концу , а сама калибровка на щупе подходит верхний и нижний уровни, или надо самому калибровать, мож кто делал?
Имеешь в виду родного зиловского карбюраторного двигателя...??? Так он не только калибровкой, но и формы другой... У тебя же есть трактора МТЗ, на них то не посмотреть щуп и сделать точно так же.. ???
Да уже все сделал, залил 18 литров масла, надфилем чиркнул риску , а нижнюю по беларусовскому и все.Я из любопытства спрашивал.
фото привода нш-50
Что так много масла налил Роман Гал?
Блин пролетел с маслом, завтра исправлю
там 15 литров должно быть?
Примерно так.
Собираем 245. За услугу приобрели кронштейн двухцилиндрового компрессора(от пазика) вместе с компрессором. Брать привод на компрессор дешевле купив шкив на коленвал(кв под 1 шпонку шкива) или обратиться к токарю и выточить шкив на помпу уже с ручьем под компрессор и гену?
Или что то есть заводское со шкивами на помпу для подключения компрессора?
.
Вытачивал ручей на компрессор от помпы у токаря.
.
Точ так же кореш на 131 с 242 сделал, 3 радиатора размотало , теперь стоит вентилятор с Нивы ( 2электровентилятора) ,и двухспупенчатый датчик с Ауди . Всё потому что в процессе выдомкрачивания с разных мест - всё супер, а в реальных боевых условиях с грузом+КМУ , вроде как оказалось что толь мост достаёт до картера толь ещё чем, но двигло было запорото , в первый раз из-за дыры в радиаторе , второй раз 70 км с дыркой в картере, до дома доехал только потому что в гидравлике был полный бак.
Александр,спасибо! А проставку к карлсону в магазе брал?
Да в магазине покупал.
Мужики, кто реально переоформлял зилы , в смысле узаконить бы надо бы переделку , на 131 ом, двиг ,КМУ , и надо или нет, то что он с простого бортового - стал бортовой самосвал.? как сия процедура проходит и насколько карман худеет ?