Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 232 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Перегонят в другой регион и привет,а проще в чермет .
В первом случае 100т.р а в металлолом 20.Много ума не надо.
Точно суки...!!!
что за народ пошёл . у меня ниву 2113 чуть из под окон не угнали . ладно собака забрехала и я вышел . а ведь ребёнки , лет 16 - ти пытались . отматерил их , да машину во двор загнал . с тех пор ласточка за воротами не ночует . а так район у нас не спокойный у соседа среди бела дня барсетку с документами и деньгами из машины спёрли , разбив окно . а доблестные стражи порядка только через день явились чтоб их налево . вот как то так .
а ведь это заказ . у меня тоже прицеп спз в городе Туношна в 88г прицеп гкб 817 .ЕХАЛ в Шарью а ночью в туношне отстегнул прицеп и попоехал поделам . Утром приехал прицепа нет . хороше без груза был . С тех пор постоянно настороже .
а ведь это заказ . у меня тоже прицеп спз в городе Туношна в 88г прицеп гкб 817 .ЕХАЛ в Шарью а ночью в туношне отстегнул прицеп и попоехал поделам . Утром приехал прицепа нет . хороше без груза был . С тех пор постоянно настороже .
ну шарья у нас известный край . гайку на дороге оставь , через час не найдёш . а в туношне у моего старшего брата в 87 году колхиду ( точнее прицеп ) с краской вскрыли . и 3 бочки ( голубой ) масленной краски спёрли . на кой она им здалась не знаю , но случай такой был .
кстати владимир 1955 так как у вас стоял на зилу д 65 с кпп зис 150 ( или зил 164 ) , то ка ведёт себя данный силовой агрегат ( то есть двигатель с кпп ) в дорожных условиях . так как на медни приобрёл кпп зис 151 ( с 5 повышеной передачей ) для газ 5204 с дизелем д 65 . очень интересуют скоростные характеристики . до этого стояла раздатка газ 63 ( задом на перёд ) и скорость была 115 км/ч , но разбило подшипники первичного вала , да и сама конструкция с самого начала мне казалась не надёжной . вот и почти с самого момента оформления переоборудования я стал искать альтернативу , и наконец то нашёл практически спустя 2 года .
также коль уж зашёл . мужики всех с прошедшим днём ВМФ , кто служил в западной лице ( североморск 7 , мурманск 150 , заозёрск ) вам огромный флотский привет .
Всем привет, Вятским д 65 с кпп зис 150 мне очень понравился .,а на газ 52 он будет вообще классно . У меня зил с этим двс и кпп 150 бегал около 75 .. 78 КМ.. Только разрыв в кпп между 3 и 4 передачей великовт но это когда груз за 5 тонн. А так на пустом даже и не заметно . он прослужил мне с 94 г по 1208г . Поменял на д 245 просто появилась возможность сделать еще лучше. Кпп 150 очень прочная . надежная отсутствие синхронов мне кажется еще и плюс ,в плане живучести .переключение без сцепления при правильном подходе легко. А у вас кпп с комом ? Еслли скомом то хотелось бы фото етого кома . Вопрос всем знатокам , я уже задавал , кто что знает за ком к кпп зис 150. на этой кпп привод кома с шестерни с промвала и поэтому ком 130 ого не подходит, мазовский тоже не подходит, изготовил самопально ком 130 к 150 ой кпп но шум от шестерней при вращении кпп вручную велик . возможно шестерни ком 130 ого и шестерня привода кпп 150 не совместимы . хотя приблизительно зубья похожи по размерам . а с шестернями шутки плохи . У нас на заводе к камазу поливалке и времблоке шестерню на ком делали на станке с чпу а в итоге кпп разорвали
Всем привет, не кто не ровнял раму зил?
Что с твоей рамой..??
Задний мост немного не на мести на 4 см одна сторона ушла назад
всем привет Димон смотри подушки под рессорами . НА ПОДУШКЕ и на первом листе рессоры сьедает коксы а вподушке разбивает отверстия под коксы очень сильно .Откручиваешь стремянки под третий или 4 ый лист домкрат и поднимай , нижние листы освободятся и там все проверишь . Я месяц назад таким способом проверял нижние подушки. на одной подушке разбило и отверстия а на нижнем листе срезало коксы . О бычно там собака зарылась . Молоток супостатов ловят?
Спасибо вы меня обрадовали, я в мыслях уже раму подискивал. кстати когда менял лист подресорника гайки стремянок какбы зажаты но стремянки болтались походу их давно не крутили. и это с той стороны где косяк с мостом.
к сожалению кома нет , но когда искал такую кпп то на авито продавалась в пскове вместе с комом . обьявление висит но кпп уже без него . а то что кпп крепкая увидел когда вскрыл верхнюю крышку , сделано очень добротно кпп зил 130 по сравнению с этой коробкой полная туфта , умели ж делать !!!!!
Надеюсь, что да...
Всем привет, вот в видео человек говорит что надо менять местами аккумуляторы. кто что думает? Стоит так делать?
И тебе привет Димон.. По сути, у него на видео показано, как сделано на МАЗе и на КАМАЗе, все электрооборудование на 24 вольта.. Ты когда ни будь видел, что бы водители МАЗов или КАМАЗов меняли АКБ местами..??? Лично я работал на МАЗе, УРАЛе и много где 24 вольтовое электрооборудование, но АКБ местами не менял ...
А у нас на 3309 меняют местами, один всегда садится,раз в неделю это точно
Вот и я о том же зачем их менять? у меня тоже зил 24в все как у него, я с 24вольтами впервые поэтому спрашиваю. У нас один парень на мтз 892 меняет местами акб говорит что садятся. но там ведь другая система.
Совершенно верно... Там запуск на 24 вольта, а все остальное на 12 вольт, в том числе и генератор...
Наверное там система 12-24 вольта...???
ВСЕМ привет . поражаюсь нашим конструкторам . Ведь еще на маз 2оо прбовали електрооборудование 12 в + 24в и пришли к мнению что все должно на 24 в .Так нет же начали опять на быках и газах поновой . Вот хочется конструктору что то от себя придумать .ну очень хочется якобы он умнее старых конструкторов. Вот и дрочится водила акб местами тасуя,чтоб не забывал где акб находится.Ну чем лучше 12 в + 24в перед 24 в вкруговую ?.
Всем привет, сегодня заменил шкив генератора теперь на холостых с включеным дальним светом амперметр не уходит в минус, дело будет! наружный диаметр старого шкива был 90мм проточеного 65мм. кстати некто не вкурсе как подключен тахометр комбайна дон 1500 с смд двишком. мне знакомый говорит у тебя генератор с дона, но у него нет выхода на тахометр.
С диодного моста, с любой клеммы, к которой подходит обмотка, выведи проводок наружу генератора, к нему и подключай... Хотя, с уверенностью можно сказать, что тахометр будет врать, так как соотношение шкивов нарушено...
Всем доброго дня. Выкладываю фото своей переделки (все что на данный момент успел сделать). На данный момент сделал тяги для педали газа и трубу для выхлопа. Подошел к соединению радиатора охлаждения. Нижний патрубок радиатора на 50 мм, верхний на 45 мм, а выход и вход на двигателе на 40 мм. Подскажите кто каким образом осуществил переход с радиатора на двигатель?
Там всё 24 вольта
10мм это не критично евро хомут втянет если патрубок не дубовый. у меня так.
Вот этому мужику 56 лет
Продают потрубок от автомобиля бычок ЗиЛ 5301 там такой патрубок есть