Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 288 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
А разве сейчас такие ремонтируют?
[quote=Иван Василич;
В ремонт не пробовал отдать..??? :wink:[/quote]
Ремонт стоит 80%,от стоимости нового.
А сколько, он после ремонта,проработает?
Ну так то ремонтируют.. По крайне мере у нас.. Ну или точнее сказать, создают видимость, что ремонтируют... Марсель прав, после ремонта, это кот в мешке... Опять же смотря какой ремонт необходим.. Если, к примеру, резьбу на корпусе восстановить, для штуцера, то это да, ну а если плунжера в хлам, то нет смысла ремонтировать...
Вопрос имею я. Есть в наличии ЗиЛ-ММЗ 554. Собран он прежними владельцами из того, что было. И так как не всё было в наличии, то кузов был установлен на самодельный надрамник, собран очень топорно, да и кузов не очень первой свежести, цилиндр подъёма установлен так, что кузов поднимается на 45 градусов или даже меньше. Так вот, мысль у меня, что если в место этого дела поставить кузов от ГАЗона совсем набором родных ГАЗоновских деталей. Как на такое будут смотреть ГАИ и заметят ли они разницы.
Привет!
У меня кузов от ГАЗ_53.., сделал переоборудование как на кузов ЗиЛ_130... Сейчас такие кузова ставят (точнее - уже в прошедшем времени) на ЗиЛ... Единственная разница - борт немного выше и подрамник сделан заодно с задней опорой...
Здраствуйте, полетели три футорки, и все рядом, купил в магазине а они пластилиновые, тянутся без конца.
Подскажите реально купить хорошие, настоящие футорки, гаики и шпильки на ЗИЛа, и как отличить настоящие от пластилиновых.
Просто я в раздумье, пользуюсь ЗиЛом по ген. доверенности, хочу его поставить на учёт на себя. И если я на него поставлю ГАЗоновский кузов, плюс надрамник я хочу сделать по принципу ЗиЛовского, либо как на фото выше состоящий из 2-х элементов, либо как на 554-м один цельный надрамник. ГАИ подмену прочувствуют или нет. Естественно всё это дело покрасить, в общем сделать красиво.
Так то у нас ЗиЛов очень мало осталось.
Купить реально. Визуально не отличить. Покупать идите в офф. магазин ГАЗ, там точно будет качество.
Спросите у знакомого ГАИшника....А может есть вариант сначала перерегистрировать,а потом уже установить кузов,глядишь ментам на дороге и по херу будет,что стоит..У нас ездит такой ЗИЛ с ГАЗоновским кузовом,в принципе при встрече можно спросить есть ли какая отметка в ПТС...(могу у наших ментов поинтересоваться что и как,но где мы а где вы разница тоже есть..)
На 554ом, надрамник ни чем не отличается от ГАЗоновского, разве, что сделан помощней...
Спасибо.
Попробуй сам закалить.
Такое дело не закаливают, оно должно быть изначально изготовлено из прочного металла. Знаю реальную историю как люди закалили карданные болты со всеми вытекающими последствиями, благо скорость была не большая.
Ну у меня кем-то был надрамник сварен как единая конструкция, да ещё из металла 10 мм коробчатого профиля!
Блин, а ведь точно. Ей Богу, что я голову ломаю, всё-ж так просто, и проблем то меньше и потом можно на дороге заливать, что так и должно всё быть.
Такое дело не закаливают, оно должно быть изначально изготовлено из прочного металла. Знаю реальную историю как люди закалили карданные болты со всеми вытекающими последствиями, благо скорость была не большая.
Всем привет.
Шпильки,футорки и гайки ,калёные и карданные болты тоже.
Закаливать нужно уметь,а сталь под закалку не всякая подходит.
Ст3,Ст5,Ст30 то что надо,а Ха35 уже сплав и закалить не получится.
Вот первый раз слышу такое. Закаленный металл не держит ударных нагрузок, а кардан как раз и испытывает ударную нагрузку, так же как и гайки и футорки.
А в прочем калите болты и гайки, только потом не вопрошайте, почему колесо отвалилось и кардан в асфальт упёрся.
Завод использует болты на кардан класса прочности 8.8 можно взять 10.9, но ни как не калёные.
А чем достигается прочность...???
Классом прочности металла. Как по вашему, какой болт будет крепче - из стали Ст3 или из стали 45Г?
Материал прочного крепежа--35ХГСА,40Х.
Термообработка--Улучшение(закалка с высоким отпуском)
В каком месте, у болтов ,которые крепят карданы - ударные нагрузки ? В сцепе - демпферы, двигло на подушках, да и мост не жестко ,на подвеске, да и колёса резиновые . если - даже износ либо изначальный брак в шлицах и шестернях - зазоры и люфты, то один фиг, сечение и прочность стандартных болтов 10.8 , тело которых очень даже плотно входит в отверстия - не срезать, ну как ни старайся . на сваекрутке, предохранительный штифт ф 12 мм, усилие более 6 КН/м ( вроде), 108 винтовые сваи рвет, штифт живой.
А почему тогда у мужиков которые поставили калёные болты на кардан, они разломились через 5 минут движения по ухабистой дороге?
На счёт ударных нагрузок, я может не так выразился. По научному это звучит как динамическая нагрузка.
Выше люди предлагали взять Ст3 и закалить в домашних условиях, и закрепить этим колёса грузовика.
Стали марок Ст.1, Ст.2, Ст.3, 10 и 15 не закаливаются из-за незначительного содержания углерода
Дык, может там отверстия разбиты, или тянули до одури, как обычные болты, тока может и не болты, а гайки не выдержали .
В общем то общение с мехами грузового сервиса, навело на то что перетягивабт чаще, чем недотягивают , особенно если если есть возможность использовать трубу в качестве усилителя.
Это не ко мне, это вот:
Ну так я у тебя это пытался выяснить... То есть закалкой прочность не увеличить...??? Или все-таки определённую марку стали можно, методом закалки, сделать прочнее...??? Я лесовод по образованию, по этому не все тонкости металловеденья знаю... По этому спрашиваю..
Да и я не металлург. Просто на сколько мне известно закалкой повышают твёрдость ( прочность ) в ущерб пластичности, предмет становится хрупким. И если на заводе проводят термообработку по всей строгости технологии, добиваясь консенсуса между пластичностью и хрупкостью, то в домашних условиях этого добиться крайне проблематично. И вместо мягкого болта, можно получить "стеклянный" болт. И такое дело я бы не стал ставить на авто, жизнь дороже.
Господа,не путайте стали по разным ГОСТам.
Из вышеперечисленных Ст.5 и 30--"калятся".В них около 0,3% углерода.
Из них делают метизы "средней" прочности.
А Ст.3-нет.Очень бы хотелось посмотреть на умельца,которому удалось бы ее закалить.
Не совсем так.Имея муфельную печку с платиновым термометром--задача несложная.Я не Бог весть какой мастер,но даже у меня получаются,например,маховичные болты,которые нормально работают.
Если такого оборудования нету,могу порекомендовать изготавливать необходимые метизы из б/у рессорных стремянок-- та же КАМАЗовская колесная шпилька получается лучше заводской.
Ширпотребный крепеж, конечно, термообработке подвергается крайне редко. Именно по причине малого содержания углерода. Но с другой стороны, низкоуглеродистые (0,1-0,2%) стали легко подвергаются поверхностному упрочнению (цементация, азотирование, цианирование и пр.).
Часто бываю на авторазборках, в особенности - на иномарочных, и с удовольствием беру крепеж (в том числе рамный, моторный) по причине качества и низкой цены (сравнительно нового такого же качества в магазинах). Так вот, термообработанного (а его по цвету нормали видно сразу) крепежа в автомобилестроении - хватает.
Последнее время,найти хорошего токаря,проблема. А токарь с термичкой- мечта.
Шпильки сделать-сделал из Ст5,а закалил сам.
Резаком нагрел до малинового цвета и в масло. Вуа-ля,шпильки ходят лет пять уже.
Это к теме "калить или не калить" нормали.
А сталь 40Х,в любом виде вытягивается,кали не кали.