Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 230 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Фото
Не запустил, Володь.. Не до него сейчас..
А чё в гости не заехал... Рядом совсем был и не заехал...
для начоло надо бы смазать флянеч покоторому ходит выжимной ..... а потом разбираться с рычага
Привет подскажите количество листов передней ресоры зил 130 ммз 554. У меня 11 листов кажется должно быть больше?
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Затеял переоборудование ЗИЛ 554 на дизель Д-245. В данном форуме не раз читал, что купи двигатель от бычка и будет меньше проблем. Родной двигатель уже снял и установил д-245. И вот тук у меня возникают вопросы:
1) Как крепиться передняя опора двигателя? Я поставил на подушки которые были сняты с быка, а теперь кажется передняя часть двигателя смотрит вверх (по фотографиям в инете примерно около 50% так-же). Или же нужно что-то доработать в том числе с задними опорами? Если можно прислать фото креплений двигателя.
2) Как у Вас дорабатывались тяги педали газа? Если можно прислать фото.
3) Какие дополнительные приборы(датчики) необходимо установить?
Спасибо.
1. Все правильно, пусть стоит с уклоном.
2. Фото нет. "Рога", которые прикручены к моторному щиту, можно переварить таким образом, чтоб они работали в обратную сторону. Тяга к тнвд от них подбирается по месту.
3.Зиловского родного щитка достаточно.
У меня тоже 11
Это нормально...
Задние опоры остаются родные, с ЗИЛ 554...
У меня была возможность поставить педаль газа с ЗИЛ 133ГЯ, подошла как родная... Но это не обязательно, на втором ЗИЛе оставил как есть..
Зависит от того как ты решишь ... Есть несколько вариантов.. Запуск на 12 вольт, с этим вариантом остаётся все родное.. Запуск на 24 вольта и вся бортовая сеть то же - тут надо менять все приборы, лампочки, генератор, моторчики на печку... Запуск на 24 вольта, бортовая сеть на 12 вольт - тут надо либо ВК, либо собирать схему из релюшек и втягивающего от ВАЗа... Все остальное остаётся родное, на 12 вольт..
Ждем от тебя фоток твоей переделки...
вСем привет. на 24 вольта с 12вольт все приборы не обязательно менять , амперметр также работает и на 24 в ,давление масла механический , остается темп ож и указатель топлива.я на своем зиле поставил два этих прибора отдельно .Потом в магазине увидал щиток приборов для зила уже с отдельными приборами но уже не стал заморачиватся да и цена его кусалась .ТЯГУ газа мне удалось подогнуть как надо ,думал лопнет пока гнул но ничего не лопнула , металл на ней мягкий. 24 ВОЛЬТА ВСЕ ВКРУГОВУЮ И НИ КАКИХ ВК И ПРОЧЕЙ ХРЕНИ .Чем проще тем надежней .Надежный пуск двс это ещеи безопасность на дороге .
да еще забыл ,пытался в зиловски щиток встроить указатель ож и топлива ,не получилось , может кто вставлял на штатные места другие указатели отпишитесь , если не лень , или может даже фото .
Привет 58008.
Один вариант с подвешенной педалью,второй с камазовской,но тогда в полу
салона отверстие надо колдовать.
С камазоской газулькой фотки нет,если заинтересует-щёлкну.
Спасибо. Хочу между кориными кинуть еще по листу, или не стоит? Что скажите?
Вся нагрузка на сзади... Добавишь лист, будет трясти.. И если рессоры уже старые, выгнуты в обратную сторону, то дополнительный лист не поможет, через неделю опять прямые будут..
Спасибо понял.
Вот может че пригодится.
У меня зил работает по месту, поэтому нормально и с 11. А если нужно много ездить, добавил бы по листу-два. Меньше раскачивает груженым.
А какая раница в весе и мощности 240 и 245?
Большое спасибо за ответы, довольно информативны. Фото обязательно выложу. Пока что только двигатель установил на место и первичный вал на КПП укоротил. Хотел установить сегодня КПП, но ночь уже застала. Электрооборудование планирую оставить полностью родное (12В). При покупке дизеля б/у с ним же купил редукторный стартер(12В) и генератор(12В).
Вот, сравнивай...
1.doc
А запуск..??
Да дело в том что ежу по месту но много 25 - 50 ходок в день, и раскачивает дорога не очень, вот и думаю подкинуть по листу или не стоит?
Вот как я сделал свою приборку 24 вольта, тоже приборы были раздельны и не освищялись. дат. темп. камаз, амп. мет. камаз, дат. давлен. мтз-юмз. спидометр..... не работает Поже покрашу.
А вот эта приблуда делает 12 вольт с 24 вольт для этого мафона.
Топливо вичкой меряешь...??? Амперметр прибор бесполезный и не всегда надёжный, от вольтметра пользы гораааазда больше... На лобовом стекле, рядом с вентилятором, что...??
Как все сложно... А обычным баластником нельзя было проблему решить...?? В смысле резистором...
Кто как за зиму думает, она уже не за горами, особенно у нас на севере... Дополнительные печки кто делает, подогрев..??
Здраствуйте Иван Василич, топливо на глаз определяю привык уже. амперметр тоже привычней с вольтметром еще дел не имел, на лобовом держатель смартфона выполняет роль видеорегистратора.
Я не электрик всмысле телерадиомастер, 200 грн и проблема решена. я вообще хотел подключить от одного акума, но тут на форуме прочел что нельзя так делать говорят акум через год два умрет! и мне стало жаль моих новых 95ток. как то так.
Привет, привет Дим Димыч... С вольтметра больше полезной информации, в том числе и о состоянии АКБ... При поломке вольтметра, зарядка будет, а вот при поломке амперметра, бывает всю проводку перетрахнешь, пока за неисправность амперметра подумаешь...
всем привет. прибор топлива дает инфу полезную. Обратка может на улицу лить причем очень быстро . Как то спокойно когда знаешь сколько топлива в баке . А с палочькой в бак как то не очень . Я СВЕРЛИЛ ОТВЕРСТИЯ с лева .ПОД приборы ..а так приборы классно у тебя смотрятся