Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 205 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил

д утро всем если оно конечно доброе василич смотрю большой любитель булгакова .есть подозрение что 12 стульев твоя насто твоя настольная книга ильф и петров утверждали что остап знал 400 способов отьема денег у населения а также если в стране бродят денежные знаки то есть люди у которых их много но наверное в наших краях эти люди глубоко законсперировались и ни чем себя не обнаруживают . слава богу наконец митяй закрепил двс хоть одна добрая весть день начинается тяжко и не ключница виновна а просто широта глотки и слабость характера всем удачи
Я больше Гайдая люблю, он так же, с улыбкой, воспринимал мистику Булгакова, комедии хорошие снимал ...

Похмелье, если не лечить-проходит за один день... а если лечиииить-за десять....
Какой способ выберешь ты...??? 
работа в обед супу к вечеру здоров желательно колесо на кразе внутреннее починить это в молодости а в данный момент сегодня с утра колесо на зиле внутреннее но тут без разницы гайка крепит и внутр и нар около 300 км мотанул вечером подтянул гайку хвостовика заднего моста флянец шевелился на шлицах и чуть в подшипниках вроде люфты убрались но рукой за флянец покрутил туда сюда что то туговато неужели переборщил сколько раз подтягивал раньше или люфт убирался либо нет а что бы свободный ход тужил от зажима гайки что то не помню просветите .всем добрый вечер иван василич ты случайно не педагог по литературе а потом подался в шофера как знак вопроса делать
да тебе батенька не только знак вопроса надо научиться ставить.а вообще какие никакие знаки препинания научиться вставлять-хотя бы точкой предложения разделяй.а то читаешь твою тарабарщину и хрен поймёшь с первого раза о чем ты пишешь.в шутку или всерьёз-непонятно.на клавиатуре же всё есть.если с телефона шпаришь-то нажимай кнопку 123-клава перейдёт в цифровой набор а там и точки и тире и вопрос и что угодно будет.
согласен сам вижу что без знаков препинания ерунда как еще понимаете о чем речь . прошу не судить строго
Это первых 5 лет тяжело а потом привыкаешь.
Володя, ты не поверишь, в той жизни я был монахом...

Ржалпацталом...
Володь, тут тебе только внуки помогут, жди когда на каникулы приедут...
Каменный ты век, дедка... 
Серега не ругайся...
Это сейчас молодежь родилась с компьютерами, а наше поколение с молоком матери впитало как лошадь запрягать и на мотоцикле ездить...
Представляю как трудно Вове ком даётся, но прогресс уже есть...
Освоит потихоньку...
Тут в какой то теме, встретил чела под ником "Дед винегрет", рассказал, что сам зарегистрироваться не умеет, попросил внуков, вот они и подшутили... 
всем привет иван василич верю что ты был монахом и управлял лошадью а сейчас далеко не монах и лошадей в твоем распоряжении больше чем у того настоятеля монастыря . а ругатся пусть ругаются главное что б не били
[quote=Владимир1955]всем привет иван василич верю что ты был монахом и управлял лошадью а сейчас далеко не монах и лошадей в твоем распоряжении больше чем у того настоятеля монастыря . а ругатся пусть ругаются главное что б не били
Привет Владимир.
Как заглавные буквы получатся,так и знаки припинания сразу ставить научишься.
Мой приятель запорол коленвал в шатунных шейках,как версия- всё из-за масла.
Залил лукойл М-8,для турбодизеля.
Самое что обидно,МТЗ новенький.
Жидковато оно для турбодизеля.
Здравствуйте,подскажите кожух вы сами резали или на заводе,по каким размерам.Резаный промежуток ломать не будет,он тоже вроде нагружен.У меня Зил с д240 с резаным промежутком,хочу поставить с бычка,но оставить сцепление от 240 а не зиловское и промежуток порезать как у вас,а то сцепление не удобна менять .Мне наверно придется менять плиту и маховик,что бы поставить сцепление д240(трак.)
всем доброе утро удачного дня по этим маслам сам тоже постоянно в раздумьях . однажды с д245 не могли снять поддон . в боксе было холодно и поддон висел на застывшем масле . когда при помощи насилия поддон оторвли от двс то в масле или типа масла отпечатались все конфигурации деталей двс . масло было застывшей субстанцией до такой степени оно было грязным .этой машиной владела баба комерсантка была очень жадной и водилы лили в двс отработку с наших кразов и двс у той машины вынес такое издевательство .было это в 90 г и кроме автола и дизельного масла других масел не знали .а сейчас каких только масел нет и того и гляди что подсунуть какую нибудь гадость или двс такие нежные или масла хрен поймешь . неужто укороченый первичный вал кпп так страдает от того что он стал короче вот уж загадка
я смотрю на этом видео и токарь очень великого ума был ...мне когда протачивал то сделал центровку ...говорит если сожрёт то обваришь и принесёшь проточу и дальше в путь ...А здесь обрезал и дальше хоть конём е-б-ись.
хрен знает с этиими валами . когда у меня стоял д 65 и кпп зис 150 то спервичным ввалом как только не изгалялись он был очень длинный обрезали . обрезали лишку давай удлинять . потом на первичном валу посадочное место под подшипник проточили по размеру подшипника зис 150 . у этого подшипника внутрений диаметр оказался на1мм или на 2мм не помню меньше подш зил 130 .опять давай наваривать до нужного размера ну думали валу хана .но ничего не случилась .может что двс д 65 не такой мощный . вобщем странно что этим валам надо
Если б ты имел коня, это был бы номер... Если б коооонь имел тебя, ты наверно б помер...

Вал имеет термообработку. То есть он изначально более исносостоек, чем подвергшийся обрезанию и проточке.
Читаю про эти "обрезания" валов и все не пойму -в чем проблема? смерить нужную длину вала -пять минут делов, а столько проблем
Точнее поверхностную закалку, которая удаляется при обрезании. Ну и влияние таких факторов-как полусухой подшипник (экономят гады смазку) -обычно новый вскрываю-добавляю смазки. И как долго и часто используется сцепление. Да и валы сейчас в продаже не особого качества
всем доброе утро .хотя пятница 13 не дай бог гдето аннушка уже пролила масло ..ошибка с длиной вала была при конструировании картера сцепления ..одна ошибка потащила за собой другую итд и тп ..давно это было ..всем удачи
Добрый вечер
А можете более подробно сделать фото промижутки где она снизу отрезана
У меня на 131 такая конфигурацыя Д240+промижутка МТЗ+корзина МТЗ+выжымной МТЗ+диск ЗИЛ
Хочу тоже обрезать промежутку шоб при замене диска не подвешывать двигатель.
Передал Диме - он отписал
Владимир, доброго времени суток.
Мотор уже закрепил. Одного болта не было. На форуме зил131 в своей теме отписался.
Стало гораздо лучше.
На очереди топливная. Буду менять форсунки и отвезу тнвд на стенд для проверки и регулировки.
Пока что работаю как есть. Сезон в разгаре, долго возиться некогда.
За советы и критику благодарю.
я тут сидел и думал у тех кто ездит на газончиках с ваккуумными усилителями тормозов ....никто не думал поставить еще один вакуум на сцепление ...?
Димон привет!!!

Также стал учасником форума, здесь много нашых
На бензиновых ГАЗонах и так сцепление не тяжелое, а на дизеле компрессор штатно стоит, думаю ПГУ будет оптимальней...
но ведь есть же те кто именно ставят вакуумные насосы специально... а компрессор у них как на тракторе только колесо накачать
Что мешает его задействовать для работы ПГУ...
всем привет ..рад что дима привязал двс . а то бы выпал .. иван василич уменя есть знакомый гдето сваших мест тоже шоферюга еще тот . так он однажды с таким вдохновением врал что якобы в старые времена у одного водилы на маз 200 выпал двс .прямо на дорогу и главное дело этот двс даже не заглох . потом саша подумал что переборщил и поправился что якобы он заглох почти сразу но перед тем как заглохнуть еще не много подергался . вот такую байку сочинили про неприкрученый двс . смеялись в шоферской до истерики .. да дима сейчас не до ремонта . я тоже с зила не слажу .. хоть бы он выдержал весенний чес ..пришел двухручьевой шкив но пока не до него ..сказочный лис а зачем на газоне усилитель сцеп ..... неужто там механика тугая или гидропривод с пневмоусилителем плох ...