Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 281 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
В этом и есть причина.
Спасибо за убирание половины пружин в распреде гура зиловского,,,,
Руль реально лёгкий стал. (Толи Мурзилка ,толи Лис-воскресший)
Правда я поставил нш-14 ,и залил мге-46.
Щас смотрел эту схему внимательно.., я понял так:
Р_1 - это реле стартера;
Р_2 - управляет Р_1 и реле, обозначенное как "ВТ" на схеме;
Р_3 - размыкает перемычку между АКБ по минусу в цепи 12 Вольт и одновременно подаёт минус по питанию на Р_1 и Р_2;
ВТ - перемычка между АКБ на 24 Вольт...
Схема, в принципе, не плохая и даже есть "защита" от одновременного включения последовательного и параллельного вариантов соединения АКБ.., т.к., Р_1 и Р_2 не сработают, пока не включится Р_3...
На мой взгляд, для нормального функционирования этой схемы, нужны реле типа "контактор", т.к., токи приличные... А такое реле будет стоить около 1`000 рублей за штуку + выключатель массы, который здесь используется как "перемычка" = 4`500 рублей за всё... Я к тому, что проще генератор купить на 24 Вольт...
А лисички взяли спички... Или "Как Сказочный_Лис поставил компрессор от КамАЗа (вроде)"...
Где там приличные токи нашел...??? Единственный приличный ток идет через контакты дистанционной массы...
Генератор, плюс приборы, плюс лампочки, плюс моторчики печки, стеклоочистителей, плюс ТННД(у меня он электрический), плюс сигнал, плюс всяки разны рэлюшки... Ууууууу...
Р_3 - по сути является перемычкой в параллельном соединении АКБ.., Р_1 - реле стартера... На мой взгляд обычные реле здесь не будут долго работать...
Да, моторчик печки не дёшево стоит.., но я покупал печку от АМУР`а и сразу же в магазине заменил моторчик - доплатил только разницу в цене... Стеклоочистители у меня на 12 Вольт - отдельная колодка с перемычки... Давление воздуха/масла - механика.., амперметру всё равно - сколько вольт.., остаётся только температура ОЖ и вольтметр... Реле поворотов не так уж и дорого стоит... Сигнал - пневмо.., электроклапан 12/24 Вольт...
Я ни кого не уговариваю переходить на 24 Вольт.., просто делюсь опытом... Возможно, 12-ть лет назад я бы оставил бортовую сеть 12 Вольт.., если бы тогда были редукторные стартеры... Но сейчас я рад, что перешёл на 24 Вольта... Ещё раз напомню, что мощность = напряжение умножить на ток.., т.е., чем выше напряжение при той же мощности, тем ниже ток...
На реле 3 нагрузка не более чем при обычной зарядке АКБ.. Глянь на генератор и на толщину плюсового провода.. Или глянь на выпрямитель для зарядки АКБ, какая используется толщина проводов там... Вся самая большая нагрузка идет через силовые провода и дистанционную массу, а они как раз и рассчитаны на такую нагрузку, релюшки
только управляют включением и выключением...
Ну так ничего не мешает её задействовать на включение штатного реле стартера, а не включать втягивающее стартера на прямую... Только это будет как у той монашки - "Бережёного Бог бережет, а презерватив на свечку лучше надеть..."
Ладно.., уговорил...
Ага. А как помылишь - куча дыр.
Утечки ищите и устраняйте. Однозначно.
И это. Регулятору внимание - в первую очередь. Мало ли что шипит чуть, его задача - отключить наполнение системы при достижении определенного давления. Где гарантия, что он не считает, что система в тонусе, и просто дает команду на отдых?
Твоя зверюга на фото...???
Нет.., к сожалению, Жучка два года назад покинула этот мир... Остался только Барсик... И Лис в Новосибирске...
Лис кузов обновил...!!! Однако...
Добрый день. Подскажыте пожайлуста, какой клапан поставить на гур. Двигатель Д240, а то замучелся менять крышки гура. У нас ставят кто от мтз, кто от зиловского насоса, а некоторые от трактора т-70
Какой на тебя посмотрит из трех перечисленных, тот и ставь...
Я достал все три, не знаю какой поставить, а зиловский надо ещё и доработать. И ещё подскажыте пожайлуста как и на какое давление их отрегулировать.
65-70 кгс\см2, при температуре масла 65-75 градусов...
Какую крышку рвет боковую или переднюю? у меня все работает отлично без клапана много лет. нужно отрегулировать упорочные болты на цапфах и все будет путем. раньше тоже давило переднюю крышку. её давит поршнем при полностью вывернутых колесах в лево.
Рвёт боковую крышку, а последний раз даже шланг лопнул.
Боковую рвет через неправильную регулировку свободного хода червяка! а шланг случайно не зимой рвануло?
Шланг лопнул два дня назад, но до этого когда заглушыш двигатель из бачка выперало масло.
Знатоки , подскажите - с чего брать "сопливчики" для форсунок , чтоб сразу на 4 штуки в связке було , а то ж всё сочится, шланги от капельниц и стеклоомываек - отстой , всё пропахло салярой , паять не могу , не хватает тепмературы горелки чтоб латунь расплавиииить .....
Камазавская гирлянда
Ого ! Супер, спасибо ! Может и на Исузу подойдёт, там тоже такая проблема.
Подсос воздуха не наблюдаете?
Вещь хорошая если качественная...а продают как всегда одно Г...Сразу подтекают.
Может есть тайное место или производитель проверенный ? Нам чтоб подтекало - даже даром не надо.
Принимайте в семью)
Пару лет назад был приобретен по цене металлолома, в принципе металолом, все ржавое в хлам, и в разобранном состоянии. Но двс уже стоял д240. Жаль фоток того что было не сделал.
Кабина зачищена, загрунтована покрашена авто эмалью.
Кузов доварен сзади 0,4м, и в верх, влазит до 7 тонн пшеницы.
Двигатель д240, коробка с зил бычек.
Ручник с газели.
До внутрянки кабины руки еще не дошли полностью.
Все еще в процессе по мере финансов и времени.
Привет, Промах! Если речь именно о том - чем заменить шланчики, то есть пластиковые трубки для пневматики.., они есть разных размеров и садятся без хомутов - просто "на горячую"...
Привет, Владимир! У КамАЗа "обратка" 10 мм штуцер, у нас 8 мм... Ни от чего не подходит без переделок.., лучше всё родное поставить...
Приветствую!Да забыл добавить это от момент что переделка и до делка нужна