Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 228 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Лучше 2 цилинда как на 1221, а то на скорости с грузом не урулишь.
3 месяца уже с этой рулевой работаю, проблем никаких нет. Единственное что доработали за это время, это поставили втулки между сошкой и наконечником что бы не выворачивало тягу.
надо на заметку взять. Сколько грузите? У меня зил 11 тонн берет пшеницы, с грузом руль туговат.
Ого, у меня газ-3307, д-243 , с поля с 4-4.5 т. , правда сыроватом, еле на 2 выезжает (коробка зил) и еще , замучился с рулем, без гура
У меня зил самоделка, рама от 4331 мотор коробка мост маз, кузов 3х сторонник самодельный, рулевое стандартное осталось, вот и туговато с грузом, полупустой или ячмень 8.5 тонн легко, а пшеницу уже тяжеловато. До этого хуже было, подложил клапанок под пружинку как "хитрый лис" посоветовал на много лучше стало.
Так делать нельзя! Это очень опасно, ладно ты улетишь с дороги - сам виноват, но а если на встречку? А там семья во встречной машине? Я уж не говорю, что техосмотр тебе не дадут. Переделка рулевого управления не разрешена впринципе, а такой вариант опасен тем, что нет механической, так сказать страховки.
Течь масла не сильно критично?
Грузим самое большое 6 тонн, больше в кузов не лезет
А с чего я должен улететь с дороги? И тем более в основном ездию по полевым дорогам. На счет того что нет механики это конечно минус, но согласитесь, почти на все трактора сейчас ставят насос-дозаторы, получается что тоже нет механики и не какой опасности в этом нет.
Ей богу за такие штуки с рулевым можно ждать от гаи всяких неприятностей ,причем при,,,,,, я ко всем..И издатут указ о невозможности эксплуэтации зил 130 с двс д 245 из за недостачно надежной работе гура .'может я не прав но с рулевым шутки плохи . И ЧЕМ ЖЕ НЕ НРАВИТСЯ СТАНДАРТНОЕ РУЛЕВОЕ ? Ведь если все нормально то на зиле руль отличный
Спасибо буду искать другой.
вот эта самая ужасная конструкция гура!!! от такого все на газонах избавляются! и чем быстрее тем лучше..... самый класный гур это зил 130 и бычок......и по надежности и по ремонту но это мое личное мнение...... трактор и машина выполняют очень разную работу.....
зачетный зилок!!!! раз мотор маз то и насос зиловский???у вас скорее всего на гуре греется масло нужен радиатор на гур ивсе встанет как надо конечно могут и колечки на гуре подсесть но это редко просто перегревается масло....
Мне такая рулевая система на мазе попадалась,показалось надёжной.
Радиатор стоит, масло не греется, насос зиловский. Полная масса выходит под 19 тонн на 2 оси вот и тяжело я думаю. Есть кронштейн под нш 32, думаю если его поставить не по вылетают ли манжеты с гура? На старом коротыше стоит нш 14 все нормально, но и возит он 4 тонны.
На мазе по типу газ 66, колонка с цилиндром. Чисто цилиндры не ставились ни на какие машины.
Дозатор..!!??
Манжеты не по вылетают, а вот количество масла, проходящего через ГУР и предохранительный клапан, будет больше, по этому есть вероятность, что масло будет греться..
То же так сделал, как Лис советовал, рулевое в разы легче стало...
Кстати, а где Лис то..??? Обиделся на всех, что ли... Пропал не попрощавшись...
Значит попробуем начать с нш14. Бошевский бы надыбать да ценник на него
Оставь десятку.. Лис ставил НШ 16, масло греется... Добавь плунжеров вместо пружинок и рулевое будет легче в разы...
Течь масла, это всегда не есть хорошо.. Заменить сальник, делов на два часа..
Мужики, а разве насос-дозатор не будет двигать цилиндр при отсутствии давления основного насоса ? Чет как то на мтз переделанном на гору - туго но двигалось на заглушеном двигле .
Подкорректирую - имеется ввиду руль крутит - колёса поворачивали, двигатель не работал.
Сейчас родной зиловский стоит. И плунжер добавлен как лис посоветовал.Стал на много легче. Хочется полегче когда с грузом. Где то на форумах попадалось что на ГЯ ставился усиленный гур, по креплениям такой же. А с перегревом легко справимся, добавил радиатор и делов то) Авось трубки охлаждающей с компрессора еще 10 метров осталось
Всем привет. выдавливает сальник сошки сегодня уже третий пошол по пи.... в чем проблема?
Судя по тому, что его страница полностью недоступна, то он в "бане" причем пожизненной. походу его аккурат удалён
Будет... Но скорость движения трактора и автомобиля, разная... Дозатор не имеет обратной связи и если лопнет шланг на скорости 15 км\час. на тракторе, то его еще как то можно удержать, а если лопнет шланг на автомобиле, на скорости 60 км\час., то без последствий не обойтись...
Может сам удалил... Пробовал на ютубе с ним поговорить, не отвечает...
Если вал сошки болтается, то замена сальника не поможет... Возможно предохранительный клапан не работает...
Вон оно че . Спасибо . А то блин ,,,,,, в общем паника начиналась.
ВСЕМ привет . НА БЕЛАЗЕ ТОЖЕ на рулевом стоит дозатор . НО ........ есть и еще электрический насос который включается когда тухнет двс !!!.А ЧТО У ВАС СТРАХУЕТ КОГДА УТУХНЕТ ДВС?. Хочется матерится .. Так и хочется сказать одну матерную поговорку .