Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 282 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Всем привет. Сделай обратку с форсунок прямо в бак, а не в ФТОТ и даже капельница будет держать. У тебя там давление топлива до 1,5 атм. Удачи.
хмм , я чёто думал там даже разряжение присутствует , форсы почти нулёвые ... Буду знать , спасибо.
С форсунок мало идёт в "обратку".., давление там из-за того, что "обратка" с форсунок соединена с общей системой, а не со "сливом"... На 645-ом, например, "обратка" с форсунок идёт прямо в бак.., там нет давления... Здесь это тоже не проблема сделать...
Да ладно...
Я то в этом деле - посредник, это ЗИЛ кореша ( у меня даже категории нету, хотя образование есть),так что многое для меня, взято из техдоков , физике, прочтенном на ресурсах инета и догадках.
Порешили на том что ежели подвергнется гирлянда - то полюбэ надо брать, ибо ! даже если будет сочится то буду пробовать спаять те штуцера трубами и твердым припоем ( будем куплять кислород для автогена), так как для исузу тоже такое надо, там шланг в обратку делать не хотся,а на ЗИЛу успеется
Всем привет. Подскажите если взять 245-9 мотор от пазика то нужно ли будет менять на нем колокол или переднюю крышку для установки на зил?
Сам в шоке был, когда менял 171-ые форсунки на 172-ые... На 171-ых тоже на 10 мм обратка, а на 172-ых и 174-ых (где малогабаритные распылители) обратка на 8 мм... На 645-ом двигателе тоже на 8 мм.., хотя ему 100500 лет от роду...
Сегодня снял форсунки в ремонт.., вечером сделаю фото и резьбы обратки и пластиковой трубки, которая обратка с форсунок...
Ждю
Форсунки ещё в пути.., остальное вот... Заодно и фото сошки старого образца (короткая) и нового...
P.S. На первом фото пластиковая трубка со штуцерами 8 мм (слева) и 10 мм - для наглядности...
Спаасибо , отдупляю помаленьку....ещё и в диаметрах заморочьььь. Эти трубки сами лезут или как на бензе - феном греть ?
Да.., эти трубки нужно нагревать перед установкой...
Ремонт форсунок обошёлся в 3`600 рублей...
Ништяк , значит бензостойкие 100пудов.
3600 - наслышан про цены на импортный ЗИП, так там это копейки, а так - не знаю цен на дизеля.
Это наши, Алтайские форсунки.., делает их наш завод АЗПИ (Барнаул)... Сами форсунки я брал прямо на заводе - мне из цеха их вынесли по моей просьбе... Три года работали как часы! Потом появился синий дымок при продолжительной работе на малых оборотах... На момент ремонта они отработали примерно 5 лет.., давление упало до 190 кгс/см2.., а должно быть 250 (+12) кгс/см2...
Как они крепятся на двигатель..??? А по моей просьбе вынести недорого(даже готов принять в дар) не смогут...???
Привет, Василищъ! Ты не правильно понял меня.., или я так написал... Форсунки покупал официально на АЗПИ.., просто спросил у менеджера - везти их на стенд сразу? А он говорит - щас тебе со стенда вынесут.., позвонил в цех и чувак мне вынес форсунки прямо из цеха - с пылу с жару, как говорится...
Крепятся они специальной планкой - типа швеллерка с прорезью... Если интересно - сделаю фото...
Что значит "старого" и "нового"?
Сошки для короткобазных 3,3 и 3,8-метровых - "старые" и 4,5-метровых и прочих трехосных - "новые?
Несмотря на "новость" короткобазных 4333хх-го семейства, сошки у них тоже короткие.
Тут
https://www.drive2.ru/l/9801135/
писал о замене сошки.
Привет, Oleg_65_Petrovich! Я, наверное, не так выразился.., и фото сделал только "в профиль"... На фото сошка старого образца - с диаметром посадки 38 мм... Сошка нового образца имеет посадочный диаметр 42 мм...
По моим наблюдениям сложилось впечатление, что удлиннёные сошки ставили на тягачи и на новые "Рэксы"... Информации в сети я не нашёл, поэтому не буду придумывать классификации сошек... Просто писали об этом раньше, но без фото...
Кстати, одна из фото по ссылке - моя.., я её делал по просьбе товарища, а он её выложил на форум...
Сошка, которая сейчас стоит на моей машине, снята с ЗиЛ_541730 вроде бы... Это седельный тягач с базой 4,5 метра... Возможно, для них и придумали эту сошку...
В любом случае - более длинная сошка новый, нежели старая - более короткая... Отсюда и мои слова - старого образца и нового образца...
Выкрутился, ЖУЧАРА.... Не видать мне козырных форсунок из Сибири...
Да на АЗПИ даже мухи по пропускам летают! Но ты не горюй! Щас пару лет покатаюсь на своих форсунках и куплю себе новые.., а эти отправлю тебе...
За информацию спасибо!
Добрый день! Как раз чешу репу над тем же самым. Все нормально получается, переднюю траверсу чуть доработать надо будет. Из плюсов - при 4х подушечной схеме подвески вибраций значительно меньше. Подробности будут попозжее - как отсеемся.
Нашел хороший магазинчик с белорусскими запчастями. Рекомендую. Заказ делал через тырнет.
Линка киньте, мне шкив надо под шлицы, чтоб 2 профиля В было или могу поменяться у меня на 2 профиля А есть.
http://mtzrostov.ru/catalog/search/?word=%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%B2+%D0%BA...
ГОЛОВКА БЛОКА ЗИЛ 130-1003010-Б чем отличается от ГОЛОВКи БЛОКА ЗИЛ 130-1003012-20 ?
Камерой сгорания
Картер сцепления там стоит как на Зубренке?
да
А если бычковский поставить то что нужно менять? Задний лист? Маховик?
На счет маховика пока не вникал. А лист нужен бычковский (с зубренковским кожухом стоит тракторный лист).